Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

мужчины возраста 59 лет начали массово менять пол(с)

mikka: Кто смотрел или слушал

я пыталась, минуты три...несмоглаЯнесмогла... выбесил

mikka: с пятью и более - как сейчас в ПЯТЬДЕСЯТ!

ню да, так и было, я где то картинку видела, т.е если вы уже мама пятерых ребятишек, то пенсионная реформа вас не коснется, пойдете на пенсию как белый человек - в 50 лет

Имрек: Нужно срочно родить ещё 2-х...

а у меня уже есть. так что, практически, ничего не меняется по возрасту

xPert,
По моему своим заискиванием и восхвалением вы его больше оскорбляете.

Имрек: Специалист в этой области?

Отчасти. Могу помочь успокоиться. Только хотите ли вы этого или вам приятно накручивать себя и окружающих и сеять панику?

Имрек: По каким признакам определили?

Подобное уже было. Массовый интернет-психоз случился после кемеровского пожара. Людей не отпускало несколько дней. Потом некоторым стало стыдно за тот неадекватный бред, который они повторяли за другими, заражая им других.

A- ALЁNA: пойдете на пенсию как белый человек - в 50 лет

То есть с 4-мя в 56, а с 5-ю аж в 50??? А в действующем законодательстве разве есть льготы для многодетных? Знаю, если ребёнок-инвалид , то на 5 лет раньше в 50 Ж и 55 М пенсию оформляют. Про многодетных вроде нет ничего.

Яна-Ралука: Подобное уже было. Массовый интернет-психоз случился после кемеровского пожара

Ой, действительно интересно, все те кто истерии действительно теперь не посещают ТЦ, или внимательно просматриваю пути эвакуации?

mikka: а с 5-ю аж в 50???

блин, в 55, конечно, какие 50 то пойдете в 55, все немногодетные в 60 только

A- ALЁNA,
Вроде он серьёзно сказал в 50?

A- ALЁNA: блин, в 55, конечно, какие 50 то пойдете в 55, в

Lusya): Вроде он серьёзно сказал в 50?

Так о чем и речь! Чётко сказал, " как и раньше в 50 лет". Все журналисты на всех каналах дружно повторили. У меня телек заглючил и два канала показывает, оба новостные. Весь вечер долдонили про 50!

Яна-Ралука:

Большое спасибо. Я спокойна.
Как человек, обучавшийся в аспирантуре по психологии, я сама как- нибудь диагностирую своё состояние, без помощи "отчасти дилетантов".
Не вижу никакого психоза. Тем более массового. Абсолютно.
Цены растут, это объективно. И будут расти. Работы нет, рабочие места не создаются. Президент традиционно много говорит, но за свои слова не отвечает. Программу развития не представляет, по результатам деятельности не отчитывается. Констатация фактов, не более того.
Читайте чужие посты с меньшей экспрессией и будет вам щастье.

Аноним: а у меня уже есть.

Круто. Уважаю. Это такой труд... уменьшить пенсионный возраст- это справедливо.

кланяется, воздевает руки к далекому сиятельному Пу
распевает с почтением

Какой прекрасный день настал -
Наш Пу опять отвел беду!
Смягчил реформу злую он,
Мы славу воспоем ему!

Зачем нам пенсия нужна?
Работать можно и до ста!
Зачем нам деньги для себя?
Все отдадим ему, любя!

Аноним,
Да щас..

что-то я не поняла.... Многодетные выходят на пенсию раньше? Это уже принято ? Или только вынесено на утверждение-голосование? Услышала что с детьми в 56. Верно?

Еще комментарий:
Sergey Lyapunov
5 ч.
"Да, он очень старался сегодня. Но вышло примерно так:

• Надо повышать.
  • Абаснуй.
  • От абаснуя слышу.

По сути, получасовой сеанс вербовки населения свелся к двум притянутым за уши тезисам.

Первый: "На рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными демографическими проблемами. ... Сокращается трудоспособное население - автоматически снижаются возможности для выплаты пенсий... Смотрите, ещё в 2005 году соотношение работающих граждан и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1.7 к 1. А в 2019 оно составит уже 1.2 к 1".

Это откровенное передергивание.

Никто в мире не оценивает бюджетные проблемы, связанные с демографией, только по соотношению работающих и пенсионеров. Общепринятый показатель - соотношение работающих и неработающих (помимо пенсионеров, это еще дети и подростки). Ведь совокупная демографическая нагрузка на бюджет - это не только пенсии, но и расходы на подрастающее поколение (образование, медицина, пособия матерям и т.д.) И фишка здесь в том, что динамика пенсионных расходов может быть в противофазе с динамикой расходов на детей и подростков. В результате снижение бюджетных расходов на подрастающее поколение будет компенсировать рост пенсий (что и происходило в России до недавнего времени).

Теперь, определившись с корректным показателем, обратимся к цифрам. По оценкам ООН (которые так любит Путин), в 2010 году соотношение работающих и неработающих в РФ составляло 2 к 1. Это феноменально высокое значение - выше, чем когда-либо в послевоенной России, и заметно выше, чем в других странах.

Другими словами, в нулевые годы режиму сказочно везло не только с ценами на нефть, но и с демографией. Да и сейчас это везение еще не закончилось: текущее соотношение работающих и неработающих в РФ по-прежнему достаточно высокое - 1.65 к 1.

Для сравнения: в брежневские времена (1965 год) это соотношение составляло лишь 1.25 к 1. И ничего, справлялись как-то и исправно платили пенсии, даже не заикаясь о повышении пенсионного возраста. А ведь баррель нефти в 1965 году (в сопоставимых ценах, с учетом инфляции) стоил всего 15 долларов - в 5 раз меньше, чем сегодня. Это к вопросу о "социальных и экономических достижениях" "встающей с колен" путинской России.

Теперь самое интересное: по тем же оценкам ООН, "брежневское", действительно низкое, соотношение работающих и неработающих (1.25 к 1) стране не грозит вплоть до 2050-2055 годов, то есть аж до 100-летнего юбилея Путина. Так чего же он так торопится нас ограбить?

Второй путинский тезис: "В России одни из самых высоких в мире темпы роста продолжительности жизни. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет". Дескать, не переживайте, россияне, успеете еще вдоволь пожить на пенсии.

Снова откровенное передергивание.

Приведенные Путиным цифры относятся к продолжительности жизни при рождении (число лет, которое предположительно проживет новорожденный). Никто в мире не оценивает возраст выхода на пенсию в привязке к данному показателю. Снижается детская смертность - показатель растет. К продолжительности жизни на пенсии это не имеет никакого отношения. Там совсем другие точки отсчета.

По оценкам Росстата, продолжительность жизни россиян, достигших пенсионного возраста, за последние не то что 15 лет, о которых говорит Путин, а за полвека почти не изменилась. В 1965 году 60-летние мужчины в среднем жили еще 15.6 лет, а в 2016 году - 16.1 лет (оценочно). По достигшим 55-летия женщинам цифры, соответственно, 24.4 и 25.8 лет. То есть никаких лишних 8 годов жизни на пенсии, о которых говорит Путин, и в помине нет. На самом деле, у людей просто нагло отнимают 4-5 лет более-менее обеспеченной старости. Той старости, на которую они ежемесячно выплачивали из заработка всю свою трудовую жизнь.

В завершение еще один тезис из сегодняшнего выступления Путина: "Что касается нынешней, действующей власти, самое лёгкое, самое простое для неё сегодня - вообще ничего не менять".

Так в чем же дело, ребята? Народ только за, не парьтесь)"

Аноним: Многодетные выходят на пенсию раньше? Это уже принято ? Или только вынесено на утверждение-голосование? Услышала что с детьми в 56. Верно? . Считаю что в таких обращениях оговорок быть не может.
mikka: Общая для женщин в 60 лет. У кого три ребёнка - на три года раньше, ( то есть в 57), с четырьмя - на 4 года раньше ( в 56 получается), с пятью и более - как сейчас в ПЯТЬДЕСЯТ!

Это мнение президента. И оно будет учтено в дальнейшем.

Народ высказал свое мнение на Президентских выборах 2018 года ! Имея такую поддержку людей Путин вправе проводить любые реформы - тем более пенсии у нас платятся фактически из бюджета, поэтому правительство вправе определять кому и сколько платить, и с какого возраста. Никто не запрещает нам самим копить на старость и "платить себе" хоть по миллиону рублей в мес !

mikka: И оно будет учтено в дальнейшем.

И это очень большая льгота, которой раньше и не было !

xPert,
А как же конституция?

xPert: И это очень большая льгота, которой раньше и не было !

Только один вопрос, как она будет реализована? И повторюсь, такие оговорки ( про 50 лет) на таком уровне не допустимы! А попугайчики тиражируют на автомате. Про реализацию - каких детей будут учитывать? Рождённых? Усыновлённых? Очень сложная льгота.

Стойкое желание поскорее сдохнуть в этой стране, которое укрепляется день ото дня. Если бы не дети, их очень жаль, они никому не нужны будут и окажутся в аду. Им моя материальная помощь нужна. Силы мои на исходе. Жизнь и детей почти не вижу. Вкалывать приходится за копейки по 12 часов, а цены растут, что глаза на лоб лезут. Детей в этой стране растить точно очень дорого.

xPert: Никто не запрещает нам самим копить на старость и "платить себе" хоть по миллиону рублей в мес !

Опять за рыбу деньги..
кстати некоторые до дефолта тоже копили, и сами знаете что было. Дед до сих пор со слезами вспоминает.
Не все у нас финансово грамотные настолько, чтобы выгодно вложить средства и получать потом с них доход

Аноним: Вы реально в это верите? Сейчас идёт ужесточение на всех фронтах, но люди живут все хуже и беднее, потому что эти деньги уходят на латание дыр в карманах олигархов, несчастные ведь столько миллиардов теряют из-за санкций.. Ну и у "сильных мира сего" все аппетиты растут.

Хотелось бы верить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы