Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Gytha Ogg: - белый мужчина vs кто бы то ни было, берут мужчину даже с меньшим опытом и т.д.

Так и есть)

Frona: О том речь. Но судя по кол-ву разводов по причинам "мужика с дивана -жене легко" увы, но по россии статистика не в пользу статьи

если муж дурак, то жена тогда кто?

аноним: Я бросила науку, потому что пошла рожать, а садик не дали. А не потому что мозгов не хватило.
В той же ситуации у меня есть два знакомых мальчика, они науку не бросили - но и с детьми у них жены сидят, а не они сами. И у них по 1 ребенку, у меня двое.
Да, научный руководитель рвал волосы на всех местах, даже через 10 лет продолжал звать. Но я выбрала детей. Правда, дочь, зачатая во время написания диссертации, слишком умная, боюсь, она таки уйдет в науку. Но я грудью встану. Наше общество не для женщин в науке.

об это я и пишу. Женщина выбирает в 99 проц семью.
все. природа такая.

Аноним: А что, у женщины единственная возможность самореализоваться - это рожая? А потом темы, жду третьего, муж просил, а сам свалил, денег нет, жилья нет, специальности нет, я ж все по декретам...

не рожая. надо мужа правильно выбирать. в этом проблема.

Дама Бубён: Я!

вы математическая погрешность. в математике это нормально.

Led@с топором: Классс. Реализация "как женщины " что под собой подразумевает?
Нарожать кучу детишек?
Обслуживать в бытовом плане мужчину?
Быть украшением гостиной?
Почему работа и карьера, стремление к чему то созидательному = "как мужык"?

природой так заложено.
причем тут я? природа. Женщина выбирает семью, мужик карьеру.

svetlonec: кто сказал? И вообще что означает, реализовавшись, как мужик? Реализоваться как мужик можно единственным способом - пол сменить и то не факт. Если же речь идет о сферах деятельности, то она реализовывается не как мужик, а как человек. Разницу ощущаете между понятиями? Построение компании, изучение пю-мезонов, раскопки хантских поселений и желание стать великим шефом и получить звезду - это не реализовываться как мужик, это реализовывать свои желания и свое право. И смиритесь уже с тем, что все эти бредни про реализоваться как женщина никогда не были интересны всем женщинам. Более того, большой процент женщин вовсе не мечтают о ваших четырех к и не считают это самореализацией и женским счастьем. ну и - женщины отлично умеют многое совмещать в своих головах.

это значит сделать карьеру, не имея семьи.
99 проц женщин выбирает семью))

Gytha Ogg: А вы чем счастье меряете, если не секрет?

в ньютонах

Аноним,
Я вам таких погрешностей наберу маленькую страну. Галстук съедите?)

Аноним: об это я и пишу. Женщина выбирает в 99 проц семью.
все. природа такая

Боюсь, вы не поняли другого анонима. У нее не было физической возможности тянуть И семью, И науку, при том, что женщина должна трудиться примерно в полтора раза больше и быть примерно вдвое умнее мужчины, чтобы получить такое же признание (в том числе финансовое).

То есть пришли к тому, с чего начали. Если женщине дать те же деньги и те же возможности, что и мужчине и хоть как-то уравнять трудозатраты на быт, внезапно окажется, что женщины отличные работники - точно такие же, как мужчины.

В России проблема в том, что, как выше сказали, женщине платят 15-20 тысяч, и она просто не видит, не может использовать результаты своих инвестиций. Ей что работать - не побаловать себя лишний раз ничем, что дома сесть с детьми.

В тех странах. где оплата иная, и природа женская внезапно меняется. Будет в РФ минималка 80.000 рублей - 99 % побегут работать и устраивать свою жизнь разными способами. То, о чем пишете вы, не выбор - это вынужденная ситуация, которую прикрывают сказками про женственность и пугалками о несчастье тех, кто живет иначе

Аноним: об это я и пишу. Женщина выбирает в 99 проц семью.
все. природа такая.

не природа.
Чаще всего женщина делает это вынужденно.
"Женщины сами этого хотят" ага, как же.

Дама Бубён: Я вам таких погрешностей наберу маленькую страну. Галстук съедите?)

жду исследования

Gytha Ogg: Если женщине дать те же деньги и те же возможности, что и мужчине и хоть как-то уравнять трудозатраты на быт, внезапно окажется, что женщины отличные работники - точно такие же, как мужчины.

хорошо. хотиет бороться боритесь

Led@с топором:
не природа.
Чаще всего женщина делает это вынужденно.
"Женщины сами этого хотят" ага, как же.

что значит вынужденно.
вот вы что выберете?

Gytha Ogg,
Да, вы меня верно поняли. Я не выбрала семью. Не погрязла в пеленках. Но работа в коммерческой фирме мне позволяет иметь и детей, и деньги, и время на себя. Три в одном. В науке я бы пахала в 3 раза больше, имея в 3 раза меньше. Мужчина может себе это позволить. Я - нет. Наверное, у женщины просто запросы выше. Она хочет всё. Одной карьеры или быта ей мало. И то, и то, и третье, и ещё шапочку. Ум тут в том, чтобы достигать своей цели. А не государство обогащать.

Аноним: вот вы что выберете?

Я себе враг чтоль? муж сегодня есть, а завтра нет. А самостоятельность и профессия всегда со мной.
Нену вы то гостиную украшайте, выж "немужик шоб пахать".

Led@с топором: Я себе враг чтоль? муж сегодня есть, а завтра нет. А самостоятельность и профессия всегда со мной.
Нену вы то гостиную украшайте, выж "немужик шоб пахать".

то есть вы готовы прожить всю жизнь без семьи и детей?

Аноним,
Вас кто научил такой бинарности-то))
Могут быть разные комбинации в разное время
В какой-то момент один и занимаешься карьерой.
В какой-то момент 2-3-4 отношений и выбираешь.
В какой-то опа - Джордж Клуни твой муж, двое детей и приглашение на королевскую свадьбу

У вас ведь тоже нет гарантии, что ваш партнер с вами на всю жизнь и на удобных вам условиях

Аноним: то есть вы готовы прожить всю жизнь без семьи и детей?

вы какие то странные выводы делаете? с пониманием прочитанного плохо? Что непонятно из написанного?

Led@с топором: муж сегодня есть, а завтра нет. А самостоятельность и профессия всегда со мной.

Аноним: жду исследования щас, лендинг допилю с проектом, томаты довялю, и сразу начну!)))
Аноним: хорошо. хотиет бороться боритесь

Всегда есть те, кто борются, и те кто пуп изучают.

Аноним: это значит сделать карьеру, не имея семьи.
99 проц женщин выбирает семью))

насчет сделать карьеру, не имея семьи - это не всегда правда. И опять, возвращаясь к семье - откуда вы взяли эту цифру в 99%? Кто вам сказал, что 99% женщин хотят семью и выбираю семью? Вы пребываете в заблуждении, все время твердя о некой мифической придуманой женщине, существующей причем исключительно в представлении мужчины о ней. Это немного из разряда - я знаю народ, я все про него прочитал. А вообще вы троллите...

Led@с топором: Нену вы то гостиную украшайте, выж "немужик шоб пахать".

да не женщина там спорит о месте и желаниях 99% женщин. По риторике ж понятно. И в другой теме некий аноним с точно таким же стилем и набором аргументов признался, что он мужчина.

svetlonec: признался, что он мужчина

вот это камингаут

а и да - анониму - для того чтобы иметь детей муж не обязателен. Это к вопросу выбора вида семьи точно также. Так что женщина вполне может выбирать кучу вариаций, где у нее есть муж и дети, есть муж, но дети не нужны, есть дети, но не нужен муж, нет никого и распрекрасно и нет никого и все ужасно.

vyatskaya: Разговор как раз о том, что чем престижнее, лучше, денежнее должность, тем больше мужчин, «потому что ему нужнее». И это стереотип, ему же семью содержать

я как женщина с таким не сталкивалась.

Gytha Ogg: Это он видит с мужской позиции)) поверьте, что если есть выбор (а не квота) - белый мужчина vs кто бы то ни было, берут мужчину даже с меньшим опытом и т.д.

конкретно про моего приятеля - это не так. Он совершенно ровно относится к женщинам. У него жена тоже в науке, правда звёзд не хватает с неба. Объективно она имеет меньше статей, меньше веса в своей области и пр. Просто у них там в Швеции перегиб с равноправием, как впрочем и с др вещами. Иногда доходит до маразма.

vyatskaya: А когда работа «позорная» с точки зрения мужчин, вообще никого не заботит, машет женщина там кувалдой или нет, тяжёлой ли ей, подходит ли она ей «физиологически»

откуда же тогда взялся огромный список работ куда нет ходу женщинам? там 80% как раз с кувалдой или вредное производство.

Murza: откуда же тогда взялся огромный список работ куда нет ходу женщинам? там 80% как раз с кувалдой или вредное производство.

Но оплата там куда как приятнее, чем у асфальтоукладчицы. Это во-первых.
И во-вторых, вот все те же стереотипы «им туда ходу нет»... а так, может, и пошли бы. Так же тяжело, как кувалдой махать за 20 т.р., так хоть денег больше (см. п.1)

svetlonec: в другой теме некий аноним с точно таким же стилем и набором аргументов признался, что он мужчина.

я просто оставлю это здесь

Murza: откуда же тогда взялся огромный список работ куда нет ходу женщинам? там 80% как раз с кувалдой или вредное производство.

да тяжелое и вредное.Но вот обходчицей путей можно с той же кувалдой, а машинистом (нынче все автоматизировано) нельзя. А разницу в оплате, думаю не надо озвучивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы