В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

Калина Малинова®: Ведь так?

не хватает данных, чтобы понять. Экспериментального сравнения, где ему будет лучше - рядом с человеком в нормальных условиях или в дикой природе, не проводили. Плюс неизвестна его дальнейшая судьба

Калина Малинова®,
Я вот не уверена, что слон, родившийся, выросший и всю жизнь проживший среди людей хочет в дикую природу на старости лет. Во-первых, он там никогда не был и ничего о ней не знает. Во-вторых, он там, скорее всего, умрет.

Я ни в коем случае не оправдываю жестокое обращение с животными, но... Животные, выросшие в неволе, нв дикой природе обречены.

Сударыня-С: На привязки ходить собакам либо на цепи целыми днями и в мороз и дождь во дворе.

+1
мне безумно жаль крупных больших собак, которые живут в квартирах. А ведь их хозяева искренне уверены, что эти животные счастливы. А чем они отличаются от животных в клетках в цирке?

Также сидят весь день дома, одни, пока все на работе, потом вечерняя прогулка - это хорошо если хозяин занимается с питомцев, но чаще я вижу - тащат на поводке - ссы давай быстрей, пройдутся вдоль дома и домой. Вот и вся прогулка. Особенно если это на детей спихивают.

Предвосхищая залпы собаковладельцев спрошу - ну гуляете вы раз в день, ну по часу, ну даже еще утром, а остальное -то время животное в четырех стенах заперто, разве не так? особенно несчастные хаски. А ведь животному положено бегать на свежем воздухе круглые сутки, разве нет?

У меня была крупная собака , ну ладно мы в маленьком городке жили, мы его выпускали на ночь, он бегал всю ночь по лесу, а в городе каково этой собаке? вот кого стоит пожалеть.

А собаки в клетках на хоз дворах различных? а собака на цепи в деревнях? несчастные эти барбосы и шарики. Сколько их померло, даже не узнав, что там за забором.

А хомяки, которых покупают для хладокровных? ааа, мой мозг щас взорвется от вселенской жалости ко всем живым существам!! Боже, тигру эпилепсику ткнули в лапу палкой, чтобы снять судорогу - как же это жестоко!!!

Пчелка-Майка: мне безумно жаль крупных больших собак, которые живут в квартирах

вот после этого ваш пост можно не читать, т.к. вы рассуждаете о том, о чём не знаете ничего.

анонимчик: вот после этого ваш пост можно не читать, т.к. вы рассуждаете о том, о чём не знаете ничего.

ну многие же рассуждают про цирки, не зная ни работы дрессировщика, ни особенности крупных хищников, почему я не могу пословоблудить?

Пчелка-Майка: пословоблудить

хоть одна призналась

анонимчик: хоть одна призналась

ну пусть и другие уже отстанут от тигра, который здравствует и сожрал уже не один кг мяса, сладко поспал и может даже
такого слона из мухи раздуть - уму не постижимо! это талант надо иметь

был бы в дикой природе - сдох бы давно. Свои же бы и загрызли. Или выгнали бы из стаи - у львов точно слабаков выгоняют из стада, и они погибают очень быстро, потому что в одного сложно охотиться, обычно от голода. Или гиены нападают стаей.

Аноним: Добрые зоозащитники.

Ещё раз для трудных. Я не зоозащитник. Я сама считаю некоторых из них опасными людьми, как ту женщину, чьи собаки покусали пенсионерку.

Но в этой теме только один неадекватный выпад.
Зато сторонники запашного и ко поражают. Нет аргументов и начинают переходить на визг и истерики. Стейки шубы

Человек как вид не выжил бы здесь на урале без шуб из шкур животных и мяса.
Но для выживания человеку не надо мучать животных, это всё развлечения.

Про зоопарки помню как я неуютно чувствовала себя в зоопарке в Европе. Мне казалось на меня нападут звери
Никаких решёток, птицы разгуливают перед тобой. Вот это образец. Не уверена правда что дети яжематерей сами не нападут на животных

Пчелка-Майка,
я думала, вы на полном серьёзе волосы рвёте) Очень правдоподобно получилось)))

Аноним: Никаких решёток, птицы разгуливают перед тобой.

парк львов Тайган в Крыму такой. Там, конечно, не все по аллеям бегают. есть животные в клетках, иногда довольно небольших. Но птицы также по аллеям ходят свободно (павлины, например) и львам отведено большое свободное пространство, а люди на них с галереи смотрят

Сиpин,
Таких животных можно держать в заповедниках, где условия приближены к естественным. Многие вымирающие виды и не выживут только в дикой природе. Но цирки и зоопарки с малюсенькими клетками, это ужас и варварство. Настоящее пожизненное заключение без вины. Напрасные жертвы не ради тепла или еды, а ради развлечения.

Рисса: давно пора запретить выступления животных в цирке

Тогда уж и мясо есть, и шубы носить.

Аноним: Нет аргументов и начинают переходить на визг и истерики. Стейки шубы

Где вы визг-то услышали?
Лично я говорю о том, что знаю и в чем уверена. Больше, чем кто-либо на сайте, я в теме цирковых животных. И, кстати, далеко не поклонница запашного.

Аноним:
Человек как вид не выжил бы здесь на урале без шуб из шкур животных и мяса.

Сейчас в этом нет необходимости, не так ли? Синтетики полно, зачем шубы? Дошираки, овощи. Ешь-не хочу, зачем мясо. Я работала в цехе убоя екб мясокомбината, как там животные мучались...

Сиpин,
Я не говорю про освобождение в дикую природу я за зоопарки по западному типу.
Смотришь на слониху Дашу или белого мишку и жалко их. Даша переодически встает задом к зрителям а те кричат ей, дети чем то бросают чтобы повернулась мордой. Мишка круги нарезает. У всех тесные вольеры где таким животным не развернуться.

shusha (наДальнемВостоке): Сейчас в этом нет необходимости, не так ли? Синтетики полно, зачем шубы? Дошираки, овощи. Ешь-не хочу, зачем мясо. Я работала в цехе убоя екб мясокомбината, как там животные мучались...

Сейчас нет необходимости, согласна. Но человек не развился бы до такого уровня если бы не прошел весь путь развития. Вот северные народы до сих пор носят насколько я знаю. И никаких синтепухов они не придумали.
По поводу убоя животных на мясокомбинатах- неужели нельзя придумать гуманный способ закалывания животных? Я осуждаю но мясо мне нужно есть по состоянию здоровья

ДанилараЯ,
В москве в морозы тоже можно.
Ну в жару думаю только неадекватный человек наденет. Африканцев в мехах не видела

Не, еще раз убеждаюсь, что люди в России больны на голову. Ничего криминального не произошло. Болеют люди, болеют звери...неприятная ситуация, конечно, но ничего криминального. Люди тоже падают в обмороки, бьются в конвульсиях. И на воле с животным может такое случиться. А действия дрессировщика адекватные. Это ж вам ни собачка чихуашка лежит

Про маленькие зоопарки с клетками метр на два - я согласна, надо запрещать. Это издевательство. Так же как и передвижные зоопарки.
Про цирки ничего не могу сказать, не знаю, в каких условиях животные содержатся. Ну а "работают" - так многие животные работают. Те же лошади, например, собаки... Их ведь никто не спрашивает, хотят ли они работать.

shusha (наДальнемВостоке): Я работала в цехе убоя екб мясокомбината, как там животные мучались...

+1 в березовском бойня, мне не по себе от безнадеги, которая веет от этого места.

Аноним: Даша переодически встает задом к зрителям а те кричат ей, дети чем то бросают чтобы повернулась мордой

+1 я про нее тоже писала. В маленьком для нее помещении она только мучается.

Аноним: неужели нельзя придумать гуманный способ закалывания животных?

можно , и уже придумали. Кстати, девушка - аутист. Она придумала систему, целый цикл, который проходят животные перед убоем. ЧТобы животным было спокойно перед смертью. Она тоже говорила, что мясо все равно нужно, но почему бы не сделать так, чтобы эти последние дни животного были для него комфортными.

Аноним:
И шубы и кожа тут не причем. Хотелось бы верить что животных убивают быстро и не мучают.

Норки, на 2 фото живая шиншилла из шкуры. Как снимают шкуру для изделий из каракульчи поищите сами.

Пчелка-Майка: Она тоже говорила, что мясо все равно нужно, но почему бы не сделать так, чтобы эти последние дни животного были для него комфортными

+

В чём прикол в этом цирке, не понимаю? Мне и в детстве он никак вообще. Вонь, шум и снова вонь.

Та ещё...зараза,
Это ужасно и не делает чести людям которые так делают.

И про огненное кольцо мне никто из любителей цирка не ответил. Это настоящий огонь? Можно обходиться на представлениях без этого номера? Или прямо жить не смогут если его не посмотрят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы