В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

carte: Не тратьте время, бесполезно. Я так и думала, что тема скатится к абсурду. Странно, что ещё про прихлопнутых комаров не написали.

И про бедных мух.

В общем, Вы правы. Уже и так много времени потратила на крысиных защитников.

tra-ta-ta: Дельфину в голову не придёт что на берег выбросить,

дельфин какает и писает где приходится и кожурки от съеденых рыб тоже в песочек не закапывает. Вам зачем хочется людей оскорбить? Сами автомобилями пользуетесь? Пишете на бумаге? Мусор сортируете?
Можно не отвечать

Северяна: Вы посмотрите как второй тигр вздрогнул, подскочил, встрепенулся, уши прижал, когда золотой и добрый дрессировщик в его сторону заорал

слушайте - если я строго скажу своей собаке " кто съел оладьи" - она вздрогнет, уши прижмет, глаза опустит, хвост подожмет и попытается стать меньше зернышка. вы думаете я ее железной балкой по спине бью? Я ее пальцем не тронула. Просто я альфа. А она - омега, ее место последнее. В стае. И ведет себя как омега.

tra-ta-ta: Уже и так много времени потратила на крысиных защитников.

Пардон... а чем крыски-то провинились?

carte: Странно, что ещё про прихлопнутых комаров не написали.

Давайте напишем.

tra-ta-ta: Вам крысы симпатичны? Да или нет?
Вы боритесь за их права? Да или нет?

То есть вы признаете, что боретесь за права симпатичных тигров и не боретесь за права несимпатичных крыс.

tra-ta-ta: И каким образом я её мучаю?

Вы лишили ее свободы передвижения, сделали своим имуществом для собственного удовольствия и - о ужас - дрессируете.

carte: Я так и думала, что тема скатится к абсурду.

Это лишь потому, что ваш подход абсурден. Вы просто только что это заметили.

Давно заметила, что громче всех права тигров отстаивают те, кто и понятия не имеет о предмете спора, палец о палец за них не ударил, да, в общем, и дела до них обычно нет вне таких тем.

shusha (наДальнемВостоке): Давно заметила, что громче всех права тигров отстаивают те, кто и понятия не имеет о предмете спора, палец о палец за них не ударил, да, в общем, и дела до них обычно нет вне таких тем

Не важно быть, сумей прослыть... (с)

Aleshka*: дельфин какает и писает где приходится и кожурки от съеденых рыб тоже в песочек не закапывает.

С ума сойти. Дельфин испокон веков в море какает. Куда ему какать?

Aleshka*: Вам зачем хочется людей оскорбить?

Кого я оскорбила? Цитируйте?

Aleshka*: Пишете на бумаге?

Редко, бумагу выбрасываю куда надо.

Aleshka*: Сами автомобилями пользуетесь?

Очень редко. Езжу на общественном транспорте.

Aleshka*: Мусор сортируете?

Естественно. А как иначе?

Aleshka*: Можно не отвечать

A зачем Вы мне столько вопросов задали?

Næturylur: Пардон... а чем крыски-то провинились?

Ничем. Пользователь (с) защищала подвальных крыс.Ну нравятся они ей.

...(с): То есть вы признаете, что боретесь за права симпатичных тигров и не боретесь за права несимпатичных крыс.

Какие права у подвальных крыс? Просветите.

...(с): Вы лишили ее свободы передвижения, сделали своим имуществом для собственного удовольствия и - о ужас - дрессируете.

О каком лишении свободы речь? Собака - домашнее животное. Или Вам нравятся бродячие-голодные-злые-несчастные собаки?

Уж не знаете к чему прицепиться...

tra-ta-ta: Какие права у подвальных крыс? Просветите. Точно такие же, как у тигров.
tra-ta-ta: О каком лишении свободы речь? Собака - домашнее животное.

Это вы и вам подобные сделали их домашними. Для собаки естественно жить в дикой природе в сообществе себе подобных, а не в тесной квартире без возможности свободного передвижения. Живое существо не должно быть игрушкой или инструментом для получения прибыли. Правда?

shusha (наДальнемВостоке): Давно заметила, что громче всех права тигров отстаивают те, кто и понятия не имеет о предмете спора, палец о палец за них не ударил, да, в общем, и дела до них обычно нет вне таких тем.

Я сразу сказала что на животных мне параллельно. Но правда задела эта ситуация. Я бы не смогла заставлять животное прыгать сквозь огонь.

Аноним: Но правда задела эта ситуация. Я бы не смогла заставлять животное прыгать сквозь огонь.

Приступ могло спровоцировать что угодно: громкий звук, вспышка света, неудачное падение... не сейчас, дак позже. Разница лишь в том, что в природе на первом приступе все бы и закончилось.

...(с),
Я не про приступ. Я про сам номер. Шуша сказала что огонь настоящий. Живое существо обычно бежит от огня. Инстинкт. Как в маугли. А здесь животных постоянно заставляют это делать.
Это даже меня пробрало хотя мне все равно на животных.

Аноним: Шуша сказала что огонь настоящий. Живое существо обычно бежит от огня. Инстинкт. Как в маугли. А здесь животных постоянно заставляют это делать.
Это даже меня пробрало хотя мне все равно на животных.

Животное верит человеку. Плюс... там кольцо по внешнему ободу горит. Прыгать не опаснее, чем через костер в купальскую ночь.

...(с): Прыгать не опаснее, чем через костер в купальскую ночь. интересное сравнение. Нравится.

Северяна: Или настолько боятся его! Вы посмотрите как второй тигр вздрогнул, подскочил, встрепенулся, уши прижал, когда золотой и добрый дрессировщик в его сторону заорал (на помощника).

Дрессировщик кричал, чтобы выключили музыку. На других тигров он кричал, тк они хотели начать охоту на больного тигра ( инстинкт). Это хищники, а не милые кисы.
Тема дурацкая. Зачем люди вообще эксплатируют животных? Лошади в восторге, что на них ездят? Свиньи хотят быть съеденными? Собаки тоже не мечтают о дрессировке. И у любого домашнего животного может случиться болезнь, и это не обязательно вина хозяина.

Папа_школьника: Нет у зверей таких прав.

Они не на одной планете живут с нами? Вы за уничтожение природы? И жить в забетонированных городах?

Папа_школьника: И как Вы побудите людей уважать природу?

Ну воспитанием. Вот вы же не какаете посреди города, правда? Потому что вы так воспитаны. Кстати, люди потихоньку уже одумались, вспомните, что творилось в 19 веке, массовые истребления китов, слонов. Сейчас установка на экологию и на сохранение природы.

Ториль-ор-Твайн: Сейчас установка на экологию и на сохранение природы.

Потому что люд поняли, что это угрожает, в первую очередь, нам самим.

Ториль-ор-Твайн: установка на экологию

Да и то...
Вот у дочки задание было по окружающему миру: напишите, как в вашем городе охраняют чистоту воздуха. Я прямо разрывалась между двумя ответами - никак и закрыли почти все заводы.

На Западе - да, заботятся об экологии. О своей. Вынесли все вредное производство в страны третьего мира, и замечательно.

Сиpин: Вынесли все вредное производство в страны третьего мира, и замечательно.

Ну не все уж целиком, есть экологичные заводы в тех же США и Канаде, да и пока что для стран третьего мира это благо, сколько рабочих мест создано. Со временем как-нибудь разрулится.

tra-ta-ta: Или Вам нравятся бродячие-голодные-злые-несчастные собаки?

а с чего они несчастные? по логике "выпускателей тигров" как раз бродячие собаки наслаждаются свободой, природой и охотой, не то что те, что лежат в застенках на диванах и вынуждены терпеть окд и поводки

...(с): То есть вы признаете, что боретесь за права симпатичных тигров и не боретесь за права несимпатичных крыс.

сильно подозреваю, что если пересчитать всех тигров, медведей в зоопарках и цирках, их окажется в разы меньше, чем тех же свиней, которых держат в замкнутых помещениях и убивают ради мяса, не говоря уж о курах - те всю жизнь сидят в клетках, где даже повернуться не могут, со стороны клюва еда, с другой - лоток для яиц. Но жалеть тигров приятнее и главное - делать для этого ничего не надо, я ж типа тигриное мясо не ем, шкуру тигра не ношу - молодец

Папа_школьника: Нет у зверей таких прав.

Есть, конечно. Просто человек уверен, что он царь и Бог.

Папа_школьника: И как Вы побудите людей уважать природу? Ну вот вы сказали им "а пусть", но они не хотят, не слушают Вас. Что дальше будете делать?
Давайте ещё конкретнее. В Свердловской области (как и почти по всей России) регулярно объявляется неограниченный забой волков. Более того, не просто путевочка на зверя выдается, а денежка платится. За волка, за волчицу, за волчонка. Приносишь шкуру - на неё метку ставят чтобы второй раз не приносили - и денежки платят и шкуру забирай. Сколько хочешь настреляй, капканы ставь, только петли нельзя. Как Вы считаете, правильно это или нет?
Конечно правильно, волки - опасные хищники, представляют угрозу для человека. Там в ссылке которую я привёл, прямо так и написано.
Ну так и тигры в Индии такую же опасность представляют. По сути уже сейчас ясно - их судьба предрешена. Сходите на Википедию, от ареала обитания почти ничего не осталось, треть подвидов уже уничтожена, во всём мире нет и 5 000 диких тигров. Вы же понимаете что скоро в зоопарках и цирках будет больше тигров чем на воле. И посмотреть их будет больше негде. А если и в этих местах запретить содержание, так вообще не будет их.

Так кто же тигров уничтожил? Человек, это который хозяин природы? Хозяева обычно берегу то, что имеют.

Почитайте хорошую статью о волках.

rivistanatura.com/cosi-il-lupo-ha-modificato-e-ridato-vita-al-parco-di-yellowstone/

Ханурик: а с чего они несчастные? по логике "выпускателей тигров" как раз бродячие собаки наслаждаются свободой, природой и охотой, не то что те, что лежат в застенках на диванах и вынуждены терпеть окд и поводки

О Боги. Права была пользователь carte.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы