Скандальная профилактика: пермяки против досмотра холодильников педагогами

ТучкаКрашена: И да, можно не пускать, что скорее всего и сделают действительно неблагополучные.

Ага, а благополучные так с радостью пустят проверку проводить? Вы лично бы пустили, если бы знали, что у вас именно проверять идут все, вплоть до холодильника? Я бы нет. В гости, посмотреть как живет ребенок, пожалуйста. А вот с проверкой, извините, но нет. Это унизительно и для проверяемых и для проверяющих. Нормальный учитель и без вот этих проверок увидит проблемы у ребенка, а ненормальных тем более не стоит пускать в квартиру для проверки.

я бы сфоткала сама и отправила учителю - они тоже заложники чужого идиотизма

Eoriya: Сразу ребёнка в детдом? И всем счастье сразу, ага.

Уж там его сразу красной икрой и мраморной говядиной откармливать начнут
У меня тоже бутылка водки стоит
Бывает придет муж с пакетами продуктов тыс на 5, и с порога кричит-все сразу не сжираем, пусть красиво побудет

Eoriya: места мало и в холодильнике курица на сколько-то там частей поделена. И? Дальше что? Сразу ребёнка в детдом? И всем счастье сразу, ага.

А у родителей временный упадок дохода, ну мало ли сократили, уволили, в ипотек пятикомнатную взяли и тд, а через полгода дом-полная чаша, а ребенок уже в детдоме.
Не там инициативу проявляют.
Неблагополучных видно сразу.

По теме идиотизм. Как можно истощение просмотреть? Если ребенок был нормальный и начал худеть до состояния анорексии это же видно. Как девочка физру посещала? Педсостав конкретной школы глаза закрывали, а бегать по квартирам теперь всем учителям

Беллатриса Лестрейндж: Если Хеннесси, значит вы не из неблагополучных)))

смотря какой категории

"Маразм крепчал":(.

1986 год, первый класс, учительница приходила в гости (именно так) и знакомилась с обустройством рабочего места своих учеников, по вечерам а заодно, и с атмосферой в семье (помню, мне так стыдно было, что у меня кровать не заправлена была ), беседовала с родителями.
Не знаю, была ли это централизованная директива в те времена, или её инициатива.
И мы к ней в гости постоянно ходили, и после началки тоже, и на похороны пришли потом ((
Не, я не сравниваю, и это не нонсенс: интересоваться жизнью своих учеников, но то, что описано выше

Аноним: сюрреализм какой-то!

И

Аноним: Голод виден и без таких проверок. Нищета видна и без таких проверок. Любой ребенок знает кто из одноклассников бедствует. Мы с первого класса знали, кто как живет. А Взрослые либо слепые, что им прям в холодильник надо ноздри замочить, либо не догоняют. Оба варианта грустные.

ЗлобастаяКудава: смотря какой категории

Даже любопытно стало - а какой категории Хэннеси пьют неблагополучные? Я вот даже не знаю, сколько он стоит - мне не нравится, да и крепкое не пью. Но мало ли мужу подарят

Через год комендантский час объявят(

Eoriya: И? Дальше что?

Куча бумажек, чтобы потом, если не дай бог что случится, на каждую бумажку были две контр-бумажки.
Ходили, проверяли, холодильник ломился. Мы ни при чем.

Товарищи , ну что кудахтать, попусту все это
Факт есть факт, ребёнок умер от голодной смерти, все, значит нужно что то делать
У нас же Россия , у нас не озаботятся психологической обстановкой в семье, как у же выше писали, ни таблоированием тощей красоты Сми, ни чем подобным, зачем такой ерундой и подобной страдать, лучше холодильник проверить
Это как маткапиталы, опрос то проводили, что Вам нужно чтоб рожали? Медицина, образование, спорт, контроль качества продуктов питания и лекарств; Аа так мы про это не спрашиваем, маткапиталы увеличить? Родите ещё ?
И вот это же из той же оперы
Топор , от головной боли это называется)

У нас как-то вообще холодильника не было месяц
мисюсь,
Да, я тоже помню, что учитель ходил в гости пару раз в год. И мы постоянно ходили, даже после её выхода на пенсию.

аноним,
Так то комендантский час давно существует для несовершеннолетних.

Учителя довольно плотно с детьми общаются. И надо быть очень отстраненным педагогом, чтобы не знать проблемы в семье у ребенка. Даже по подросткам, которые уже умеют скрывать, и то прекрасно видно наличие проблем. По детям же из началки даже напрягаться не надо. Вот банальная ситуация, на лит.чтении обсуждали какой-то рассказ, и потом учитель у детей спрашивает, что бы они пожелали, если бы им дали одно желание: и один ребенок желает ковер-самолет (образно), а другой ребенок, чтобы папа не пил и маму не бил.
Да и голодных детей, которые дома недоедают видно тоже сразу, или один нос воротит от всего и очень выборочно ест, или другой, который ест все за себя и за соседа. Это конечно не единственный показатель, бывают просто дети с хорошим аппетитом, но в совокупности с другими наблюдениями выводы сделать не сложно.

Анна Иванна: Даже любопытно стало - а какой категории Хэннеси пьют неблагополучные?

Ниже ХО

Аноним,
Моя гимнастка тощая и высокая, а ест много в школе дети удивляются, может и свеклу за всех съесть и пару котлет, а весит 20 кг при 130 см
Блин придут наверно ко мне

exЛильчик: красной икрой и мраморной говядиной откармливать начнут

И на море свозят на месяц? Ну тады ладно. Отпущу на месяцок

мисюсь: учительница приходила в гости

Во втором классе училась в Подмосковье - приходила)) С родителями общалась, моё больное горло проверяла. Холодильник не смотрела))
Здесь, в Екб, ни разу не приходили.
Но по моей жалобе на соседку, которая детей 8 и 10 лет в школу не отдала, приходили. Беседу провели, детей в школу оформили, и в органы опёки обратились. Мать там в итоге была лишена род.прав, но только через несколько лет, уже после того, как её самую младшую забрали с улицы в состоянии алкогольного опьянения

Бедные учителя

Вероника: еду в холодильнике так вообще никто из семьи в упор не видит

У нас так же.

jjane1: Моя гимнастка тощая и высокая, а ест много в школе дети удивляются, может и свеклу за всех съесть и пару котлет, а весит 20 кг при 130 см

Ага, а еще ходит с пакетом вместо рюкзака, и сарафан у нее заштопан в трех местах.
Что вы из учителей дураков то делаете. Я же пишу, в совокупности все видно. Ведь учитель видит, и во что одет ребенок, и какие тетради он приносит, и как он себя ведет. Ну видно их, неблагополучных, хоть что пусть говорят. Другой вопрос, что иногда их удобно не замечать, потому что тогда ведь нужно будет действовать, а этого многие просто не хотят.

Аноним,
Так вот в том то и дело
Ребёнок может внешне создавать впечатление благополучия, а умереть от истощения
Я может дома кедровым молочком её только и кормлю, да пару листочков салата, вот ребёнок и рад свекле отварной да лапше, которую никто не ест из остальных 30 человек, почти никто
Можно ведь так подумать?
В таком вот случае( а они бывают) и правда стоит сходить и холодильник проверить, только что это даст, без помощи психологов добровольной родителям?

У нас учитель записала, когда к кому можно прийти) мы все с удовольствием её пригласили, душевная женщина) но пока не пришла)

В холодильнике на данный момент мышь повесилась, ибо всё сожрано вчера вечером))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы