На Урале очевидец снял на видео, как мать воспитывает ребенка матом

аноним: если увидит,что насилуют кого,грабят, то тоже из-за угла снимать будет? Ч

Полицию вызывать, да. Потому что от двух изнасилованных/ограбленных/убитых никому легче не будет.

аноним: А если увидит,что насилуют кого,грабят, то тоже из-за угла снимать будет?

даже в самолетах говорят: сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка. Сначала спасаешься сам. Увидел что кого-то насилуют/грабят. Вмешался. Получил сам (+1 жертва) или вмешался так. что нападавшие стали потерпевшими (сколько было таких случаев). Поэтому вмешиваться в случае насилуют/грабят можно, если ты минимум капитан милиции. В противных случаях не лезть и сообщить - наименее травматичное для исхода ситуации решение.
Вы вот побежите спасать, если увидите, что ночью в парке насилуют кого-то? Вы супермен и уверены, что вас заодно не изнасилуют или по башке не стукнут?

аноним: Очевидец снимает ,слышит плачь ребенка.не вмешивается,тихо снимает.

как он должен был вмешаться? Заорат "заткнись, дура"? Это первое, что приходит в голову. Окей. Она заткнулась. И что? Пройдет полчаса, она снова будет орать. Что изменится в жизни ребенка? Ничего. А зато очевидец будет чувствовать себя спасителем, нюню

Фима Собак,
Вы меня с мадам на видео случаем не путаете???? Я ,так смотрю, органам опеки к 70% населению бегать придётся, где на деточку поорали. Ай-ай-ай. А дети алкашей, наркоманов и тп будут молчком битые, голодные, неухоженные, нелеченные по домам сидеть запертые или сами по себе сутками на улице ошиваться. На них родители не орут, у них все хорошо. Да и когда опеке ими будет заниматься, она ж будет под окнами подслушивать кто когда на разбалованную, живущую в достатке, капризную деточку наорет.

Как я в свое время прочитала у Петрановской-общество требует от детей послушания как в советские времена, но при этом методы воспитания Советского союза не приемлит. Т. Е синие волосы в школу нельзя, и орать, воспииывая ребёнка, тоже нельзя.
Я против насилия в отношении детей, но и требования надо пересмотреть. А то везде требуют послушания-в школе, садике, а методы воспитания не приемлют. Надо к единой системе уже приходить. Думаю что в каком нибудь Китае там бы прохожий еще и палку в окно просунул маме. А мы вечно между болиаемся

Yeiwe,
Щас Вам скажут, что Вы профнепригодна и как таких педагогов к детям допускают. Педагоги- же они нечеловеки.

Аноним: если женщина не пьет , совсем не пьет, то ей легко будет сдержаться в следующий раз, когда она знает как слышится ее ор

да ладно. Непьющих невротиков дофига

Не я: дети алкашей, наркоманов и тп будут молчком битые, голодные, неухоженные, нелеченные по домам сидеть запертые или сами по себе сутками на улице ошиваться.

вам кто мешает накатать телегу в опеку на таких? У нас любое гос.учреждение, включая опеку, обязано реагировать на обращение граждан. Даже если выеденного яйца не стОит обращение какой-нить истерички, обязаны отвечать и реагировать. И не факт, что опека знает обо всех алкашах, нариках и их детях. Сплошь и рядом, что не засветились в опеке люди, для опеки их как бы нет. Так разуйте опеке глаза! Будут работать насколько законы позволят

FlashMemory: сообщить

Он мог и сообщить. А он стоял слушал, снимал. Потом пришел домой и выложил это в сеть. А ребенка за это время могли убить. Он мог набрать номер полиции,сообщить о том ,что происходит, сказать,что ребенку грозит опасность...Не оправдываю мать. Но и сам оператор не лучше ничем

Астра: Хорошая позиция,насилуют ,но я не вмешиваясь ,пойду домой ,позвоню и пусть спасают.

окей, ситуация: вы, женщина лет 30-40, среднего веса и телосложения, не чемпион мира по боксу. У вас дома двое детей и неходячая бабушка. И в кармане - зарплата за месяц, только что сняли. Идете домой через темный двор. Слышите крики. Что будете делать? Вот только честно.

Не я: дети алкашей, наркоманов и тп будут молчком битые, голодные, неухоженные, нелеченные по домам сидеть запертые или сами по себе сутками на улице ошиваться. На них родители не орут, у них все хорошо. Да и когда опеке ими будет заниматься, она ж будет под окнами подслушивать кто когда на разбалованную, живущую в достатке, капризную деточку наорет.

Да, вас легко спутать с той женщиной на видео.

аноним: Он мог и сообщить.

он и сообщил

аноним: . А он стоял слушал, снимал.

чтобы были доказательства

аноним: Он мог набрать номер полиции,сообщить о том ,что происходит, сказать,что ребенку грозит опасность

откуда вы знаете, что он этого не сделал? из текста этого не следует

странно как-то, мимо проходят-плохо, сообщили-стукачи

Астра: Хорошая позиция,насилуют ,но я не вмешиваясь ,пойду домой ,позвоню и пусть спасают.

Ну вот вы вмешались. И теперь насилуют и вас тоже. Или так врезали по голове, что вы в коме.
От помогли так помогли...

carte: странно как-то, мимо проходят-плохо, сообщили-стукачи

где-то была распродажа белых польт, и надо же их срочно выгулять

FlashMemory: надо же их срочно выгулять

видимо)

Именно так, я бы вызвала полицию, сама бы не полезла, я не терминатор, вдруг прибьют такого свидетеля Вы сами-то что бы сделали против мужика? При условии, что у вас ни биты, ни шокера нет и вы не каратистка.

Астра: Побегу на помощь звать

Астра: ,пойду домой ,позвоню

чем отличается?

Астра: заору ,,пожар!,,помогите!!!,,,)) И звонить 02 параллельно.

звонить - хорошо. Орать? А вы уверены, что насильник не имеет в руке топора и не выйдет стукнуть вам по башке?

Астра: Побегу на помощь звать или заору

это можно, если народу много в пределах видимости, а если только жертва, насильник или убийца и вы, то может плачевно для вас закончиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы