Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Яна-Ралука: Какая у вас профессия?

А какое не все равно? В любой профессии, абсолютно в любой - в 60 лет уже не то, что в 40. Моя лично профессия позволяет работать долго, но честно говоря я подустала. Надеялась уйти на ставку, а пенсия как подмога. Сейчас все, придется по полной программе пахать, я не уверена что не сдохну. А большинство моих знакомых - тех просто выживут, а на работу уустроиться после 50 тот еще квест. А богатых и наколпивших на песию и себе и детям у нас процентов 5....Впрочем, с вами разговаривать как с

EВА: икспертом болезным а
Белый Бентли: Я прошел все катаклизмы нашей гос. трансформации... Я помню дефолт, я помню деноминацию, я помню реформу Павлова... меня государство все время обворовывало, но я был молод и полон сил... сцепив зубы говорил - прорвемся... Сейчас нет ни сил ни желания... Верите - устал бороться за жизнь...

мужиков вообще жаль....

Яна-Ралука: Хотели жить на одну пенсию, не работая? Она же маленькая. Не лукавите ли вы? Если пенсия маленькая, то логично работать, пока позволяет здоровье.

Вот! Здоровье это ключевое. Вы поймите, люди сейчас нездоровые, медицина сами знаете какая, даже если попадешь на прием, то это не означает, что тебя будут лечить. Онкология людей косит, а толком не лечат. Люди продолжают жрать фальшивые продукты, лечатся недействующими лекарствами. Вам не страшно пока вы молоды и здоровы. А я уже почувствовала, силы не те, здоровье подводит, потеряю работу и все, кто предпенса возьмет. Мне бы до 55 дотянуть, хоть шанс выжить на пенсии, а теперь надо еще работать. Если здоровье не позволит или работу не найду, то что делать. Только детям на шею сесть или сдохнуть. У нас преступное правительство, нельзя в такой ситуации возраст пенсионный поднимать.

Яна-Ралука: Меня не покидает ощущение несоответствия реального явления, которое конечно болезненно, и реакцией на него как на глобальную беду и катастрофу

Зацепило... Вот лично я расчитывал как ни будь дотянуть до пенсии... Там легче будет, хоть 5 хоть 10... на коммуналку и доширак хватит, проживем...Теперь нет. Моё поколение до пенсии точно не доживет, слишком много стрессов было... Вопрос - на куя такое государство, которое только берет и ни чего е возвращает? Не ходил на митинги со времен ГКЧП, сейчас пойду, пофиг кто организовывает, точка кипения наступила..................

Аноним: хоть вливать в себя спиртное , даже в ничтожномалом количестве , возможно, перестанут и курить бросят

Да с чего бы вдруг?

Аноним: хоть вливать в себя спиртное , даже в ничтожномалом количестве , возможно, перестанут и курить бросят

Вливать в себя спиртное, курить это личный выбор людей. С продуктами другое дело. И хочется употреблять натуральные продукты, да как их распознать, никаких гарантий. Цена это совсем не гарантия качества. Так и травимся постепенно и незаметно для себя. Потом удивляемся откуда столько случаев онкологии, даже у животных.

Аноним: С продуктами другое дело. И хочется употреблять натуральные продукты, да как их распознать, никаких гарантий

Вот да... в прошлый год был в Испании, твою ж мать!!! какие вкусные сыры после наших... и хамон... да на фиг он мне ни куда не уперся, но вкусный. Самое то печальное это цена. Их, сцука, натур продукт дешевле нашего пальмового в разы... Вот это обидно. Обидно что у нас в стране тебя имеют за твои же деньги...

Белый Бентли: Вот да... в прошлый год был в Испании, твою ж мать!!! какие вкусные сыры после наших... и хамон... да на фиг он мне ни куда не уперся, но вкусный. Самое то печальное это цена. Их, сцука, натур продукт дешевле нашего пальмового в разы... Вот это обидно. Обидно что у нас в стране тебя имеют за твои же деньги...

И при этом их доходы несопоставимы с нашими средними. Когда начинаешь осознавать все это, то понимаешь в каком дурдоме мы живем.

Аноним: сделают правильный выбор,

Еще больше квасить будут, от безнадеги

anonim: Еще больше квасить будут, от безнадеги

Это кто как. Вангую кто то и на большую дорогу выйдет. Преступность вырастет точно.

anonim: Еще больше квасить будут, от безнадеги

скорее всего

Аноним: Вангую кто то и на большую дорогу выйдет. Преступность вырастет точно.

И с этим согласен...Учитывая что наши полицаи больше озабочены борьбой с интернетом то да... уличная преступность возрастет

Белый Бентли: И с этим согласен...Учитывая что наши полицаи больше озабочены борьбой с интернетом то да... уличная преступность возрастет

Моя семья пару лет назад имела
"удовольствие" прочувствовать как полицаи работают. От момента подачи заявления до сего дня. Дом грабили 5 часов, на камерах записи кто и на каких машинах, только номера в грязи были. Ищут по сей день. Сыну вечером нож к горлу и телефон забрали, опять ищут. Никого найти не могут.

Аноним: Сыров - быстрых и с пальмовом масле много и заграницей

Однако мы лидер по объему ввозимого пальмового масла.
Помнится где то в европах нашли в колбасе днк конины, вот был скандал. У нас же, какое там днк, вообще что хотят делают
А это между прочим нужно Путину спасибо сказать, благодаря ему ГОСТы сделали необязательными. В СССР целые институты работали над рецептурой, создавали эти ГОСТы, а наш солнцеликий одним росчерком взял и все достижения советского пищепрома перечеркнул. Теперь вот потребляем подобие продуктов. И так во всем, и это вредительство на мой взгляд.

Мне исполнилось 50 лет. Я безработный. У моей семьи нет ни доходов, ни льгот, ни пособий. И поэтому друзья в Интернете по моей просьбе поддержали меня и сделали мне подарки к юбилею. Я живу очень экономно. И эти подарки позволят мне протянуть ещё какое-то время. Всем друзьям я постарался ответить: «Спасибо!». Сделал подарок и Президент. Он прочитал речь. А я не успел сразу послушать, т.к. отвечал друзьям. А теперь – послушал и сделал конспект. Вот он:

— Раньше народа было много
— Наша цель – долго платить вам больше
— Поэтому мы заплатим вам не сейчас, а потом
— Людей становится всё меньше
— 100 лет назад была война
— 30 лет назад был кризис
— Людей будет ещё меньше
— Поэтому денег будет всё меньше
— Раньше мы были бедны, и поэтому не могли не платить бедным
— Теперь мы стали богаты, и поэтому можем не платить бедным
— Мы все работали. И разбогатели. И накопили
— Мы вышли на рост и продолжаем богатеть
— И поэтому люди стали жить дольше
— У нас стало больше людей
— И поэтому денег не будет потому, что людей мало
— Но если мы не будем платить, то людей будет много
— У нас много денег в бюджете
— Но потом их не будет
— Потому, что людей много потому, что их всё-таки мало
— У нас нет инфляции
— Поэтому пенсионные накопления будут обесцениваться
— Мы не можем платить потому, что много лет вкладываем в бизнесы, недвижимость и проекты
— Если мы продадим эти недвижимость и проекты, то всё равно не сможем платить, т.к. то, во что мы вкладывали, ничего почти не стоит и продаётся за копейки. Вырученных денег хватит на пару месяцев пенсионных платежей
— Поэтому мы не будем платить вам. А будем вкладывать ваши деньги в то, что ничего не стоит. Иначе оно рухнет
— Если у нас не будет ресурсов, мы не сможем вам платить.
— И тогда у нас будут не получаться наши бизнесы и проекты
— Раньше я не хотел не платить вам
— Но теперь я должен это сделать
— Не буду платить мужчинам
— А женщинам буду не платить меньше, чем мог бы не платить
— Я буду не платить вам постепенно
— Но многим буду не платить уже совсем скоро
— Кроме тех, кто родит больше людей
— Потому что людей у нас мало, поэтому мы не можем платить
— И потому, что у нас их много, поэтому тоже мы не можем платить
— У нас нет безработицы
— Поэтому у нас людей на работу не берут
— И за это мы введём уголовную ответственность
— И все пройдут двухдневную диспансеризацию
— Мы не были раньше к этому готовы. Откладывать дальше действительно нельзя! Это было бы безответственно! И может привести к тяжёлым последствиям. Рано или поздно всё равно придётся это сделать
— Ещё раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение!

Странный подарок сделал мне Президент. Мне он не понравился. Я не хочу говорить: «Спасибо».

Аноним: если смотреть по странам, надо помнить размер и численность нашей страны.

Размер страны то причем, населения у нас относительно территории вообще мало. Американцев в два раза больше.

Аноним: А основная масса будем -беречь свое здоровье

Вы серьезно думаете, что основная масса сейчас его (здоровье) целеноправленно гробит? А дополнительные пять лет работы простимулируют всех на ЗОЖ? Да счас, угу.
Ну и если введут уголовную ответственность для работодателей, то никто на здоровье "пациента" даже смотреть не будет, просто не нужен никакому работодателю такой "опасный" работник, будь он хоть трижды здоровый. Ну а если посчастливится кому то на рабочем месте остаться из предпенсионеров, то можно вообще с больничных не вылезать.
Отсюда вывод: всем предпенсионерам идти устраиваться работать в государственные органы, а дальше - больничные, больничные, больничные.

Аноним: послушал и сделал конспект

Аноним: "уличная преступность возрастет"

И не только уличная.
Распродаем фургоны, чтобы закрыть долги. Казалось бы, обыденная ситуация, машины и раньше меняли регулярно. Но такого количества вьющихся вокруг мошенников, как в этом году, ранее не припомню.
В селе, в общем- то, тоже к осени наползает тихий кабздец. У соседей на плохоогороженных участков по ночам снимают урожай. Прут все: тыквы, кабачки, яблоки.. через участок за ночь повыдергали всё (!) картофельное поле. Соседка со своим коровьим и птичьим стадом вообще по ночам не спит: ходит дозором. Вчера с овчаром, возвращаясь с занятий, шуганули непонятных мужиков из под забора. Шли, говорят, в магазин, и заблудились. Почти ночью, на чужом огороде, ога. У нас ближайший магазин в Сухом логу, вообще- то.
Врочем, если и попрут что, не полезу ни за своё, ни, тем более, за чужое. Местный врач вышел ночью на лай собаки. Перли капусту с огорода. Теперь он несколько лет лежачий инвалид, а собаку убили. А люди говорят, очень хороший гинеколог был. Жизнь и остатки здоровья - моё главное достояние.

Белый Бентли: Я прошел все катаклизмы нашей гос. трансформации... Я помню дефолт, я помню деноминацию, я помню реформу Павлова... меня государство все время обворовывало

Наше поколение ликвидировало последствия Чернобыля, воевало в Афганистане и Чечне. В начале взрослой жизни мы пережили слом системы, все, что по 18 лет копили нам родители на свадьбы/ совершеннолетия, государство украло. Лично мне недавно компенсировали сумму, которая большей частью ушла на проезд до Екатеринбурга и обратно, поскольку счёт был давно закрыт. Мы пережили несколько кризисов и дефолтов. Я была в роддоме в сентябре 98-го. Моя соседка, узнав о новых ценах, просто сбежала домой через окно. Отказников увозили ежедневно машинами. Однако мы подняли детей безо всяких маткапиталов, на копеечные пособия, вопреки всему, с надеждой на их лучшую жизнь..
А теперь государственные чиновники говорят, что у нашего поколения было слишком мало проблем в жизни, никаких потрясений, и мы должны поработать подольше. А работать- то негде. А налоги и цены растут, как грибы.
Это самый настоящий геноцид.
Правительство не оставляет выбора. Остаётся ходить на митинги и выражать своё несогласие в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы