Скандальная профилактика: пермяки против досмотра холодильников педагогами

ужосна.... У нас к счастью до этого маразма ещё не додумались. Я бы даже и не стала заполнять эти писульки - доход семьи, собственность. Ага, щазззз! И домой не пущу, у меня там вечно бардак холодильник в доме 3 и все под завязку. А вот рабочего места у ребенка нет, занимается за обеденным столом. Ну как то не организовали ещё да и мне удобнее - я шуршу по кухне, дети тут же с уроками и играми.
да, мне вот тоже интересно

Eoriya: последствия таких посещений. Ну пришли они в дом, увидели, что места мало и в холодильнике курица на сколько-то там частей поделена. И? Дальше что? Сразу ребёнка в детдом? И всем счастье сразу, ага.

Cucusiky,
У меня круче( правда не в холодильнике, в шкафу) стоит в больших бутылях вино , с перчатками
Вот какой вывод сделают?
Алкаши, совсем денег нет и стали сами вино делать? , а или настолько идейные , что надо все по религии делать
Можно ведь и так подумать

В Екб такой дури нет. Пока. Если введут, не постесняюсь предложить авторам идеи пройтись сначала по учительских хололильникам. Составить акт, почему там не полный набор продуктов и не приготовлен свежий суп. То, что некогда и мало денег - не причина! Голодный учитель - злой учитель! Уволить!

jjane1: Ребёнок может внешне создавать впечатление благополучия, а умереть от истощения

Вы представляете как выглядит ребенок умирающий от истощения?

jjane1: Я может дома кедровым молочком её только и кормлю, да пару листочков салата, вот ребёнок и рад свекле отварной да лапше, которую никто не ест из остальных 30 человек, почти никто
Можно ведь так подумать?

Нельзя.
Вот вы ведь конкретно передергиваете. Потому что именно благополучная, и можете шутить об этом спокойно. А голодных детей, ну видно их. И учителя прекрасно знают и видят все, и знают почему в семье ребенок может недоедать. И если ситуация совсем швах, они сообщают в опеку. Не надо думать, что это редкое явление. Просто об этом не кричат. А в новости попадают как раз те ситуации, в которых учитель проявил равнодушие. Те случаи, где каждый выполнил свою работу и ситуацию стабилизировали, в новостях не освещают.

4 года назад, в детском саду такую анкету заполняла: есть ли отдельная комната/кровать/стол/стул/ одежда/обувь у ребенка. С кем проживает, примерный доход семьи, расходы на ребенка в месяц и т.п. И всё это за подписью воспитателя. Д/с на уктусе
Воспитатель должна была ходить и проверять

А мне все равно. У меня еды на 2 мес вперед. Фарш собственный наморожен - 5-7-8 кг всегда, курогрудь, бариллы минимум 5 а воообще 30 пачек. Круп много. Всегда полный холодильник. И огромный

Аноним: случаи, где каждый выполнил свою работу и ситуацию стабилизировали

Вы можете поделиться сутью и содержанием этой работы? Какие механизмы для стабилизации ситуации? Я искренне не представляю. Ну вот если не брать крайние случаи, где родители пьют, бьют, не кормят.

аноним: вопрос девочку не кормили или она сама не ела?

это самый основополагающий вопрос

exЛильчик: Педсостав конкретной школы глаза закрывали

может не закрывали, может быть и беседовали с мамой. Со мной, к примеру, классная беседовала - вызвала и сказала - вы замечаете, что ваша дочь анорексик. Я ее долго убеждала, что она не анорексик, ест, но вот такой доходяга у меня. Классная новая была, прошлая знала мою несколько лет и знала, что ребенок вот такой худой всегда. Потом учительница успокоилась, когда увидела, что реально ребенок ест и вроде в обмороки не падает.

Новости U-mama.ru автор темы: проверки учителями холодильников в семьях и оценку ассортимента продуктов питания

Вроде ещё не 1 апреля, а дураки уже повылазили.

Murza: Я бы даже и не стала заполнять эти писульки - доход семьи, собственность.

Я бы всё официально написала - а чо, зп у нас с мужем по 12 тр. В собственности - старый Ваз.

Я не понимаю, как девочка от истощения умерла? В школе же обеды.
Больше похоже на анарексию. Может, сама хотела похудеть и не ела?

А вы видели, что пишет медсестра у себя на спец.бланке, когда ходит к новорожденному?)
Там есть пункты, например, "дома чисто", "мать трезвая")

Аноним: Голод виден и без таких проверок. Нищета видна и без таких проверок.

+++++++++++++++
Работаю учителем всю жизнь. Видно и таких детей и без всякой инспекции.
Чаще-то наоборот бывает: дом полная чаша, у ребенка тысячи на мелкие расходы, но он предоставлен сам себе - и начинается: дурные компании, выпивка и прочее.
А девочки-подростки очень часто голодают специально ради фигуры и в обмороки голодные падают в школе.

Новости U-mama.ru автор темы: Во время визита в семьи учителя и воспитатели

даже на порог не пущу, что за надзорные органы блин

аноним: не постесняюсь предложить авторам идеи пройтись сначала по учительских хололильникам.

++++++++++++++++++++++
И кстати, в ходу букеты учителям из колбас, чаёв и печений. Это сердобольные родители переживают за педагогов!!

jjane1: У меня круче( правда не в холодильнике, в шкафу) стоит в больших бутылях вино , с перчатками

А у нас с капельницами. И батарея бутылок с готовым напитком в кладовке.

Eoriya: Вы можете поделиться сутью и содержанием этой работы? Какие механизмы для стабилизации ситуации? Я искренне не представляю. Ну вот если не брать крайние случаи, где родители пьют, бьют, не кормят.

Да банально. Сначала учитель пытается поговорить с родителями. Потом привлекают завуча, директора. Если беседы учителя не возымели действия. В опеку сразу не бегут конечно же.
Вот просто прошлогодний случай: учитель пригласила родителя и обсуждали, почему ребенок выпрашивает еду у одноклассников и съедает хлеб с тарелок, которые стоят на столе для грязной посуды. Выяснили, что мама не считала давать нужным ребенку деньги на карманные расходы, а он пошел в рост и не наедается. Ну и мама там идейная, что никаких карманных денег, а то он их потратит на чипсы и газировку, а дома все правильное и без мяса. Итог беседы: ребенок теперь нормально питается дома, и в школе спокойно ест, и ему даже выданы деньги на карманные расходы, которые он тратит в школьной столовой на дополнительную булку с чаем.
Это не пример неблагополучия, это пример рационального решения проблемы ребенка здесь и сейчас.
С неблагополучными учителя разговаривают жестче и требовательнее. Те, кто за ум не берется, и дети так и остаются в группе риска, без стеснения ставятся на учет опекой при помощи школы. И там уже опека должна отслеживать изменения ситуации.

Cucusiky: А у меня суп сегодея ночью протух. А утром я его не вылила. Воняеееет...

Ну все, ждите, за вами выехали

Хахахаха, я помню, как у меня сын во втором классе таскал хлеб из столовой. И одноклассники его также делали. Если остался хлеб после обеда- они его непременно в портфель положат. Не знаю, кто научил. Но родители заманались сухие куски хлеба вытаскивать из портфелей. Классная относилась с пониманием

Аноним: идейная

Аноним: жестче и требовательнее

Т.е. если у родителей трудная жизненная ситуация, работы лишились, муж ушёл из семьи и не помогает, денег не хватает, то с ними надо жёстко и требовательно, а если неумная идейная, то мягко и ласково?
Я вообще не о том говорю. Я говорю о ситуациях, где разговоры не помогают. И не потому что родители такие сякие, а потому что у них нет ресурсов. Какие механизмы помощи таким семьям существуют?? Или только ДД?

насколько я помню ее подруги и в школе учителя видели, что девочка худая черезчур и она сама жаловалась, что есть хочет. На этом этапе почему никто не забил тревогу? А теперь канеш надо по холодильникам шарить. Психологов в школу взяли и пусть с детьми беседы беседуют и отслеживают степень изможденности учкника. Как всегда взялись поздно и придумали ...

А я пущу в дом, но только с представителями власти и соответствующими постановлениями. Хотите---смотрите, только всё на законных основаниях с полицейскими из ПДН и работников опеки.

Eoriya: Т.е. если у родителей трудная жизненная ситуация, работы лишились, муж ушёл из семьи и не помогает, денег не хватает, то с ними надо жёстко и требовательно, а если неумная идейная, то мягко и ласково?

Вот как раз трудные жизненные ситуации учителями спокойно воспринимаются. И они помогают найти решения. Хотя конечно от учителя зависит. Но обычно подсказывают, куда обратиться можно, за субсидиями. Бывает договариваются о дополнительном питании для ребенка. Много всяких нюансов на самом деле. Никто ребенка в ДД не отправляет с бухты барахты. До последнего тянут. И уж точно ДД не грозит тем, у кого

Eoriya: трудная жизненная ситуация, работы лишились, муж ушёл из семьи и не помогает, денег не хватает

А вот когда ребенок в школу приходит голодный, немытый, без тетрадей. То там долго и разговаривать не будут, сделают предупреждения, изменений нет, в опеку сообщают и все. Потому что это не спишешь на отсутствие ресурсов. Те, кто хотят найти выход, находят. А те, кому пофиг, там уже бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы