Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Næturylur: да, есть такой родственник. Но он пока о помощи не просил.

это не значит, что его не обокрали. У вас удивительно розовый взгляд на мир, наверное очень удобно так жить - ничего тебя не расстраивает, одни бабочки вокруг

Næturylur: Недоволен, конечно, но он ведущий инженер в сервисе, видимо на другое рассчитывает

подозреваю, что "но он ничего не может с этим поделать" - продолжение фразы, более точно отвечающее действительности

Kremleva: Что все еще изменится на тысячу раз увы.
25 лет назад тоже были возгласы и протесты.
В другую сторону тогда надо было шуршать , а не в сторону, к примеру, активной политической жизни.

FlashMemory: это не значит, что его не обокрали.

Дак я не прокуратура. Она этим занимается

FlashMemory: но он ничего не может с этим поделать"

а если меня шарахнут дубинкой и посадят в автозак - сможет? Клево_))

Næturylur: если меня шарахнут дубинкой и посадят в автозак - сможет?

лично я не предлагала вам идти на баррикады
но немного более трезвый взгляд на происходящее еще никому не повредил

FlashMemory: но немного более трезвый взгляд на происходящее еще никому не повредил а вывод
постить гневные простыни
эээ.... как бабки киевские, таскать на майдан те самые домашние закатки?

чтоб проложить хрудью дорогу еще одному политику?

Næturylur: скорее циничный. просто здесь модерация.

ну вам конечно виднее

FlashMemory,
Вы со своим мнением тоже сидите ровно на диване. Гордиться своей имхой - приятно, но бесполезно.

FlashMemory: лично я не предлагала вам идти на баррикады

А что вы предлагаете ? кроме

FlashMemory: немного более трезвый взгляд

Какие мероприятия?

АноНИМ: А что вы предлагаете ? кроме
FlashMemory:немного более трезвый взгляд

Какие мероприятия?

что-то я пропустила момент, когда меня вытолкнули на броневичок. Я хотела немного прочистить розовые очки предыдущего юзера, которая не понимает, почему у ее детей украли пенсию. На этом все.

FlashMemory: На этом все.

Ясно :
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет! (С)
уже было .......... 100 лет назад

FlashMemory: не понимает, почему у ее детей украли пенсию. Я понимаю, но не так как вам угодно было бы.
а) - детям пенсия если и будет, то самое раннее через четверть века , в нашей стране так далеко не прогнозируют, это нае*ка как и лозунг "храните деньги в сберкассе" конца 80-х.
Все здешние умные расчеты - туфта, как и расчеты коэффициента ЗП времен тех же 80-х.

б) Да, украли у тех, кому бы на пенсию скоро, так пусть они сами хлопочут , вполне еще дееспособны. Пусть собирают в помощь друзей
в) да, я успела в последний вагон и получаю свои 8300 , могу решать другие задачи, их умотаться

Это не очки какого бы то ни было цвета - это экономия сил и здоровья.

FlashMemory: Я очень рада, что мои родители успели выйти на пенсию в этом году по старому закону. А вот мамин брат не успел, и у него тоже украли эти условные 14 тысяч в месяц надеюсь, родители заявили протест в ООН и отдают брату часть пенсии?

Аноним: А что хорошего в халявное раздаче квартир

странный вопрос
а вы бы отказались?

Ну я, и что?: я от отцовской квартиры, полученной на заводе, ничего не имею. Она в собственности родственницы. Родители умерли.

причем здесь это? Прос...ать квартиру любой может и сейчас и тогда. Надо было правильно ее оформлять, чтобы вам досталась. А то некоторые до сих пор еще в неприватизированных живут, а потом родственники будут возмущаться, что им ничего не досталось...
А куча народа, даже я бы сказала, большинство населения имеет свое жилье только благодаря тому, что когда-то получили БЕСПЛАТНО их бабушки-мамы и т.д. Потом что-то добавили, поменяли, купили другое... А с нуля, если бы не было жилья у мам-пап фик бы кто заработал, особенно в 90е. На улице бы все ночевали.

Аноним: Надо было правильно ее оформлять Есть такое понятие, как совесть. Ну, у нас было. Возможно, лишку)
Родственница - близкая. Родители при ней доживали. Мне ради самстроя пришлось выписаться, был такой порядок.
Можно было кого-то из детей обратно прописать, нахальства не хватило.

Я не ущемлена. Просто не получали мы ничего с мужем. Построили.

У родителей мужа была ведомственная в области , после смерти свекра эту треху еле обменяли на однушку в Екб.
Никто из детей свекров с нее ничего пока не поимел.

Меня вот удивляло стремление назначить наше и более старшее поколение ответственными и крайними "за все" только потому что большинство из нас наивно голосовало за нынешних.

А потом поняла, что это просто сознание такое.
Капризный инфант внутри взрослого. Ну, или язычество.

Это ведь кто как, кто мать пожилую к морю посылает, как моя подруга) не предъявляя, за кого ма голосовала...
А кто-то на баррикады посылает - принести бабусь в жертву - и станет хорошо и не надо будет платить ипотеку.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Время было легкое и радостное. И пусть даже с талонами никто с голоду не мер и в теплотрассах не жил.

Да не было оно веселым и радостным! Я достаточно при СССР прожила, прекрасно знаю то время и помню.
Не стоит идеализировать. Если б было так "весело и радостно", то тот строй не рухнул бы с треском. Народ бы не позволил.

И он не позволил, когда был августовский путч в 1991. Уж очень народ не хотел туда, назад в "весело и радостно".
Помните многотысячные митинги и баррикады? Или "весело и радостно" вам всю память отшибло? ;)

А вот, то, что происходит последние лет 10 - совсем не то, на что надеялись и на что рассчитывали.

Лалака,
Есть одно большое различие... В Испании, например, если человеку еще далеко до пенсии, а работать уже не хочет/ не может- пособие 400 с чем то там евро. А у нас че в таком случае будет?
Правильно. Большое и жирное ничего.

Оно весело и радостно было у тех, у кого родители хорошо устроились, имели нужные должности, связи. Мои 80-е были именно такими, отец - хирург, мать - операционная сестра. Жили на дальнем востоке, бесплатные перелеты, жильё, по путевке мама в Чехословакию летала.
Но все это стало ничем в 90-е.
Им пришлось выживать, но тогда были условия выживать. Частному предпринимательству ничто не препятствовало.

Аноним: странный вопрос
а вы бы отказались

Да. Пусть каждый себе зарабатывает сам

Аноним: Да. Пусть каждый себе зарабатывает сам

и на что могут заработать пожарный, медсестра, учитель, продавец и тд и тп? Или коробки из под холодильника им должно хватить?

Кедровый орешек: на что могут заработать пожарный, медсестра, учитель, продавец и тд и тп? Или коробки из под холодильника им должно хватить?

Интересно, а сейчас они где живут? А коробках?

Аноним: Интересно, а сейчас они где живут? А коробках?

с родителями куча народа живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы