Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Аноним: Нее, какой совок, совок был социальноориентированным государством, а на социалку тратиться не собирается никто.

Аргументация не в вашу пользу будет. Если заглянуть в принятый бюджет - расходы предусмотрены. Т.е. собираются. И на законодательном уровне социальная программа так же не упразднена. Сокращение и отсутствие - разные вещи. А пообещай сейчас людям вернуть политику 80-х + отказ от повышения пенсионного возраста = люди не задумываясь проголосуют ЗА.

СашA,
Из года в год расходы на социалку сокращаются. Финансирование сокращают на все. Это очень заметно. Год за годом все хуже.
А вообще у меня ощущение, что цель всего беспредела это дальнейший распад страны. Первая Чечня ломанется, и дальше повалится все. И тогда уже все, без шансов.

Аноним: цель всего беспредела это

Иван Сусанин в чистом виде. Пока мы ходим за Моисеем в поисках выхода из тупика, кто-то очень хорошо пользуется моментом.

аноним: А какая разница как писать?

Огромная.
Пользователя под ником хотя бы заигнорировать можно.
Ныть необязательно. Но анонимные пользователи с позитивными или нейтральными сообщениями доверия не вызывают.
А лично меня под моим ником в лицо и вживую многие с форума знают. Так что не надо тут про анонимность.

СашA: А пообещай сейчас людям вернуть политику 80-х + отказ от повышения пенсионного возраста = люди не задумываясь проголосуют ЗА.

слушайте, ну Китай ведь живет и процветает при том же строе что и в СССР был... Экономика не такая - это да, но и путешествуют они, и развиваются, и торговля со всем миром развита, без введения санкций...
вон, у нас даже ЕГЭ уже по китайскому языку ввели...

Эх, можно считать митинг провалился, народу было мало, меньше чем 28.07
И что дальше то делать, у кого какие мысли?

Для контраста.
Одно:
"Больше 60 тысяч паломников посетили мощи Спиридона Тримифунтского, которые привезли в Екатеринбург"
И другое:

Белый Бентли: 500-600 человек для города миллионника

Finita la commedia. Я права, те кто нагнетал в этой теме в последние дни - не правы. Нас рассудила жизнь.

СашA: Это процент небезразличных и думающих людей. Для себя давно сделал вывод: нашему обществу удобно жить, когда за тебя думают и принимают решения. Люди боятся, не любят, ленятся на себя брать ответственность. Грех этим не пользоваться. За все нужно платить. И задумываться начнут только когда совсем прижмет

+++
Мне показалось, что человек 300(( И было не у КРК Уралец, а между общагами и Домом Спорта Горного. Сидим на кухнях, пыхтим и вопрошаем: а что толку - за нас все порешали. так если не ходим, вот и решают все кому не попадя в свою пользу(

Митинг провалился однозначно(((причем, подавляющее большинство митингующих были пенсионерами или людьми предпенсионного возраста, которые, по сути, лишь частично попали под реформу...

Яна-Ралука: Нас рассудила жизнь.

жизнь нас рассудит намного позже, а пока только констатация факта - народ у нас безвольное стадо...

Белый Бентли: народ у нас безвольное стадо...

Мой вывод противоположен вашему. Народ - не безвольное стадо. Он не ведётся на уловки мошенников.

Яна-Ралука: Finita la commedia. Я права, те кто нагнетал в этой теме в последние дни - не правы. Нас рассудила жизнь.

на пенсии рассудит ага;)

Белый Бентли: жизнь нас рассудит намного позже, а пока только констатация факта - народ у нас безвольное стадо...

мне кажется, что люди думают что этими митингами ничего не изменить, тогда зачем на них ходить?
Сегодня хорошая погода, кто-то на огородах, кто-то в парк Маяковского пошел на осеннее барбекю, кто-то в Радугу, на спортивный праздник....
а, ну и к мощам пошли...
но это видимое безразличие....

Яна-Ралука,
Неправда ваша. Общалась с массой народа. Основная мысль - нас все равно не будут слушать. Лучше картошку покопаем, пока погода. Довольных реформой не видела. Горячая ненависть ко всей правящей верхушке

Яна-Ралука: Нас рассудила жизнь.

дорогая, скажешь это в свои 75

Яна-Ралука: Народ - не безвольное стадо. Он не ведётся на уловки мошенников.

Хоть один исторический пример приведёте? Это тот же народ, который участвовал в революции, с молчаливого согласия которого был создан гулаг.

Просто многие не знали. И картошку- да, действительно нужно копать. Сегодня ночью замерзло всё.

Астра,
Возможно, выборы покажут.

Яна-Ралука,
За весь народ- то не говорите...
Радетельница..
Прочитала тему с начала. Так и не удалось увидеть приведённых вами позитивных примеров современной жизни. научитесь хотя бы за себя сначала отвечать.

СашA: а не хотят ли нас нашими же руками вернуть в совок?

+++ постоянная тема про страшные 90е

СашA,
Я имела в виду новейшее время. 1917-ый год это трагическая ошибка и всё последующее - расплата за ту ошибку. Народ, как мне видится, начал умнеть после 1991-го года. Коллективный IQ народа растёт. А значит обдурить теперь сложнее. Встаёт выбор между одним злом и другим злом, народ выбирает меньшее зло.

Яна-Ралука,
То есть шансов на незло никаких?

Та самая Татьяна: Так и не удалось увидеть приведённых вами позитивных примеров современной жизни.

Я была за границей с семьёй этим летом. В одной жаркой стране у моря (страна - член ЕС, кстати. Валюта - евро). Русские туристы, русская речь везде и всюду. Это видимо люди от плохой жизни и санкций любят отдыхать в Европе. Только откуда у них деньги? Заработали у себя дома, на Родине. Позитивный пример?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы