Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Яна-Ралука: Но вот вы упёрлись в стену. Не можете дальше улучшить. А хочется ещё много.

А ведь, это вы "уперлись в стену"! Ваши дети вырастут - передадите им свою квартиру?

Яна-Ралука: Жильё было, квартира - наследство от бабушки.

Лалака: Голодные идут на революции.
Как лучше корректировать действия власти?

Никак. В Новосибирске подготовились уже, на сайте госзакупок было видно, накупили касок каких то и машины- водометы. Интересно для чего это. В июне у Росгвардии учения были как толпы разгонять. Власть готова, хоть завыходись. Слышала, что если толпа будет несколько тысяч, то зверствовать не будут, уважительно разгонят. Не знаю насколько правда. У нас полицейское государство и этим все сказано. Что делать я не знаю. Уезжать как то не хочется. Это такое чувство, словно в твой дом залезли воры и ты тупо бежишь из собственного дома, вместо того чтоб оказать сопротивление. Вот и притаилась, жду чего дальше будет, не знаю что с ворами в доме делать.

Аноним: Никак.

Но, согласитесь, вариант "сытые на митинг" лучше, чем "голодные на революцию"?

Лалака: Но, согласитесь, вариант "сытые на митинг" лучше, чем "голодные на революцию"?

Конечно, лучше на митинг, революций я не хочу.
Я тут на ютубе посмотрела ролик на 15 минут как репортер приставал с вопросом: Изменилось ли отношение к президенту после объявления пенсионной реформы, в лучшую или худшую сторону. Я вот смотрела и не верила глазам и ушам. Некоторые пенсионеры говорят, что это хорошо, молодец президент, о стариках думает. Некоторые говорят, что им все равно, ведь они уже на пенсии! Единицы говорили, что относятся отрицательно. Многие от камеры с репортером просто бежали! Даже молодеж говорила, что никак не относятся, им до пенсии долго. Одна вообще произвела впечатление неадеквата. Ей вопрос задали, она отвечает, что она пенсионерка и ее не касается, ей все равно. Репортер не унимался, говорил, что ведь эти изменения коснутся ваших детей и внуков, вас же интересует их судьба. Дама такая: даа...конечно...ну надо подумать тогда...вот я подумаю и вам скажу...
У меня ощущение какого то зомбиленда, это не передать словами, такая безнадега, аморфность, через одного непроходимая тупость и думки только о себе. И ведь многие говорят, что не жалеют и дальше будут голосовать за Путина. А сколько раз звучало, что мы без войны живем и это главное. Так война в Сирии, Донбасс, как же этого можно не замечать. Если не на нашей территории, то значит ничего нет и можно спать спокойно. Это был шок, вот правда. Я то думала в интернете тролли проплаченные сидят, ан нет, идейных полным полно. Безнадега полнейшая.

Аноним: Безнадега полнейшая.

Есть хороший рецепт от безнадёги - перестаньте читать, смотреть, слушать СМИ, которые читаете, смотрите, слушаете сейчас. Читайте только заголовки новостей, голые факты, что происходит в стране и в мире. Безо всякой аналитики, прогнозов, обсуждения экспертами и тому подобного. Через некоторое время вам станет легче и проще жить.

А 1914 году тоже основная масса населения радовалась началу войны и славила государя императора. А в1917 вот оно чё из этого вышло. Так что от любви до ненависти один шаг.
Подождем

Аноним: Подождем

Хотите как тогда, с теми же последствиями? А уверены, что успеете убежать?

Аноним: Хотите как тогда, с теми же последствиями? А уверены, что успеете убежать?

Причем тут мои желания?
В 1914 году господа тоже не хотели эмигрировать, а оно вон как вышло.
Не хотите потрясений, ведите правильную политику внутри страны.

Аноним: Причем тут мои желания?

Мне показалось из вашего комментария, что вы хотите потрясений и ждёте их.

Аноним: им все равно, ведь они уже на пенсии

Поколение махровых эгоистов. И посты некоторых местных пользователей это подтверждают.
А ведь это они когда- то рьяно голосовали за Ельцина и 100 сортов колбасы ...

Аноним:
Мне показалось из вашего комментария, что вы хотите потрясений и ждёте их.

Как вы ориентируетесь в разнообразии Анонимов?

Лапшеснимательные расчеты Гудкова. Со всеми цифрами Росстата тут
кому и зачем нужна эта "пенсионная реформа"

Анонимик: Лапшеснимательные расчеты Гудкова.

да ну? т.е. расчет 12 тыс в месяц это 244 тыс в год это правдивый расчет?

Тёма и Жучка: да ну? т.е. расчет 12 тыс в месяц это 244 тыс в год это правдивый расчет?

144 тыс, наверно опечатка
И в расчете не учтены выплаты на маткапитал, они тоже с этих же денег идут.

Аноним: маткапитал

выплачивает ПФ, деньги бюджетные

Тёма и Жучка: выплачивает ПФ, деньги бюджетные

Хорошо бы, если так.

Аноним: Конечно, лучше на митинг, революций я не хочу.
Я тут на ютубе посмотрела ролик на 15 минут как репортер приставал с вопросом: Изменилось ли отношение к президенту после объявления пенсионной реформы, в лучшую или худшую сторону. Я вот смотрела и не верила глазам и ушам. Некоторые пенсионеры говорят, что это хорошо, молодец президент, о стариках думает. Некоторые говорят, что им все равно, ведь они уже на пенсии! Единицы говорили, что относятся отрицательно. Многие от камеры с репортером просто бежали! Даже молодеж говорила, что никак не относятся, им до пенсии долго. Одна вообще произвела впечатление неадеквата. Ей вопрос задали, она отвечает, что она пенсионерка и ее не касается, ей все равно. Репортер не унимался, говорил, что ведь эти изменения коснутся ваших детей и внуков, вас же интересует их судьба. Дама такая: даа...конечно...ну надо подумать тогда...вот я подумаю и вам скажу...
У меня ощущение какого то зомбиленда, это не передать словами, такая безнадега, аморфность, через одного непроходимая тупость и думки только о себе. И ведь многие говорят, что не жалеют и дальше будут голосовать за Путина. А сколько раз звучало, что мы без войны живем и это главное. Так война в Сирии, Донбасс, как же этого можно не замечать. Если не на нашей территории, то значит ничего нет и можно спать спокойно. Это был шок, вот правда. Я то думала в интернете тролли проплаченные сидят, ан нет, идейных полным полно. Безнадега полнейшая.

я вчера это смотрела
ощущение такое же - тупость окружающих тебя людей и безнадёга

Та самая Татьяна: А ведь это они когда- то рьяно голосовали за Ельцина и 100 сортов колбасы

Голосовали. А что - не нужно было? А за кого нужно было?
Пусть бы продолжался СССР? Так он сам по себе развалился. Без Ельцина.
Тогда было время надежд на лучшее. И Ельцин был олицетворением этих надежд.

Но лучшее сейчас заключается в том, что 100 сортов колбасы есть, а надежды нет.

Аноним: на отвечает, что она пенсионерка и ее не касается, ей все равно.

У меня мама пенсионерка, и ей не всё равно. Говорит: "мне 61, работаю из последних сил, и только то поддерживает, что если даже совсем не смогу работать, то пенсия будет, на шею вам не сяду. А если бы надо было до 63-х обязательно пахать, то не выдержала бы". "Мне 1 тыс добавят, а у моих детей полностью пенсию заберут - какая нашей семье выгода, в чём?" Живет на заработанное, пенсию откладывает, сейчас на эти деньги в отпуск к морю поедет, здоровье поправить. Добавочной тысяче не радуется, говорит: пообещают ее и обманут, уже было, что обещали добавку, но дали только неработающим пенсионерам.

Мне кажется, могли и снимать тех, у кого другая позиция, да в эфир не пустили.

Лалака,
Не знаю, как правильно тогда было. Я тогда избирательного голоса не имела, школу заканчивала.

Та самая Татьяна: как правильно тогда было

А никак не было, Зюганов или Ельцин, вот и весь выбор

Bouvreuil: Зюганов или Ельцин, вот и весь выбор

не было Зюганова в 1991, был Ельцин и ЦК КПСС с Крючковым, Пуго, Павловым, Янаевым, Стародубцевым, Язовым. Мы только глотнули свободы а нас потянули обратно, в болото с 6 ст. Конституции, с руководящей и направляющей
Естественно, народ взбунтовался

Та самая Татьяна:
Поколение махровых эгоистов. И посты некоторых местных пользователей это подтверждают.
А ведь это они когда- то рьяно голосовали за Ельцина и 100 сортов колбасы .. не голосовали, представьте. Мамы наши - да, они дисциплинированные были
....
...
Плюс, извините, усталость и здоровье не то.

Встречный вопрос.
Почему вы хотите загребать жар нашими руками? Сами-то что?

аноним: силовиков прикормили -

Даладна? Чем? У них остались только ранние пенсии. Ни квартир, ни зарплаты нормальной так и нет, ни отгулов за переработки сутки через сутки. Зарплата инспектора 20-25 от стажа в зависимости. Вот жируют то. Не путать с армией, тем да, и квартиры и довольствие повыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы