В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

Новости U-mama.ru ,
Честно говоря, всегда радуюсь, когда животные нападают на дрессировщиков и это показывают по телевизору. Да, нехорошо, но единственная мысль - вот на это шоу я бы сходила.

Сударыня-С,
Не отвечаю за живодеров, к ним отношусь. Эти люди тоже заставляют своих домашних питомцев прыгать через огонь?
Кстати, кто в курсе, огонь настоящий или как в кино муляж и не жжет?

аноним: а вот стерилизовать это прямо очень гуманно и животное конечно подписало на это согласие.

Да да, согласна с вами. Запретить и это ! И вообще не держать дома собак и кошек и тем более не общаться с ними-сочтут за дрессировку и жестокое обращение к животным.
Как повзбесились с цирками и зоопарками. Сразу скажу, что зоопарк например как в Вене или Будапеште приближен к естественным условиям. Там для них санаторий.

tra-ta-ta: звери способны сами о себе позаботиться

особенно те, кто родился в цирке-зоопарке, кто выкормлен в неволе при участии человека. Однозначно составят конкуренцию своим собратьям в дикой природе.

Аноним: шубы и кожа тут не причем

ну да ну да

Аноним: Хотелось бы верить что животных убивают быстро и не мучают

это не так, к сожалению

Аноним: Не ловить в природе новых. Старые насколько я слышала плохо размножаются в неволе.

мне кажется, что наоборот: в зоопарках и циркам много живности, уже рождённой в неволе. "Ловят" чаще всего тех, кто исчезает с лица Земли в попытке сохранить вид

Давайте выпустим всех, действительно. Было 10 тигров в лесу, станет 150. Что они там жрать будут и как будут дохнуть бывшие цирковые животные, зоошизиков не интересует. Это же совсем не весело - просчитывать на несколько шагов вперёд. Гораздо интереснее заламывать лапки и брызгать вокруг слюнками. Кстати, многие виды сохранились только в зоопарках. Природные ареалы их обитания уничтожены. Их куда девать?
Да, надо улучшать условия содержания животных. Да, наш зоопарк надо давным-давно выносить из центра города, чтобы у животных было больше пространства. Благо идеи подобной реорганизации уже давно есть и применяются в Европе. Но предлагать всех выпустить на волю - это сродни умственной отсталости

Аноним: Честно говоря, всегда радуюсь, когда животные нападают на дрессировщиков и это показывают по телевизору. Так чем вы лучше тех, кто приходит посмотреть на животных в цирке или в зоопарке?

Шубы тоже запретить. Мясо жрать и т.д. Все животные умирая мучаются А меховые умирают ради дамочек бьющихся в крнвульсиях " хочу новую шубку". За звост ее и в ванную под холодный душ.
Пуховики тоже запретить-птицу жалко.

Вот с детства не могу смотреть на выступления хищников и детей не вожу, жаль животных. Я понимаю что все неприятные манипуляции для зрителя- это техника безопасности, но моё мнение- нет возможности договориться с животный " полюбовно", не фиг делать это насильно. Как договорятся, так пусть выступают сколько угодно.

анонимчик,
Вы знаете, читала статью о слоне, которого выпустили на волю после 50 лет. Он плакал от радости. И я вместе с ним.

Аноним,
Добрые зоозащитники. Как всегда добрее к животным, чем к людям. Цирк всего лишь зеркало того, как обращаются люди с людьми в реальной жизни. Не хуже и не лучше. Но на людей вам плевать, а вот пушистега не так погладили - все, за яйца всех оттаскать.. По поводу лицемерия зоошизанутых соглашусь с Запашным. Сколько дурдома с бездомными животными и - а воз и ныне там. В цирке они хоть накормлены и садисты их топорами не рубят.
В данном инциденте негуманно лишь одно - живое существо с проблемным здоровьем не должно работать. Ни человек, ни зверь.

tra-ta-ta: читала статью о слоне, которого выпустили на волю после 50 лет. Он плакал от радости.

антропоорфизм как он есть. Слёзы радости - это чисто человеческое проявление эмоций. Животные чувствуют по-другому. А человек приписывает им свои чувства, этого даже не осознавая. Может, он от горя, бедняжка, рыдал, что его мир рухнул и что теперь делать, не понятно. Или просто глаза слезились?
Наснимать душещипательных фильмов можно сколько угодно. Но у меня ряд вопросов возник:
Его в совсем дикую природу выпустили и заставили самого пропитание искать или подкидывают хлеб насущный?
Надеюсь, вы отслеживаете его судьбу через год-два-пять, чтобы понять, что слон действительно стал полноценным членом слоновьей семьи, борд и весел, завёл слонят? Или вы так - глянули, возрадовались и забыли?
Ну и по хищника у меня вопрос: как хищник, рождённый в неволе и выпущенный в лес станет добывать себе пропитание и защищаться от себе подобных?

Че то я читала, читала.. Нигде не увидела - каковы перспективы тигрицы, если это эпилепсия? Усыпление? Зоопарк?

анонимчик,
Да Вы, наверное, ничего о животных не знаете, они умеют проявлять свои чувства лучше чем люди: верны, привязаны, готовы к самопожертвованию, способны терпеть холод, голод, боль. Они гуманнее некоторых людей, человек - это зверь, а зверь - человек.

tra-ta-ta: Да Вы, наверное, ничего о животных не знаете, они умеют проявлять свои чувства лучше чем люди

судя по тому, что вы пишите, я знаю о животных гораздо больше, чем вы. Каким образом привязанность к стае и умение терпеть холод связаны с невозможностью рыдать от радости, как человек? И, да, животные НЕ гуманны. Но природа целесообразна. В природе не бывает лишнего насилия. Оно в природе ненормально. А в человеческом обществе сплошь и рядом.

АнтониМ: что зоопарк например как в Вене или Будапеште приближен к естественным условиям

Не стоит забывать, что в зоопарках ещё к тому же ведется колоссальная научная работа, и в том числе сохраняются и размножаются редкие виды животных.
Екатеринбургский зоопарк конечно зло(((

Рисса: Живут, а не работают. Разницу улавливаете?
А ещё эти постоянные переезды цирковых животных из города в город. Думаете это не вызывает у них стресс

За такими мыслями получится, что вообще недопустимо никакое "насилие", хотя самое массовое - насилие человека над самим собой: приходится каждое утро вставать и идти на работу

Смотрю на все эти смайлики с платочками и диву даюсь, слово гуманность от слова гуманоид что ли? Как с другой планеты чесслово. Думаете собачек бездомных на улицах отлавливают и на курорт увозят? Чем бедного тигрика жалеть взяли бы собаку с улицы или страшного, больного котенка. Нет тут будем смайлики рисовать, а в соседней теме мех неродившихся ягнят обсуждать(((
А за тигра не переживайте, не сможет в цирке выступать, в зоопарк отправят, в любом случае он свой кусок мяса получит, в отличии от детей из маргинальных семей, коих не мало(((
И да, больной тигр в дикой природе не выживет!! Так что для данного тигра цирк или зоопарк благо.

Анапчанка: а животные - расходник.

а люди - не расходник?
вчера была в поликлинике: 150 человек на один участок, талонов мало, а участок громадный. Какие там диагнозы?! Сплошные отписки и отговорки, что к другим специалистам (к которым только педиатр направление может дать) талов нет и запись за два месяца вперед. Дети в коридоре в обморок падали!
Пенс возраст повышают с работы так же как эту тигрицу выносить будут. Кого волнуют?
вся страна такая.

Aleshka*: вся страна такая

Не мы такие, жизнь такая

Сaш-ок: Не мы такие, жизнь такая

мы - такие.
а жизнь она всегда такая. Слишком много людей. И тут тонны букв не за бедных животных, а ПРОТИв за*ранцев-цирководов.
Какие-то необдуманные призывы выпустить в дикую природу.... Где она дикая природа? Кто ее сберег?
Воспоминания из детства про слона, который плакал... Фильм какого года?
Яростно призывают дамочек, желающих шубу, замочить....
Вообще ни доброты, ни гуманности нет ни в этом топе, ни в сети. Сами себя не уважаем, не бережем. Лишь бы повод погрысть себе подобных. Тут вот тигрица послужила поводом

Aleshka*: Вообще ни доброты, ни гуманности нет ни в этом топе, ни в сети

Сразу же на память приходит эпизод из "Поющие в терновнике" - люди о других не хотят беспокоиться, но охают и ахают о жестоком обращении со скотиной

Сaш-ок: люди о других не хотят беспокоиться, но охают и ахают о жестоком обращении со скотиной

анонимчик,
Слон - умнейшее животное. И он умеет испытывать эмоции. Плакать в том числе.

Калина Малинова®: он умеет испытывать эмоции. Плакать в том числе.

Может. Но интерпретировать экспрессию надо аккуратнее всё-таки, не проводя чётки параллели с психикой человека. С него цепи сняли. Да, он рад. Но это не значит, что он хотел именно в дикую природу и станет счастлив там.

анонимчик,
Но и не значит, что не хотел. Ведь так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы