Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Та самая Татьяна: Не знаю, как правильно тогда было. Я тогда избирательного голоса не имела, школу заканчивала.

"Тогда" давно прошло. Последние 20 лет на совести вашего поколения тоже.

Аноним: Люди, вы же хотели жить как в Европе? вот вам и пенсионный возраст как в Европе

Там пенсии вполне достаточные для прожития.
У нас с повышением пенсионного возраста размер пенсий останется таким же достаточным для нищенского существования, как и сейчас.

аноним: У меня мама пенсионерка, и ей не всё равно. Говорит: "мне 61,

А моя говорит что ей все равно, что ее не касается, что на пенсии, говорит уже. 71 ей.
Спросила ее: "а то что дети твои будут робить до морковкина заговенья тебе тоже безразлично"? Смутилась, но похоже, ей действительно пофиг.

А я бы не стала просить маму о таком - вы ведь о присутствии на митинге?
В голову б не...
А что она об этом всем бы думала - ее личное дело. Мама работала до 76 лет, как многие врачи старой закалки. А пенсию чуть не всю тратила на помощь кому-то) подружки, больные дети подопечные, одинокие ...

Næturylur,
Кому нужны ваши присутствия на митингах?
Я же помню что вы в теме по поводу июльского митинга писали, что вам никто в жизни не помогал и ради других вы тоже пальцем не шевельнёте.
Зачем вы вообще в эти темы тогда заходите? Занимайтесь заготовками, вяжите на коклюшках, чем вы там ещё увлекаетесь?
Позиция пофигизма старшего поколения возмущает, и ничего более. Настроили и в кусты, только нас не трогайте. Только пенсию побольше платите.
Так за вашу несчастную тыщу в год у ваших детей достают из карманов по 14 ежемесячно, 5 лет подряд. Из вашего семейного дохода. Ну, мозги то хоть как- то должны работать?
Я б вместе с пенсией и избирательного права лишала. Правильно в соседней теме написали: ужасно, когда бабуля с разумом 8-летнего ребёнка определяет как жить трудоспособному поколению.

Лалака:

А позже всё... сейчас уже, не стесняясь говорят, что вторые выборы Зюганов выиграл, но ельцин фальсифицировал результаты. Сменили строй, пустили к власти, теперь дустом не выкуришь. Я ни разу ни за ЕР, ни за Путина не голосовала. И все мои знакомы- тоже. Однако они сидят, как влитые.

[user]Ну я, и что?:чтоб вам так получить как мы получили. Зависть - не самое разумное чувство.

Тут почему- то когда конструктивно возразить не могут, очень любят что- то про зависть писать...
При чем тут зависть? Я на все заработала сама.
Читайте по буквам: поколение махровых эгоистов, просравшее все достижения предыдущих поколений, лишившее нормальной жизни своих своих потомков.
И ни-че-го от вас не надо.
Но я в ужасе от того, в какой стране растут наши дети и от того, что мы им оставим.

Та самая Татьяна,
Кто просрал? Голимая математика.Я вот 70 г/р. Когда развалился СССР мне было 21. Я была мамой маленького ребенка,молоко которому выдавали в 6 утра по талонам.да нах мне эти митинги были нужны.Позже работала и носилась как электровеник с работы домой,потому что маткапитал мне никто не платил и пособий по декрету тоже.Далее пережила ВСЕ кризисы нашей страны.Барахталась,жила,квартиру купила одну,потом вторую.И сейчас получила сюрприз в виде лишних 12 лет работы.На митинг НЕ ПОЙДУ. Энергию пущу на продумывание пассивного похода на случай если работать не смогу до 60. Здоровье уже подводить стало.
Даже старой дурой вчера на парковке Меги какой то неадеквать обозвал.Там возле Икеи повесили знаки Одностороння дорога.Какой то чел выруливает аккурат мне в лоб.Стою жду когда свалит.Дык этот психопат так орал и обзывал,что в голове была одна мысль.Ну тупо интересно ,есди бы я против шерсти вырулила я была бы кем? Наверное молодой дурой

Lenka07,
++++++к каждому слову
, Та самая Татьяна,
Думайте, хоть через раз, что пишите.

Næturylur: А я бы не стала просить маму о таком - вы ведь о присутствии на митинге?

Какие митинги? Просто разговор зашел про пенсионную реформу, ну а мама моя тут же и говорит, что ей это не интересно, она пенсионерка. Да, меня это неприятно царапнуло.

Ну моя мама, когда услышала про 20 тыщ пенсии к 24 году, сразу вопрос задала - а инфляция у нас какая к тому времени будет?
Ей 58 тоже, работает до сих пор и с 17 лет..

Та самая Татьяна: Поколение, пожившее при социализме, получившее многое бесплатно от государство,

Школа и институт. То же самое, пожалуй, получили и вы - 16 лет, возраст окончания школы и поступления в институт - 1988 год, вполне себе развитой социализм, высшее обучение бесплатное.
А, ну да, у нас иногородние девочки, работавшие в нашем отделе (из Калинина, например), получили койку в общаге. При этом они были обязаны отработать три года по распределению, никуда уехать (у одной мама-папа жили в квартире в Воркуте - шоколадный вариант!!!) - нельзя. Щастья полные штаны.
Да я уже писала, что чем меньше человек жил в СССР, тем краше ему кажется та жизнь. В идеале - родившиеся после СССР, они ТОЧНО ЗНАЮТ, что там были сплошные молочные реки и кисельные берега
Но тема не о том....

Аноним: Давайте нам уровень жизни, как в европе, продолжительность и качество жизни, как в европе. Ну и далее, по списку, как а Европе.

так они за это все работают до 65 аж с 1891 года, писала уже. заработали.

автор: На мое недоумение отвечает : "Работать надо! И квартиры будут, и жить будете хорошо! А я сейчас хочу пенсию большую получать"

Вот такие старухи забыли уже, что сами заработали только себе и детям на пожрать, да на шкаф полированный. Квартиру явно не она себе купила, ага? А дали ей, нахаляву. Хрен она заработала бы, работая в садике.

Тритата: Школа и институт.

Этого мало? Я в 99-2000 поступала, бюджета уже практически небыло, в 90х учебников небыло, мать купить не могла, на учебу яездила через лесополосу зайцем, часто высаживали, шла пешком, вечером, зимой, по лесу мимо кладбища. В 17 на две работы устроилась и училась паралельно, как учеба с таким графиком? Хапнула я в итоге все прелести всех последних десятилетий, в итоге не получила ничего, но образования хорошего, ни работы хорошей, приходится всю жизнь пахать чтоб не сдохнуть. Да, при моих прикладываемых силах ме в совке жилось бы точно легче , и квартиру бы дали, и не переживала бы за учебу и работу.

Аноним: Хрен она заработала бы, работая в садике.

Та самая Татьяна: Читайте по буквам: поколение махровых эгоистов, просравшее все достижения предыдущих поколений, лишившее нормальной жизни своих своих потомков.

Да уж. С таким народом нам и врагов не надо ни внешних ни внутренних - сами себя сгрызем с чуством полной правоты. Люди, одумайтесь.

аноним: Да уж. С таким народом нам и врагов не надо ни внешних ни внутренних - сами себя сгрызем с чуством полной правоты. Люди, одумайтесь.
цитировать хоть слово неправды написано? Раньше квартиры давали, и эти, получившие квартиры нахаляву, проработавшие всю жизнь в садике,тыкают теперь что работать надо? Так хоть 24/7 работай в садике-школе-больнице-полиции и других структурах теперь, никогда не заработать на угол свой. А они ведь массово умничают,что типо молодеж ленивая просто и работать не хочет.

Аноним: Раньше квартиры давали, и эти, получившие квартиры нахаляву, проработавшие всю жизнь в садике,тыкают теперь что работать надо?

где?

Аноним: А они ведь массово умничают,что типо молодеж ленивая просто и работать не хочет.

где? Тут пара-тройка таких выпендрежниц, да и тем никаких квартир уже не обломилось, в наследство только если. А молодеЖ скорее останется без работы, когда примут долбаный закон о повышении - ибо и захочет человек уйти на пенсию - а не сможет, а место-то занято. Самые ковырялки - это не молодежь, а лет 30-40 люди. Кто старше устали, кто моложе еще с верой в будущее. А вот 35летки, да которым повезло где-то пристроиться - те больше всего в жизни понимают и фырчат. На воспиток и училок(((

Моя мама очень даже недовольна поднятием пенсионного возраста. Ей 72, она успела, хотя до сих пор работает и ей это уже тяжко. Но свои дети ей не безразличны.
Говорит, что это накинутая тысяча ей никакой погоды не сделает, а вот то что мы с мужем пахать должны, пока не загнёмся, её совсем не радует.

Новости U-mama.ru автор темы: По его словам, именно сейчас это «крайне малочисленное поколение» родившихся в 90-е входит в трудоспособный возраст,

Новости U-mama.ru автор темы: Вывод понятен, сокращается трудоспособное население — автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий

Мне одной этот вывод непонятен?
Если это поколение входит в трудоспособный возраст, это не значит, что все остальные куда-то резко деваются. Остальные "многочисленные" поколения продолжают работать. С чего вдруг выплаты снижаются? А если учесть, что люди мрут как мухи, не дожив до пенсии, то и кормить-то особо будет некого, так что выплат от поколения 90х как раз хватит....

Аноним: интересно, кто бы мне в 1990г 22-летней после института квартиру нахаляву дал?)))

Мы вроде бы про СССР речь вели, а не про лихие 90-е и про нынешних 60летних, которые тыкают, что сами заработали все и молодеж пусть зарабатывает. Кстати до девяностых ещё и земельные участки раздавали только так, спокойно можно было и сад взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы