Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

cnovamama: Вот государство пусть и разбирается с этими проблемами

так они и разобрались "подняв" з\п воспитателям за счёт дичайшего увеличения нагрузки теперь пришла пора показать свою заинтересованность в народе.
Но кое-что такая идея может принести хорошего. Хотя опять же на гос.предприятии, но не суть. В УрФУ уже давно назрела необходимость в подобной комнате, в которой преподаватель сможет своего ребёнка оставить на время занятий. Это 1,5-3 часа. Есть люди, готовые этим заниматься, есть те, кто профессионально присмотрит там за всем, за кем нужно. НО всё упирается в санпины. Если нормы для таких комнат упростят, то такая плюшка сможет появиться. Может, и не только для преподавателей

Зх, а меня прямо ностальгия... мама в библиотеке работала... между дальними стеллажами с книгой, а еще прессу разбирать, журналы листать, поступление новых книг - это двойной праздник, я до сих пор этот запах даже помню, а если еще дадут печатать на печатной машинке - так это совсем счастье

Næturylur: возможно, еще и имеющихся будут пытаться увольнять по "обоюдному согласию". Адская формулировка, между нами.

И презики обяжут надевать, короче залетела, уволена

Оффтоп. Поржать

hirabambyna: как же горячее питание раз 4 часа? считаю надо обязать работодателя обеспечить. и это... санитарные нормы..

А туалеты ? В некоторых офисниках такие туалеты...
А если детская комната под присмотром одного взрослого, то кто будет детей в туалет водить ? Строем ходить ?

cnovamama: Есть формулировка "по соглашению сторон". Спасибо за уточнение. Мамкам от сего не легче...

анонимчик: У нас не приветствуется работа на 0,5 ставки. Это факт. Даже не то, что не приветствуется, а хреннайдёшь. Если бы переработали систему налогообложения, это стало бы более доступным и более распространенным. Для некоторых это стало бы хорошим выходом.

++
При этом при полной ставке работники часто успевают по 20раз чай попить, поговорить со всеми и пр. Продуктивность половины ставки может быть не меньше полной. Плюс не нужно будет отпрашиваться ко врачу и пр.
Да, с небольшой зарплатой, но с отчислениями в пенсионный, стабильностью, и своим кошельком , который для многих мам важен.
Да, дети это забота родителей, но и государства такая функция тоже есть.

carte: Такое чувство, что наши законотворцы делают все, что бы женщин с детьми вообще на работу не брали. Детские комнаты им подавай...

а у меня чувство, что похоже именно мамы с детьми обычно работают стабильно и не рыпаются и это основной контингент, кто работает стабильно.Молодежь сегодня работает-завтра бухать в Африку едут и никакая работа их не удержит.Мужики тоже-сегодня работают, завтра психанули-уволились.

ingegnere: И когда через несколько лет у нее похитили старшего сына,

но она об этом узнала случайно от няни дней через 5?

Котофейя: Зх, а меня прямо ностальгия... мама в библиотеке работала... между дальними стеллажами с книгой, а еще прессу разбирать, журналы листать, поступление новых книг - это двойной праздник, я до сих пор этот запах даже помню, а если еще дадут печатать на печатной машинке - так это совсем счастье

а моя мама - почтальоном в деревне)))
с тех пор газеты и люблю. и работаю журналистом

Material girl: а у меня чувство, что похоже именно мамы с детьми обычно работают стабильно и не рыпаются и это основной контингент, кто работает стабильно.

знакомый руководитель достаточно крупной компании так и говорит, что самый надежный работник - это женщина в разводе с наличием детей от 0 до 18, и у него такого персонала 70%, текучка кадров минимальная.

maltseva: знакомый руководитель достаточно крупной компании так и говорит, что самый надежный работник - это женщина в разводе с наличием детей от 0 до 18

в любой налоговой именно это основной контингент работников, вообще в госструктурах и в сфере образования. кстати, тогда у воспитателей и нянечек в садике вполне законно будут тусить старшие дети

Material girl: мамы с детьми обычно работают стабильно

некоторые стабильно с больничных не вылазят)

carte: некоторые стабильно с больничных не вылазят)

да ладно.
школьники-то не болеют практически.

maltseva: самый надежный работник - это женщина в разводе с наличием детей от 0 до 18

Даже если и так, что это меняет? Государство опять свои обязанности пытается на граждан переложить. Ну какие детские комнаты? Большинство работодателей просто не смогут обеспечить все необходимые условия для этого. Вот у нас небольшой медицинский центр, лишнего кабинета просто нет, процедурку что ли отдавать под эту детскую передержку, а пациентов капать в туалете? Или искать другое помещение, вкладываться в ремонт, лицензирование... Еще горячее питание, отдельный туалет надо. Да бред же, проще сотрудников таких не нанимать.

аноним: школьники-то

я не про них, а про садичных, у многих болеют часто

carte: Большинство работодателей просто не сможет обеспечить

с этим я согласна.
логичнее давно пересмотреть систему организации детских садов и требований санпинов.

Садики и продленки обеспечить не могут, вот и выдумали эту бредятину.

maltseva: логичнее давно пересмотреть систему организации детских садов и требований санпинов

Так на садики надо денег) А они хотят все бесплатно для себя) Очередной дебильный закон, который 90% соблюдать не будут, и можно поставить себе галочку, типа позаботились о населении) Честное слово, меня уже трясет от этих уродов.

carte: Садики и продленки обеспечить не могут, вот и выдумали эту бредятину.

Потому что садики и продленки за счёт государства. А бредятину на работодателей повесят

Бывшая горничная: Потому что садики и продленки за счёт государства. А бредятину на работодателей повесят

ну естественно, об этом и пишу) халявщики чертовы, это как с пенсионным возрастом, они подняли, а другим расхлебывай, еще уголовку тут придумать пытаются

carte: Так на садики надо денег)

лишь бы им в голову не пришло, что учить можно тоже на работе. и обязать открывать классы на предприятиях.

maltseva: что учить можно тоже на работе. и обязать открывать классы на предприятиях.

ой, сотрите, а то вдруг прочитают и возьмут на вооружение

работа работе рознь. и дети разные. довелось мне как-то наблюдать дите парикмахера у мамы на работе... я, честно говоря, боялась за свою стрижку, потому что мама регулярно отвлекалась.
одно дело тихая библиотека и младшешкольник в уголке сидит с книжкой. другое дело какая-нить пекарня, мама у печки и мелкий шилопоп вокруг носится. мне вот на моей работе не хотелось бы отвлекаться на чужих детей. да и свой если только будет сидеть тихонько.

Я так то на работе от детей отдыхаю. А тут я должна и работать и дети тут же..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы