Многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое удобное время

Амоним,
Так пусть кому выгодно, тот и поощряет, то есть государство, а то все за чужой счёт, с больной головы на здоровую. Вы поймите, чем больше поблажек одним за счёт других, тем меньше шансов у первых на работу в принципе)

Никому не нужны потенциально проблемные работники.

Амоним,
Не нормально поощрять за чужой счёт. А тут поощряет государство за счёт работодателя и коллег. Ну и за счёт самих многодетных, которых при прочих равных на работу примут в последнюю очередь, чтобы не создавать разборок с правами на отпуск

carte: Так пусть кому выгодно, тот и поощряет, то есть государство, а то все за чужой счёт, с больной головы на здоровую.

вас уже подвинули? На сколько помню на работе всегда все бьются за график отпусков. И у всех "уважительная причина" что бы идти именно в июле например. И что делать? у кого то всегда оказывается более уважительная причина, а остальные в пролёте. ну вот реально же не так много многодетных что бы прям из-за них все остальные оказались в пролёте.

Germiona: Не нормально поощрять за чужой счёт. А тут поощряет государство за счёт работодателя и коллег.

работодателю по сути по фиг когда и кто пойдёт в отпуск, ему главное что бы производственный процесс не останавливался и что бы обстановка в коллективе была нормальнная. А последнее - вообще проблематично, когда в 3 месяца надо всех воткнуть в отпуск. Всегда есть обиженные. Я помню какие у нас баталии разыгрывались и без многодетных. Я тогда бездетная всегда уходила тогда когда хотела, по тому как всё нормально стыковала, а не орала за справедливость.
Вот реально не понимаю, что у всех отписавшихся прям толпы многодетных на работе? Чего на пустом месте возмущаться?

Lakrima, чудо, а не поправочка Моим и 14 нет, а закон уже не будет действовать))

Амоним,
Если ваш вопрос ко мне, то лично меня этот закон никак не заденет, и не потому, что на моей работе многодетных нет. У меня отпуск всегда летом))

Амоним: Я работала в крупной конторе, больше 300 человек сотрудников ,многодетных там было......знаю всего 3х. почему знаю?

А у нас на 30 человек - 4. Плюс мама-одиночка. Плюс совместители, которые идут в отпуск в даты основного. В итоге больше 50% сотрудников имеют право на удобное время отпуска.

svetlonec: смотря какая школа. В обычной районной - никто не умрет, да. А в некоторых школах мозг вынесут и за пропуск без уважительной причины просто затаскают с объяснительными и прочим. Ну и в школах с углубленным изучением предметов отстать можно с таким подходом очень просто.

Так и в обычной школе отстанет ребенок, то есть мама должна еще и программу школьную тянуть в отпуске...

НЕШОКОЛАДКА: В итоге больше 50% сотрудников имеют право на удобное время отпуска.

вот пусть они и бъются между собой. Это же не в одном отделе, не все выполняют одну работу.

Germiona: Если ваш вопрос ко мне, то лично меня этот закон никак не заденет, и не потому, что на моей работе многодетных нет. У меня отпуск всегда летом))

так а что вы возмущаетесь то? Это мне ещё более непонятно. Ладно бы лично вас этот закон ущемил, а так вас это вообще не касается.

carte,
Вот да. Получается - одна многодетная, ей отпуск, больничные по кругу, вторая не бабоконь и работает исключительно на полставки, у третьей ребенок-инвалид и она работает сокращенную рабочую неделю, у пятой очередная беременность и ей тоже все должны...

Фима Собак: Вот да. Получается - одна многодетная, ей отпуск, больничные по кругу, вторая не бабоконь и работает исключительно на полставки, у третьей ребенок-инвалид и она работает сокращенную рабочую неделю, у пятой очередная беременность и ей тоже все должны...

а виновато государство и многодетные мы выбираем работу, нас выбирают.....

Амоним,
Меня не подвинешь) Просто не понятно, чем трое лучше одного, если все к каникулам привязываются.

Фима Собак,
Угу, а работает пара человек из десятка

carte,
А перечисленные категории стонут о том, как им мало платят и на работе не ценят

Фима Собак: Так и в обычной школе отстанет ребенок

да я и не спорю. Просто вечно находятся те, что декларируют тут - а четакова. подумаешь пару недель пропустить и слетать в отпуск. Ага, прямо фигня вопрос... Не, ну мы сами однажды на неделю позже прилетели и да, дочка училась в обычной районной. И то - потом галопом догонять, долги закрывать. Зареклись

Не вижу смысла. Я свои-то 28 дней отгулять не могу, приходится делить, подстраивать под коллег и сезонность работы, чтобы с рабочий процесс не встал. Представляю реакцию работодателя, если начнут качать права... ))) Не хочешь - не работай, но и зарплата будет соответствующей ))

Фима Собак,
Ну да) На работе ценят за хорошую работу, а не за количество детей, за этим к государству)

svetlonec: Просто вечно находятся те, что декларируют тут - а четакова. подумаешь пару недель пропустить и слетать в отпуск.

щас это все потихоньку обрубают. скоро фиг что пропустишь с ребенком без уважительной причины. А это только болезнь или соревы, а там заявление от спортшколы должно быть.
так что, если не захочешь поиметь проблем-никуда ребенка в учебное время не повезешь

Колубара: щас это все потихоньку обрубают

ага. Мой вон день пропустил без уважительной причины и справки, мне классная мозг вынесла...А тут - неделька на средиземье

Амоним,
Потому что закон незаконный. А ушемить он может кого угодно, например вас или вашего сына-студента, у которого по полтора месяца не будет занятий (оплаченных), если преподы вспомнят про свою многодетность и помчат в отпуска в сентябре. Или в мае, чтобы и сессию прогулять. Замена при отпуске не оплачивается, поэтому заменять никто не будет. А они право имеют н отпуск когда захочется))))

carte: Просто не понятно, чем трое лучше одного, если все к каникулам привязываются.

не лучше, это просто бонус.

Амоним,
Это ущемление прав других работников. Дискриминация.

Germiona: Потому что закон незаконный.

ну по вашей логике любой закон - не законный, по тому что он всё равно кого то ущемляет

Germiona: А ушемить он может кого угодно, например вас или вашего сына-студента, у которого по полтора месяца не будет занятий (оплаченных), если преподы вспомнят про свою многодетность и помчат в отпуска в сентябре. Или в мае, чтобы и сессию прогулять. Замена при отпуске не оплачивается, поэтому заменять никто не будет. А они право имеют н отпуск когда захочется))))

есть ещё здравый смысл, трудовые договоры и положения разные на предприятиях. Обычно всё решаемо и всё решается. И на сколько помню положено - 2 недели неделимо, остальное по дням можно. Уж по 2 недели то отгуляют все на работе за лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы