Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Яна-Ралука: Народ сам за себя говорит.

Да лааадно! Народ у нас просто инертен, болото. Характерный срез общества это наш дом. Новостройка 749 квартир и УК от застройщика. УК ни фига не делает кроме сбора бабла. Жители возмущаются и на форуме клянут её и в хвост и в гриву. Собрали инициативную группу по смене УК, провели собрание, на очную часть пришло аж 20 (!) человек, делали поквартирный обход, за месяц собрали аж 170 бюллетеней, остальным пох... Ну и все, живем дальше с этой же УК и продолжаем возмущаться в интернете... Вот так и по всей стране.

Яна-Ралука: У меня никогда не возникало желания идти на какой-то митинг.

"Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был нежинка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее.
Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся. " (С)

опять я: платон ввели,

По спец.договоренности можно и отключить. Отакот.

опять я: плата за капремонт,

Плата за не предоставленную услугу. Мой дом был в списках 15го года. Капремонта не было. Уже, наверное, не будет, т.к. в каждом году свои же списки. Платим, т.к нельзя нам долгов иметь. Еще и пени не маленькие. Но бесит.

Та самая Татьяна: дикая и отсталая Турция

Может, не стоит так говорит. Они избирательное право для женщин раньше, чем в Европе, ввели, и еще много очень интересных вещей. Это мы по сравнению с ними - дикие и отсталые.

Та самая Татьяна: И вообще. Я общалась с пользователем под конкретным ником, лезть в чужой разговор- моветон.

Чужой разговор - в личке, ога? Здесь разговор общий.

Белый Бентли: УК ни фига не делает кроме сбора бабла. ... на очную часть пришло аж 20 (!) человек

Мы жили в ТСЖ на один дом, у нас общие собрания очень активные были. Деньги в доме были на всё! Окна пластиковые в подъездах, тренажеры на площадках, детские праздники и пр.
Сейчас переехали в дом УК Окт. На первое при нас собрание жильцов пришли.... мы с мужем вдвоем и 1 человек от администрации. Так и живем. С такими людьми и для себя ничего не сделать.

Та самая Татьяна: Ваши ощущения по данному вопросу мне абсолютно неинтересны, поскольку никаким признанным авторитетом ни в какой области вы явно не являетесь.

Я не претендую на то, чтобы быть для кого-то авторитетом. Я пытаюсь донести свою жизненную позицию. Любой человек живёт с какими-то ограничениями, что-то есть, чего-то нет, что-то он может, чего-то не может. Из своей жизненной ситуации человек должен выжать всё, что может, улучшить свою жизнь насколько это возможно. Но вот вы упёрлись в стену. Не можете дальше улучшить. А хочется ещё много. Надо успокоиться. Не пытаться пробить стену лбом, не устраивать истерик из-за того, что стена не пробивается. Это позиция взрослых. Дети или инфантильные взрослые начнут капризничать: "А мы всё равно будем... А вдруг...Хочу всё здесь и сейчас..." Да ради бога

И мне ваши страшилки про то, как ужасно жить в стране не интересны, я не собираюсь их опровергать. Я доверяю своим глазам и своим ощущениям. Я живу нормально и в целом довольна своей жизнью. Меня окружают люди, которые живут нормально и в целом довольны своей жизнью.

Яна-Ралука,
Почему все, не вписывающееся в вашу личную картину мира, сразу ужасы? Представьте себе, не всем на халяву от родственников дорогостоящее имущество досталось. Некоторым и самим покупать приходится, и расплачиваться десятилетиями.. не до европ тут.
И все- так ранее заявленные конкретные факты где?
Мни непонятна ваша безадресная вода по полстраницы, текущая мыслью по древу. Вы никакой психолог, работайте лучше техническим экспертом.

Та самая Татьяна: конкретные факты где?

О боже мой... У вас своих фактов достаточно, оставайтесь с ними, как с любимыми игрушками. Я ухожу из этой темы.

Яна-Ралука,
Давно пора.
Зачем только, зачем вы лезете в обсуждение вопросов, в которых ни черта не смыслите? Чем ваше голословное "всё зашибись" весомее моего "ну, как- то не очень"?
Про трепло, значит, выше все верно было написано. В игнор.
В общем, так и не удалось по существу заслушать начальника транспортного цеха.. впрочем, ожидаемо. Лена об этом сразу написала.

Songes: Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей,

"В пересчете на каждое российское домохозяйство объем кредитной задолженности составил 234,6 тыс. руб."

а в Москве походу пенсии не отменили...называться они только будут адресной поддержкой...и прожиточный минимум у них больше....столицу прикормили, силовиков прикормили - на остальных можно наложить большую кучу. Они неопасные. И я все могу понять, но этот цинизм и вранье - бесят даже больше чем необходимость затягивать пояса.

аноним,
В Чечне кадыров тоже сейчас сказал, что пенсионный возраст не поднимут.
Им можно. И тех, и других вся страна кормит.

аноним: Добро пожаловать на 2019 Голодные Игры
Какой мы дистрикт?

Ого! Я думала у меня одной подобные ассоциации.

Та самая Татьяна: В Чечне кадыров тоже сейчас сказал, что пенсионный возраст не поднимут.
Им можно

вот я не понял?
они не Россия что ли стали?
как-то выборочно законы исполняются. Этот закон нравится - буду исполнять, этот не нравится - не буду исполнять((

Анонимик: вот я не понял?
они не Россия что ли стали?
как-то выборочно законы исполняются. Этот закон нравится - буду исполнять, этот не нравится - не буду исполнять((

Будут у них пенсии официально как в России, а так будут с 55 женщинам и с 60 мужчинам платить какое нибудь пособие, по сути эту же пенсию. В Чечне денег полно, они могут себе это позволить.
Говорят Путин войну прекратил в Чечне, да просто откупился и платит вся страна теперь. У них за 20 лет население увеличилось в 2 раза, не думаю, что за счет миграции.))))

Анонимик: они не Россия что ли стали?

Москва тож вроде Россия, да не такая как все. Никого это не возмущает, так и в Чечне будет.

аноним: Какой мы дистрикт

Самый хреновый, похоже. На днях отцу лекарства покупала после инсульта, так в аптеке сказали - берите, пока еще хоть что-то импортное осталось, с 19 года огромное количество препаратов не будет поставляться, одни аналоги отечественные, которые только помереть помогают. Вот еще один способ избавиться от ненужных пенсионеров.

аноним: Добро пожаловать на 2019 Голодные Игры
Какой мы дистрикт?

На днях мужу это же сказала, Капитолий жирует, а мы работаем на них.
Металлургический дистрикт))

Говорят вышла передача про нашего доблестного президента, где показывают как живет и работает этот получеловек-полубог на благо страны Комменты в Интернете очень смешные, не проглотили люди эту топорную пропаганду

Я спрошу: Комменты в Интернете очень смешные, не проглотили люди эту топорную пропаганду

соловей сейчас каждую неделю такую передачу вести будет :)

Я спрошу: получеловек-полубог на благо страны

ага, даже какие-то пугливые козероги его не испугались :)

Анонимик: каждую неделю такую передачу вести будет

о боже

Анонимик: даже какие-то пугливые козероги его не испугались

он везде свой

Яна-Ралука: Я не понимаю, зачем на митинги идти сытым людям

Голодные идут на революции.
Как лучше корректировать действия власти?

Яна-Ралука: Моя семья не бедная, но живём скромно. Что такое слетать за границу раз в год на неделю-две? Везде и всегда есть ограничения.

Так вы - бедная? Или - средний класс?
Если второе, то сравните себя со средним классом в Европе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы