Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Я была уверена, что народу на митинг придет много. Прям расстроилась. Вроде 9 еще собираются митинг организовать.

Поживём-увидим.: Вроде 9 еще собираются митинг организовать

9 не согласовали

Аноним: понимаю слово терпеливые ,
но "безвольны, глупы, трусливы "
-не о нас

ну т.е. не мы опять, в очередной раз позволяем себя обокрасть. платон ввели, плата за капремонт, накопительную часть сначала заморозили, потом у вовсе спи это то, что только сразу сходу на память пришло.. и то, что напрямую на деньги завязано. Теперь вот пенсии хотят спи

Астра,
9го кто организует?

madam coco: 9го кто организует?

навальнята, но сегодня по радио говорили что в день выборов не согласовали им, ибо может расцениваться как предвыборная агитация.

К теме. Не знаю, может было уже.

скрыто,
Ужос какой

Яна-Ралука,
Чета как-то последние 10-15 лет эта ваша стратегия не особо работала. Что-то изменилось?

Та самая Татьяна: Ну, а потом и за весь народ говорить будете.

Народ сам за себя говорит. И говорит он вам это уже давно, вы не хотите его слышать. Не пошёл народ на митинг - это он вам сказал. Проголосовал на выборах - тоже сказал. Потом какие-то обиды детские начинаются, обзывалки в адрес народа. Выше здесь как только народ не обозвали. Моя-то вина в чём, если вы с народом говорите на разных языках? Это ваша проблема. У меня нет претензий к народу.

Та самая Татьяна: У олигархов денег вообще до фига и больше.

Я не завидую олигархам и меня устраивает моя скромная жизнь. В моём понимании "бедный человек" это тот, кому не хватает на жизненно важные вещи - на одежду и еду. В моём окружении нет бедных и никогда не было. У меня нет примера человека трудоспособного возраста, не больного, не пьющего, который был бы бедным. Моя семья не бедная, но живём скромно. Что такое слетать за границу раз в год на неделю-две? Везде и всегда есть ограничения. Побывали на одной экскурсии, хочется ещё, а уже не можем. Дети просят купить им то одно, то другое. Что-то купили, больше не можем. Я знаю людей, которые в материальном смысле живут в разы лучше. И я им не завидую.

Все эти митинги - для бедных. Бедный человек доведённый до отчаяния имеет полное моральное право идти и требовать чего-то. Не идёт, так отстаньте от него, это его дело. Я не понимаю, зачем на митинги идти сытым людям. У меня никогда не возникало желания идти на какой-то митинг. Даже когда я жила одна без мужа с ребёнком, я не бедствовала. Жизнь была скромной, но прокормить и одеть себя и ребёнка я могла всегда. Жильё было, квартира - наследство от бабушки. Работа - технический специалист в негосударственной компании. Купить дешёвую подержанную машину смогла с частичной помощью родителей. Летом ездила с ребёнком к морю, не за границу, на наш юг. Поездом в плацкартном вагоне. Муниципальный детский сад был. На платные занятия с ребёнком денег не хватало, занималась её развитием сама. Я не жаловалась. И мне странно видеть людей, явно неплохо материально-обеспеченных людей, которые постоянно жалуются и ноют.

Яна-Ралука: Если пенсия маленькая, то логично работать, пока позволяет здоровье.

Мне здоровье в 50 с большим трудом позволяет работать. А мне ребёнка младшего ещё доучивать. Как раз бы к моим 55 пенсия была кстати. Ну 5 лет в таком режиме я ещё протяну, 10 - очень сомневаюсь. При условии, что на работе будет некоторая стабильность. Но зрение уже 2 года стремительно падает, нужна я буду работодателю?

Поживём-увидим.: Я была уверена, что народу на митинг придет много. Прям расстроилась. Вроде 9 еще собираются митинг организовать.

Аноним: Эх, можно считать митинг провалился, народу было мало, меньше чем 28.07
И что дальше то делать, у кого какие мысли?

СашA: Это процент небезразличных и думающих людей.

9.09.18 выборы! Никакие митинги не возможны. То, что будет мало народу сращу было понятно. Огороды , в лесах куча машин, с отпусков не все вернулись. Кто-то просто решил устроить детям праздник, благо было много площадок в городе. С выборами ч следующее воскресенье. Сентябрьские выборы всегда имеют малую явку. Причины те же. Поэтому в очередной раз выберут без нас. Того кого НАДО! Митинг в конце сентябре - октябре, с погожий день будет с бОльшей явкой. Но есть опасения, что к тому времени все примут!

Яна-Ралука,
Девушка, я, признаться, утомилась ждать ответа на простой вопрос: какие позитивные изменения произошли в нашем государстве в последнее время? Вода- вода и много букв.
Вы обвинили людей в том, что они сеют сплошной негатив. Ну, так дайте позитиву- то уже!
То, что вы не можете понять, что многие люди, в т ч на форуме просто в отчаянии от перспективы пахать ещё 5 лет при отсутствии здоровья и работы, это я уже поняла.
Но по пунктам- то можно разложить: столько- то высокотехнологичных рабочих мест создано, работодатели сами за специалистами бегают, вне зависимости от возраста последних; того- сего настроено ( так и быть, сползший недавно в Волгу пафосный новострой обсуждать не будем), цены пали, онкологию победили, дети на глазах умнеют, так что педагоги вузов в ладоши хлопают и с каждым годом все сильнее, что там ещё.. с детства фантастикой не увлекалась, не могу придумать. Ну, что бы всех и каждого касалось, не как ваш личный выезд в страну ЕС. Если утверждаете, значит, знаете?
Я вас об одном спрашиваю- вы своё отношение к митингующим описываете. А мне не надо. Я всего лишь жду позитивных результатов царствования Путина в масштабах всей страны, чтобы касалось всех и каждого. Что сложного- то? Знаете, а молчите, как партизан.

Аноним,
Боже, а вы- кто?

Это не ответ на вопрос. Факты конкретные и цифры приведите. Ваши ощущения по данному вопросу мне абсолютно неинтересны, поскольку никаким признанным авторитетом ни в какой области вы явно не являетесь.

Вы мне, как сотруднику кредитного отдела не рассказывайте только о покупках на заработанные деньги. В кредит, почти все в кредит. И тащить это бремя многим десятилетиями. И домиков- игрушечек, и залоговых машин изымают в последнее все больше. За неуплату.
А ещё, скажу вам по секрету, люди часто берут кредиты на поездку в отпуск, лечение и даже на сборы детей в школу. Покупка в кредит самой обычной домашней техники тоже давно стала нормой. Все это происходит, видимо, от переизбытка денег у населения, как это было заявлено опять же в начале темы экспертом широкого профиля.

Вы поймите простую вещь: объективно технический прогресс есть, он развивается и совершенствуется, его продукты становятся доступны обычным людям. Я достаточно долго живу, поэтому помню появление первых цветных телевизоров, кнопочных стационарных телефонов, пейджеров, сотовых и пр. И это не было заслугой конкретного правительства Брежнева, Горбачева, Ельцина и далее по списку. И то, что в Турцию ездить начали, Путин тут тоже не при чем. Просто совсем недавно дикая и отсталая Турция начала активно развиваться и вбухала огромное количество денег в развитие туризма. Уберёт она систему "все включено", перестанет дотировать те же перелеты и о ней забудут так же быстро, как и открыли. А вот то, что многое люди могут позволить себе только в кредит, как раз является результатом работы нашего правительства.

Даже в области полно мест, где люди не ходят в шубках, видели пробки только по телевизору и живут в обычных типовых домах. Это значит, что за пределами третьего Кольца и вне городов- миллионников никакого позитива не случилось, что ли?

Право и желание людей ходить на митинги мы тут вообще не обсуждаем. Это отдельный разговор.

Вы тоже себя психологом - самоучкой позиционируете? Так неплохо бы знать, что нормальному человеку просто наполненного желудка мало. Хотелось бы ещё и уверенности в завтрашнем дне.

Если же вы вдруг одно и то же лицо, начавшее внезапно отвечать анонимно, то добавлю:
Отсутствие конкретных данных позволяет вас считать треплом обыкновенным. Выуживать информацию, о знании которой вы постоянно заявляете, становится неинтересным. Вы в принципе не способны вести диалог на тему, которую сами и обозначаете.

Хотя.. нет, скорее всего. Уж она бы свой собственный Ник в постах ниже правильно написала бы, наверное...

Аноним,
Хамить изволите?
Я как раз никому ничего не обещала, никого ни в чем гневно не обличала.
Умеешь заявить собственное мнение- умей его аргументировать.
И вообще. Я общалась с пользователем под конкретным ником, лезть в чужой разговор- моветон.

Аноним,
влезаете в чужой разговор- предъявляйте конкретные цифры и факты. Нечего сказать/ проходите мимо, не засоряйте эфир.

Аноним,
Я спокойна, просто читайте с меньшей экспрессией, дело- то... Вы меня всего лишь удивляете.
Она ничего конкретного не написала, то- то и оно.
Меня не интересуют ни её поездки, ни отношение к другим людям, ни трудная история её личной жизни. Ваша поддержка тут тоже совершенно лишняя, потому что разговор совсем не о том. Говорить о "достаточности аргументов" в связи с согласием так и непонятно с чем какого- то Анонима просто смешно. Я жду конкретных фактов достижений в масштабах страны, о знании которых было заявлено в начале темы. То, что "стали лучше одеваться" им не является. Хотя бы потому, что этот параметр очень субъективен.
Вам это словосочетание тоже не понятно? ( Бедное, бедное поколение егэ.. о каком вообще росте iq населения тут кто- то упоминал?)
Ну, так всего хорошего. Не тратьте моё время и не выносите мне мозг совершенно бесполезной информацией.

Яна-Ралука: И мне странно видеть людей, явно неплохо материально-обеспеченных людей, которые постоянно жалуются и ноют.

Это всегда было и будет. Или хотите сказать, что не слышали о социальной психологии?
И Ваша защитная реакция, не желающая остаться в меньшинстве, мало имеет отношение к реальным проблемам страны - это банальная реакция психики. В такой ситуации человек начинает любые факты использовать себе на пользу, изображая защитника страны и патриота.

Аноним: "инвалиды"
не знаю, как раньше было, сейчас пенсия у них достойная

вот уже не первый раз тут на юмаме читаю, что инвалиды до фига получают, это вот откуда такая информация? Оттуда же, что материнский капитал всем дают, начиная со второго ребёнка?

инвалиды с детства 1 группы, дети-инвалиды – 12 577,42 руб. в мес.;  
инвалиды 1 группы, инвалиды с детства 2 группы – 10 481,34 руб. в месяц;  
инвалиды 2 группы – 5 240,65 руб. в месяц;  
инвалиды 3 группы – 4 454,58 руб. в месяц.

Где тут огромные пенсии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы