Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

xPert: Это - для людей, а в совке было намного хуже с льготами (нельзя было оформить субсидию на ЖКХ). Ну и самое главное - квартиры то были не в собственности людей ! Все уже забыли это.

Да без особых льгот жили хорошо потому что. Пенсия у бабушки была 120 рублей, на море с ней каждый год, за все могла заплатить сама и хорошо жила. А сейчас дожили, что льготы есть, а пенсионеры самие нищие стали.

Для родимого нашего

Vivienne W: на счет сказок. голубь этот меня все равно не читает, а я расскажу. Я поступила в СИНХ в 86 году. И сразу стала , как это не было ужасно тогда, заниматься спекуляцией. Ничего не боялись. В Москву родную мотались чуть ли не каждую неделю. парфюм, сумки, шмотки, косметика. тащили все вплоть до печенья и конфет. некоторые умудрялись даже киви привезти и продавать поштучно. Москва была сытая и одетая . Билет на самолет по студенческого билету стоил 9.60 как помню. Стипендия 40 рэ. Мне хватало на поесть в столовке, плюс пачка Космоса по 70 копеек.

Белый Бентли: так их вообще то бесплатно давали

а кому не давали могли построить! кооперативная квартира однокомнатная 1200р стоила, это, на минуточку, 10 средних зарплат!
Я в 90-м году в институт поступила, стипендия 40 р, проездной 55 копеек! О как! А сколько проездных сейчас студент на стипендию купит?

ТучкаКрашена: представляю как он там при совке цены-то законспектировал

судя по сленгу ему чуть за 20... с методичек шпарит

Vivienne W: УПС. А кооперативные? Опять ты , вася, того. Лохонувшись

xPert,

А чего это вдруг либералы встали на защиту СССР? Спорите о каких-то мелочах, сколько чего там стоило. Но есть принципиальная вещь. СССР был несвободной страной. Этого-то никто отрицать не будет?

Оппозиция власти - запрещена, любые протесты - запрещены.
Свободного выезда за границу нет.
Цензура, многие авторы под запретом.
Предпринимательская деятельность запрещена.
Информационный голод. Люди тайком слушают западные радиостанции, потому что не верят своим.

Горбачёв дал послабления и страна развалилась. А ещё многие удивляются, почему это произошло. По-моему очевидно почему.

Vivienne W,
У меня родители жили в командировках по военным городкам, снабжавшимся по нулевой очереди. Регулярно в Москву в военное министерство ездили. Отовсюду везли технику, гречку, мясо, колбасу, фрукты.. обязательно изюм и фундук в шоколаде, игрушки.

Белый Бентли: судя по сленгу ему чуть за 20... с методичек шпарит

Я ж говорю поколение егэ с низкии баллом
Такую ерунду несет, явно же при СССР не жил

xPert: Даже если взять пенсию 120-132 руб. (такую получали очень немногие в совке и то в конце уже) - на нее можно было купить всего 15-20 бутылок водки. А сейчас на 15 000 можно купить 50-60

Vivienne W: 4. 20 бутылка.

Лалала: Водка до 1981 года стоила 3,62руб

3, 62 подтверждаю, какая то мифическая цифра, ее все слету вспоминают. И да не было водки по 10 р в 1987-1991 году в магазинах, талоны были, да.
.

Vivienne W: заниматься спекуляцией

он про Шувакиш-то и фарцу не в курсе, ну, или не дочитал еще до места, где об этом у них в методичке:) там всё можно было купить, дорого да, но можно.

xPert: нельзя было оформить субсидию на ЖКХ)

эти три копейки со счета в полпенсии особо не заметны. А если не дай бог у пенсионера ещё что-то в собственности - нет никаких субсидий. Как сказали моей свекрови в соцзащите - а нафига вам две Квартиры? Продавайте. И кто будет разбираться, что в одной она, в другой ее недееспособная мама с сестрой.
За трешку она платит 11 тысяч при пенсии 12700.

ромашка222: Я в 90-м году в институт поступила, стипендия 40 р, проездной 55 копеек!

Не. Этого не было точно.
У меня тоже стипендия 40 была и в первый вуз я в 90- м поступала. Приличную часть стипендии отдавала за проездной, не помню сколько в рублях, но точно не копейки. Причём мне единый нафиг не нужен был- к нам автобусы не ходили; трамвай- троллейбус максимум.

ромашка222: кому не давали могли построить! кооперативная квартира однокомнатная 1200р стоила, это, на минуточку, 10 средних зарплат!

10000 р 2 комнатная стоила кооператив. 4200 первый взнос. 1982г

ромашка222: а кому не давали могли построить! кооперативная квартира однокомнатная 1200р стоила,

Вы врете. Кооператив в СССР одноком. стоил 7-8 тыс. руб. !!! очень недешевое удовольствие.

Яна-Ралука: СССР был несвободной страной. Этого-то никто отрицать не будет?
А сейчас прямо такая свободная ага. Сколько по 282 сидят вы явно не в курсе
Оппозиция власти - запрещена, любые протесты - запрещены. как и сейчас
Яна-Ралука: Горбачёв дал послабления и страна развалилась

Это кто вам такое сказал? Горбачев был предателем начнем с этого. А закончим сразу тем, что вам необходимо поднять уровень образования хотя бы до минимума. И таки узнать правду, отчего СССР развалили. Не развалился прошу заметить, а развалили т.к процесс был рукотворный, и готовился задолго до развала.

Четаржу: И да не было водки по 10 р в 1987-1991 году в магазинах, талоны были, да.

Была. Именно по 9-10. Люди многие тут не жили тогда, а кто жил - просто забыли.

Vivienne W,
Меня, помню, на каникулы взяли с собой на Эмбу-5. 87 год. Зашла в магазин и офигела: там в свободной продаже было всё: фрукты, бананы, техника, пластинки, книги, фарфоровая посуда, одежда, косметика.. и никакого ажиотажа. До сих пор вафельница оттуда исправно робит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы