Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

анонимчик: Далеко не везде такая возможность есть. Организациям это не выгодно

естественно, не выгодно да и не всякая работа такое позволяет. но, тем не менее право-то такое есть, пользуйтесь, кто смелый. но о правах смело только на форумах рассуждают, а пойти работодателю заявление написать и заявить, что это по закону положено, смелости у большинства не хватает.

Банкирша: вопрос в том, есть ли такие работодатели. вы иногда себя на их место ставьте.

я выше написала, что организации это не удобно. Надо менять систему, чтобы стало удобно. Разные работы есть и люди разные. Но факт в том, что сейчас сама система построена так, что организации не выгодно на полставки работника брать. И в этом проблема

Банкирша: в началке уроки могут заканчиваться в 12 с копейкой. это во сколько вы уйдете с работы и сколько часов отработаете?

с 8 до 12. Как раз половина рабочего дня.

Четаржу,
Чтобы пояснить придется перейти на личности. Я не хочу. Если вы считаете, что вернуться на работу в пятницу, после родов в понедельник, я не вижу в этом никакой проблемы.

ДанилараЯ: Во-первых работодателям этот геморрой с санпинами никуда не уперся

именно
это же не просто комната, это еще и дополнительные проверки, организация питания, по-моему, надо быть не в своем уме, что бы на такое подписаться, может быть, работодатели еще бы согласились за налоговые льготы например, а так просто, нафиг это надо

анонимчик: с 8 до 12. Как раз половина рабочего дня.

мой рабочий день в 9:30 начинается.
ну и что значит - менять систему? представьте, например, начальника отдела/любого подразделения. отработал он 4 часа и ушел. все. еще одного брать? вам ,как сотруднику, нормально? это касается и заведующих поликлиник, директоров школ и тп. в основной массе случаев - это нереально.
подходит там, где есть большое количество людей на одной должности: крупные магазины, колл-центры и тп

Næturylur: а вот интересно, отдали ли обратно под д/с все
помещения, в 90-е переоборудованные под налоговую, милиции, конторы, УК, сектантские "церкви"?

все отдали, и приставы съехали, и служба занятости съехала

а еще для детей должен быть отдельный туалет

ДанилараЯ,
давайте без деталей. Я же пишу: специфика работы разная у разных контор. У нас не приветствуется работа на 0,5 ставки. Это факт. Даже не то, что не приветствуется, а хреннайдёшь. Если бы переработали систему налогообложения, это стало бы более доступным и более распространенным. Для некоторых это стало бы хорошим выходом.
Не все готовы вести детё в непонятно как оборудованную детскую комнату с непонятным сотрудником. Что там с гулянками и едой вообще непонятно. Эти комнаты хороши, только когда ты, работая на удалёнке, приехала в офис на пару часов на совещание да с начальником поговорить, да отчёт сдать. На полный рабочий день такая группа называется "детский сад при предприятии"

Næturylur: а вот интересно, отдали ли обратно под д/с все
помещения, в 90-е переоборудованные под налоговую, милиции, конторы, УК, сектантские "церкви"?

На Уралмаше вытрезвитель ликвидировали и теперь там снова садик, хотя этот садик закрывала сэс по санитарным нормам, тк там русло реки и все время проблема с канализацией от этого была.
Еще на Ильича 50а был какой-то приход то ли церковь, сьехали они с 2010 примерно там садик вновь, соседний занимала "началка" лицея 100, с 2015 снова садик

Банкирша: подходит там, где есть большое количество людей на одной должности: крупные магазины, колл-центры и тп

но ведь подходит же. Но и там редко бывают вакансии с на неполный рабочий. Повторюсь: в европах как-то работает народ по полдня, причём массово. А у нас такие вакансии - большая редкость. У нас несчастные воспитатели даже на 1 ставку уйти не могут, тащат 1,5. О 0,5 вообще речи нет

кася попова,
Да, верно )) Так и задумано

ДанилараЯ: В-третьих группа, в которой будут разновозрастные дети - жестокая жесть. да еще и разно воспитанные, причем в отличие от д/с - без м-мм уравновешивающего это все воспитателя.

Аноним,
А нафига это работодателю, и особенно тем коллегам, кто работает на полную. Нагрузка то распределится на них. Пысы: сама мама и руководитель, считаю все что касается детей должно касаться исключительно их родителей, ну покрайняк государство, но никак не частные предприятия.

Короче, если эту хрень примут. То, детных вообще на работу брать перестанут.

carte: Такое чувство, что наши законотворцы делают все, что бы женщин с детьми вообще на работу не брали

И я об этом же.
Зачем работодателю потенциальные "борцы за права"? Проще сразу их не брать.
На каждом предприятии есть ровно те плюшки, которые собственники могут и хотят дать своим работникам. И мы, наемные работники, в том числе и по этим плюшкам себе работодателя выбираем. Устраивает - сиди работай, нет - ищи где лучше.
А так, с ровно места, выложи деньги, потому как обязан.... А государство нам тогда накой?

Бывшая горничная: Короче, если эту хрень примут. То, детных вообще на работу брать перестанут.

возможно, еще и имеющихся будут пытаться увольнять по "обоюдному согласию". Адская формулировка, между нами.

анонимчик: но ведь подходит же. Но и там редко бывают вакансии с на неполный рабочий. Повторюсь: в европах как-то работает народ по полдня, причём массово. А у нас такие вакансии - большая редкость. У нас несчастные воспитатели даже на 1 ставку уйти не могут, тащат 1,5. О 0,5 вообще речи нет

Вот "несчастные воспитатели" - бюджетники. Вот государство пусть и разбирается с этими проблемами: вакансиями, з/платой. На "своих", бюджетных воспитателей, врачей, учителей и т.д. государству плевать, но как прочие работодатели со своими работниками взаимодействуют - это их сильно волнует.

Næturylur: еще и имеющихся будут пытаться увольнять

если начнут требовать детские комнаты, которых нет, то куда деваться-то

cnovamama: А государство нам тогда накой?

этот вопрос меня весь последний год терзает, особенно, когда налоги плачу

Næturylur: по "обоюдному согласию". Адская формулировка, между нами.

Есть формулировка "по соглашению сторон".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы