Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Йеннифер,

Аноним,
Вы знаете, моему мужу собственник компании недавно существенно урезал зарплату с формулировкой "тебя все равно никуда больше не возьмут". И действительно, ему почти полтинник. Он ищет работу, но его резюме даже не читают. Какая дополнительная учеба может быть? Думаете, после получения -дцатых корочек его сразу с удовольствием примут?

Аноним: Так поменяйте работу. Учитесь.

Многие так и делают. 2-3 ВО сейчас не редкость. Только зарплаты у них ни чем не отличаются от остальных.
Нужен спрос на знания и платежеспособность. Если предприятия по уши в долгах и кредитах, то при всем желании работодателя нет возможности оплачивать квалификацию персонала. Единичные примеры общую статистику не портят.

СашA,
Некоторые работодатели беспределят просто. Мужнин постоянно хвастается, что за вечер тридцатку в ресторане оставляет, всю родню содержит, так что денег самому не хватает. Поурезал всем и всё. А народ весь возрастной, деваться некуда. И зарплата серая, не пожалуешься.

Имрек: Как человек, обучавшийся в аспирантуре по психологии

Видимо не доучились, иначе предъявили бы свою учёную степень.

Имрек: я сама как- нибудь диагностирую своё состояние

А вот это вряд ли. В психосфере человек не может диагностировать и лечить сам себя.

Имрек: Констатация фактов, не более того.

Взгляните на ситуацию со стороны. Некий человек начал констатировать факты. Не все факты, а выборочно, только негативные. Констатирует раз, другой, третий. Вокруг него собираются другие. Кто-то слушает, открыв рот, с ужасом в глазах. Кто-то поддакивает - "да всё так". Кто-то плачет, а у кого-то нервный смех. А констататору фактов приятно. Он чувствует себя авторитетом, он в центре внимания и окружён единомышленниками. С его точки зрения всё нормально. А что видит в этой толпе сторонний наблюдатель? Видит провокатора и тех, кто на его провокации поддаётся.

Яна-Ралука:

Ваше негативное видение ситуации- это исключительно ваши проблемы. Не надо их транслировать на окружающих.

Яна-Ралука: Не все факты, а выборочно, только негативные.

а давайте нам фактов сюда положительных.
Очень хочется

xPert: Народ высказал свое мнение на Президентских выборах 2018 года ! Имея такую поддержку людей Путин вправе проводить любые реформы

вот и я о том же... нас тудым сюдым, а мы крепчаем..

Аноним: Так поменяйте работу. Учитесь. Чего на попе сидеть ,,за копейки" ?

Слушайте, а давайте по пунктам, на кого мне пойти учиться и как устроиться на работу в 55. Только без лозунгов, а конкретно.
Если не сможете, заберете слова свои обратно.

Аноним,
+++

Больше и сказать нечего.
Хотелось бы, конечно, очень хотелось бы и положительных примеров. Но не вижу.
Может дама, написавшая выше, придёт, приведёт и все по полочкам разложит?

Имрек: Ваше негативное видение ситуации- это исключительно ваши проблемы.

Именно так и сказал бы провокатор из моего примера. То есть обвинил бы независимого наблюдателя в том, чем занимается сам.

Анонимик: а давайте нам фактов сюда положительных.
Очень хочется

В том и дело, что не хочется вам никаких положительных фактов, потому что они ломают вашу картину мира. Все положительные факты лежат на поверхности, их не нужно специально искать. Я не могу убрать фильтр из вашей головы.

Яна-Ралука: В том и дело, что не хочется вам никаких положительных фактов, потому что они ломают вашу картину мира.

Яна-Ралука: Все положительные факты лежат на поверхности

а, ну да, дышим ПОКА! бесплатно.

Яна-Ралука,
Пипец. Заниматься словоблудием- это без меня.
Не согласны с чем- то- выкладывайте свои аргументы.
Либо давайте свою конкретную положительную радужную картину мира со всеми фактами, либо шуруйте лесом.

Пердимонокль: Слушайте, а давайте по пунктам, на кого мне пойти учиться

Как на кого? Есть еще люди в нашем отечестве, которые получают хорошо, имеют хорошие социальные льготы и выходят на пенсию в 45. Оне не чета остальным, оне -~~ родину~~ власть защищают.
Туда идите.

Грустный киви: Туда идите

Хтож туда возьмет)))))

Vivienne W,
Обязательно. Но хочется радостных новостей.

Аноним: Сейчас Ощущение, что базарное хамло заняло все вокруг. И не сказать, чтобы я была феечка. Жестко я могу и сказать, и сделать. Но если честно, наблюдая как сфера превращается в вокзал из 90х, не вижу смысла в какой-либо битве и одновременно в прогибе/вылизывании тех, кого не уважаю.
Я не представляю, как при таком раскладе смогут работать те кому за 50

Мне не 50, но решила я тут подработать. Два месяца выдержала, работала с северной веткой ( строительство), это просто не то, что жесть, это странно.
Совершенно нет культуры общения, послать матом, присовокупив к этому смачное прилагательное, обычное дело..
При том, что я женщина, а мои собеседники возрастные мужики

Грустный киви,
Оне уже в 45 на пенсии. а человеку в 55 бы устроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы