Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Моей маме после института в 1988г дали однокомнатную квартиру. Моей тетке в 1989г дали однокомнатную квартиру, она устроилась чертежницей в какое-то бюро работать

Аноним: интересно, кто бы мне в 1990г 22-летней после института квартиру нахаляву дал?)))

так не про 90е речь
В 90е как раз и закончились все халявные квартиры
а ДО этого давали всем - да, можно было в очередь 20 лет стоять, но у всех был шанс получить, даже у простых работяг
у меня свекры - ни образования, ничего, простые работяги, получили трешку от завода в новостройке....
Уж не говоря про гос служащих, мой отец - военный, им ваще шикарные по тем временам квартиры давали, мы еще и выбирать могли - эту хочу, эту не хочу....

Аноним,
Бюджет есть и сейчас,не надо врать.Что раньше что сейчас если ты не умен,то и не учишься.Просто раньше в технарь или ПТУ отправляли ,сейчас в свободное плавание.Кто виноват в том ,что вы школьную программу не вытянули?
Аноним,
Работая в садике квартиру не давали и раньше.Давали работягам на заводах где реально был каторжный труд,сантехникам,дворникам.Ну всяким академикам им и сейчас дают.Все остальные имели максимум комнату в коммуналке.Никогда в СССР не было халявы.Был блат.

Аноним: у меня свекры - ни образования, ничего, простые работяги, получили трешку от завода в новостройке....

А что хорошего в халявное раздаче квартир?и ещё, они же были не в собственности. Давалось право проживания

Азазель,
Вы с родителями не общались ни в детстве,ни сейчас?
Они вам рассказали как комфортно им было в мороз и слякоть строить и прокладывать кабеля связи? Как покупались "легко" вкусняшки для вас и одежда.
Я реально не понимаю этого обожествления прежнего строя.....
У меня было счастливое детство и квартира у родителей хорошая,просторная .И бедно мы никогда не жили.Но ради всего этого мой папа угробил свое здоровье и умер в 60 лет.Да я бы сейчас все блага отдала,но чтобы он жив был.

Азазель: потом все эти квартиры были приватизированы и стали собственностью

Если бы совок не кончился, то не были бы они оформлены ты собственность

Songes: достаточно было прописки, чтоб жить в ней вечно)

Все эти воспоминания о совке меня смешат.
Ах как там прекрасно жилось. Ах какая страна была)))
Да посмотрите вы журнал фитиль. 60-70-80.
Какие проблемы?
Да одни и те же
Нет нормальной одежды, нет нормально еды.
Жилье давали?! Не всем и не всегда. И не везде.
А талончики забыли?
90 гг им не нравятся. Да эти года лишь логическое продолжение 80х. Той же...ы в которой мы все жили.

Аноним: да, можно было в очередь 20 лет стоять, но

Ага, только вот давали общаги и коммуналки хотябы, люди были уверенны, что на улице не останутся в случае чего.
И тем, к о в садиках и школах работал давали! И уж тем более тем, кто в тюрьмах и милиции служил.

Lenka07: Они вам рассказали как комфортно им было в мороз и слякоть строить и прокладывать кабеля связи?

а думаете сейчас как то по другому - не строят в мороз и слякоть ?
И так же здоровье гробят

anonim: росто разговор зашел про пенсионную реформу, ну а мама моя тут же и говорит, что ей это не интересно, она пенсионерка. Да, меня это неприятно царапнуло. нет, ну если не надо никуда идти - то интересно и можно морально поддержать)_
Это неважно: Зачем вы вообще в эти темы тогда заходите? а зачем вы нажимаете "ответить"? для порядку захожу.
Это неважно: Я же помню что вы в теме по поводу июльского митинга писали, что вам никто в жизни не помогал и ради других вы тоже пальцем не шевельнёте. Июнь! ну вы даете. С июня уже многое поменялось и обсуждалось. Люди - не схемы. Но "Посторонним В. " действительно помогать не тянет, есть друзья, сестра, близкие.

Это неважно: Занимайтесь заготовками, вяжите на коклюшках, чем вы там ещё увлекаетесь?

Работой. у меня минималка пенсия и я работаю, как и работала все там же. И не рассчитывала уходить, рано еще. Заготовки... в промышленных масштабах что ли? это же полчаса на все разово. помыть-порезать-заморозить.

Это неважно: . Из вашего семейного дохода. Ну, мозги то хоть как- то должны работать? угу , вот бы они хорошо работали после удара дубинкой по голове)) своих посылайте под пули, ок?

Это неважно: у ваших детей достают из карманов по 14 ежемесячно, Ой, стоп, стоп. Сын на инвалидности, ЗП 18-20 в цехе
Дочь учится и работает, не олегарха жена
Какие 14 в месяц? это вы с 70 поди считаете

про бабулю - я б мечтала так жить, чтоб спрос как с

Это неважно: разумом 8-летнего ребёнка
Да кто ж дасть. фирму мужа веду, сына аутиста эээ...тоже веду...у вас был/есть ребенок аутист? нет?

...ну я понимаю, хочется человека, не имеющего здесь репутации игуаны) цапнуть посильнее, чтоб самой полегчало. Вас же только так учили. И родители и гимназии.

Бедная. так себе жизнь у вас.

Lenka07: Азазель,
Вы с родителями не общались ни в детстве,ни сейчас?
Они вам рассказали как комфортно им было в мороз и слякоть строить и прокладывать кабеля связи? Как покупались "легко" вкусняшки для вас и одежда.
Я реально не понимаю этого обожествления прежнего строя.....
У меня было счастливое детство и квартира у родителей хорошая,просторная .И бедно мы никогда не жили.Но ради всего этого мой папа угробил свое здоровье и умер в 60 лет.Да я бы сейчас все блага отдала,но чтобы он жив был.

Были тяжелые работы, были работы офисные, точно так же и сейчас. Просто тогда за тяжелые и вредные работы платили соответственно. Безработицы не было, и на паршивые 120 рублей работу можно было найти легко. Выбирал ты сам, как тебе жить.
А сейчас в сорок лет ты просто шлак.
Открыть интернетик-магазинчик, торговать алиэкспрешним китайским дерьмом, чтобы наскребывать в месяц полтинник?
Вы пишете про папу, который умер в 60, а дедушка моего мужа работал шахтером, прошел войну, имел все льготы, крепкое хозяйство, несколько домов и это все честно, дожил до 90 лет почти.
А мои однокурсники умирают и умирают... и не потому что наркоманы или алкоголики. Просто жизнь сейчас нестабильная, нервная, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. И косит их онкология, инсульты в 45 лет, инфаркты.
Да я бы продала душу дьяволу, чтобы никогда не жить в этом диком капитализме, и сто сортов синтетической колбасы и сраная заграница мне не уперлась никуда. Тем более. что 80% населения России даже не имеют загранпаспортов. Я даже готова петь осанну брежневу и ходить на демонстрации.
Время было легкое и радостное. И пусть даже с талонами никто с голоду не мер и в теплотрассах не жил.

Аноним: Эх, квартиру бы получить, как раньше народ получал. я от отцовской квартиры, полученной на заводе, ничего не имею. Она в собственности родственницы. Родители умерли.
Своя у нас с мужем, т. наз. самстрой. Работали - я разнорабочей, он монтажником-сварщиком-электриком ...2 года.
мимо.

Næturylur: Ой, стоп, стоп. Сын на инвалидности, ЗП 18-20 в цехе
Дочь учится и работает у частника, чтоб оплатить 1/2 учебы ,остальное мы помогаем
Какие 14 в месяц?

средняя пенсия - 14 тысяч. Каждый месяц после 55 - по 14 тысяч. А сейчас и ваш сын, и ваша дочь после 55 лет не будут получать эти 14 тысяч (в сегодняшних ценах). Я тоже расцениваю все это как ограбление лично меня, хотя мне до 55 еще 20 лет работать, а до 60 и все 25.

FlashMemory: после 55 лет да нет гарантии, что это через 25 лет (четверть века!) вообще будет так как представляем и вообще будут те же законы и то же государство.
моим нет еще 30
Действительно нынешняя буча - ради тех, кому 45-50. дальше спрогнозировать никакой левада-центр не сможет.
Замануха про детей и внуков - популизм в духе сетевого маркетинга.

Næturylur: да нет гарантии, что это вообще будет и вообще будут те же законы и то же государство.

это есть уже сейчас. Уже сейчас те, кто родился в первой половине 60-х, не получат свои 14 тысяч в месяц после 55 лет. Я очень рада, что мои родители успели выйти на пенсию в этом году по старому закону. А вот мамин брат не успел, и у него тоже украли эти условные 14 тысяч в месяц

Næturylur: дальше спрогнозировать никакой левада-центр не сможет.

Меня это очень пугает.
Что жизнь непрогнозируемая вообще (без философского подтекста и кирпичей).
Что все еще изменится на тысячу раз, а ты со своей соломкой так и будешь бегать, не зная куда ее приткнуть (не вам тыкаю).

FlashMemory: Уже сейчас те, кто родился в первой половине 60-х да, есть такой родственник. Недоволен, конечно, но он ведущий инженер в сервисе, видимо на другое рассчитывает.
Дополню. На семью, на своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы