Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Kremleva: Хммм... а девочки?

И девочки. Там же беседы с психологами и психиатрами. А то так каждый второй бы притвориться мог

меня во всей этой царской словестной шелухе зацепил один момент... что то типа того что мы должны думать о будущем и не можем оставить решение этой задачи нашим детям.... Такое очучение что на покой собрался царь батюшка и не хочет оставлять эту проблему приемнику, тот же должен весь в белом на трон взойти... Ну и то что нефтянку трогать низя... Там Сечин поляну косит.. Кто тогда реально то страной управляет?

Четаржу: больше всех негодуют те кому от 40 лет

да вообще что-то не повезло нашему поколению. Воспитывали в одном, потом пришлось мучительно перестраиваться, пока сообразили что-почем кризисы пошли, 90 дурацкие, и маткап мимо - на полгода раньше чем надо второй ребенок родился - зато пенсия как горизонт - к ней идешь - а она отдаляется....Как тут не понегодовать-то?

Бывшая горничная: Инвалидность будет

С онкологией , даже после операции, снимают инвалидность сплошь и рядом.

xPert: тем более пенсии у нас платятся фактически из бюджета

Бюджет формируется из налоговых платежей, в том числе и граждан, не правительство и не президент их из своего кармана наполняет.

тубероза: и маткап мимо - на полгода раньше чем надо второй ребенок родился - зато пенсия как горизонт - к ней идешь - а она отдаляется...

у мну тоже бесплатный ребенок ( ровно на полгода )
и пенсия была в обозримом будущем через 7 лет , а сейчас через 12 .

мышка ПИии,
Организаторы как раз и рассчитывают на негатив типа нам еще и митинг скрывают с ними детскими праздниками, редиски такие.

Эгоиста: .
Выучатся, найдут там работу, вытащат и нас потом через воссоединение.

С родителями взрослыми нигде не воссоединяют.

Имрек: Так что замуж.

Давным давно русские жены не в моде

xPert: так это немало. В совке получали по 50-60 руб. Думаете это были деньги ? И пенсия была по 40 руб.

Еще раз. Это было в шестидесятые годы. С тех пор прошло тоже шестьдесят лет.

Четаржу,
У меня на 2.5 месяца бесплатный. А институт та нам насчитывается в стаж? Если до то у меня уже 30. Так что то на то и выйдет. А нет так нет. Пойду в налоговую ип шугать. Если себе замену найду.

Мама Июнь: Ну вот смотрите: вы оцениваете ситуацию изнутри стабильного места работы. Я видела со стороны нанимателя. Как можно сравнить видение мира человека с вершины горы и человека с морской впадины? Я на северном полюсе скажу "холодно", вы в Сахаре - и что. Я вам сферу деятельности указала, достаточно широкую, где специалисты и предпенсионного, и пенсионного возраста легко могут найти работу. А вот вы сферу не указали, но сетуете что 45ти летние + умнички никому не нужны, может вы танцовщиц для канкана подыскивали.. А про высококлассную айти специалистку полную планов и энергии сказки не рассказывайте. Никто не станет вредить компании и увольнять высококвалифицированного сотрудника только из-за возраста, зачем вредить своему-же бизнесу? Не, ну понятно. что любой обиженный сотрудник, пусть даже абсолютно бездарно просиживавший штаны, расскажет вам какой он был незаменимый и как с ним несправедливо обошлись отправив его на пенсию.

аноним: А вот вы сферу не указали

Услуги. Сотрудницы на работу с клиентами. Спецзнаний на входе не требуется, обучение 1-2 недели на месте.

аноним: увольнять высококвалифицированного сотрудника только из-за возраста, зачем вредить своему-же бизнесу? Не, ну понятно. что любой обиженны

Она тоже не думала, что такое возможно. Выдали золотой парашют - 2 мес хоумофиса, 2 мес компенсации. Проводы в ресторане, куча техники в подарок. Единственный случай в моем окружении. когда проводили хотя бы красиво и достойно. Освободите место молодым.

Добрый всем день!! вот так и не поняла, как будут добавлять и с какие года зацепят Я с 1964, по первому чтению я вместо года до 55 должна была еще год работать А сейчас как??

Новости U-mama.ru автор темы: Президент также напомнил, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась «не вдруг, не сегодня», и объективные предпосылки для этого существовали и раньше.

Так раз это все существовало давно и раньше выборов, чего он в предвыборной программе то молчал об этом. Так бы и говорил, поднимем пенсию за счет увеличения пенсионного возраста.
А то знал давно, но молчал ,как партизан, значит врал своим избирателям

дуэнья,
Это зависит от того в каком полугодии вы родились, если в первом то пойдете как раньше, если во втором то пойдете в первом полугодии 2020, те на полгода позже.

спасибо!!

аноним: Это зависит от того в каком полугодии вы родились, если в первом то пойдете как раньше, если во втором то пойдете в первом полугодии 2020, те на полгода позже.

А если мама 66 г ( ноябрь), то ноябрь 2022?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы