В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

shusha (наДальнемВостоке): Какая жизненная необходимость в скачках? В конном спорте?

Нет ее

svetlonec: а потому что человек - весьма хитрое существо. Когда ему выгодно - тогда должны и аргументы найдутся. И про здоровье, и про то что они не выживут без человека, и про тысячелетнее приучение. Ну привыкли мы за тысячу лет их есть и на них ездить да имущество наше сторожить заставлять - ну не отказываться же от комфорта.

да, да. помню был недавно спор о кошках собаках, что им офигенно хорошо всю жизнь в бетонной коробке и без яиц.

Говорящая с котами: И да, необходимость в лошади отпала.

Не скажите. Есть знакомый, который разводит лошадей. На вопрос зачем, говорит "Дак это ходячий кошелёк. Надо стало денег, выставил на продажу, в течении дня/двух, лошадь продана"

OvechkaNusia,
А корм для лошади бесплатный?
И много таких "дяденек"?
Один на 2 миллиона Екатеринбурга?
Я пишу не об исключениях, а о тенденции

Говорящая с котами: Нет ее

Как нет и волны негодования вокруг конных клубов,зоошиза там не трется, Белую лошадь никто не пикетирует, а в европе на скачках присутствуют члены королевской семьи, а вовсе не зеленые. Хотя та же (домашняя) лошадь после сезона скачек - глубокий инвалид по сравнению с (диким) тигром, которому ничего не делается от гипотетического прыжка через кольцо. Напомню, никакими истязаниями тигра не заставить прыгать, если он не захочет.

Говорящая с котами: Сколько по улицам хожу, шубы на одной из десяти женщин максимум

потому что те кто в шубах, те обычно по улицам не ходят - они в машинах. И если зайдете тут в темах про одежду - так там откуда-то куча тех, что шубу не из искусственного меха хочет. Норковздыхательниц меньше не становится. Потому что шубы носят не для тепла. Вот изменится человеческая природа - тогда и шубы станут не нужны. Но это дело даже не 500 лет, боюсь. Так что на фоне всего вот этого - жратва животных ради здоровья, шубок и любви к натуральной коже - прыганье живого тигра в кольцо - детский лепет. Он просто на работу ходит. За мясо каждый день и возможность не сбивать лапы в поисках жратвы, а также за соцпакет в виде тепла каждый день и врачебной помощи прочего. Как люди в принципе

shusha (наДальнемВостоке): Как нет и волны негодования вокруг конных клубов

Будет со временем

shusha (наДальнемВостоке): Хотя та же (домашняя) лошадь после сезона скачек - глубокий инвалид по сравнению с (диким) тигром, которому ничего не делается от гипотетического прыжка через кольцо.

да плевать им. Кто ж будет осуждать королевскую чету? И кому какое дело до лошади на самом деле? В тренде - встать в позу и начать говорить про истязательства в цирках и зоопарках. При этом помахивая ножкой в кожаных ботинках, обсуждая достоинства мраморной говядины в определенном ресторане и катая деток на лошадках .

svetlonec: потому что те кто в шубах, те обычно по улицам не ходят - они в машинах.

Их меньше ))
По статистике, в России 85 % населения в нищете живут.
А раньше шубы носили даже крестьянки, и мужики. Носили все.
А сейчас 15% населения. Есть разница?

Говорящая с котами: Будет со временем

До охоты на лис дело дошло уже.
До притравочных станций дошло.
Лет через 50 дойдет и до скачек.
Может, раньше

Говорящая с котами: А сейчас 15% населения.

это неправда, которую вы притягиваете за уши. Живущие в нищете люди в РОссии с удовльствием берут кредит и покупают шубу, чтобы быть не хуже людев. Так что норковая шуба - предел желаний вовсе не 15% и есть у очень многих людей. А уж кожаная обувь и сумки есть еще у большего количества. Да у большинства. Кожу животные тоже не сами с радостью отдали....Но про это все сразу забывают. Потому что неудобненько это.

Вообще, надо почувствовать тенденцию. Развитие.
А не цепляться за отмирающие традиции.
Было-было-былоооо... но прошло оу-о оу-ооо...

Время идет, мир меняется

svetlonec: есть у очень многих людей

Езжу на автобусе, ни у кого не вижу
У подруг тоже, ни у одной шубы нет. И у меня нет. И не хочу.
Хочу пуховик Канада Гус

Говорящая с котами: И не хочу.

Из соображений гигиеничности.
Пуховики стираю каждый месяц.
Шапки меховые тоже не признаю по тем же причинам. Брезгую. Вязанные шапки стираю раз в неделю-две.

Говорящая с котами: Хочу пуховик

Гуся значит не жалко?

АнонимнаЯ,
Гуся все равно съедят. Пусть все в дело пойдет, не на выброс.

АнонимнаЯ: жалко

Бабушка в деревне когда кур, уток и гусей рубила, я их ощипывала, еще теплыми. И потрошили вместе.
Если есть необходимость в мясе, надо, чтобы все в дело пошло. Разбазаривать ресурсы - вред экологии.

Сентиментальностью не страдаю. Но если появится полноценный белок, по всем параметрам равный мясу - перейду на него без колебаний.
По гуманным причинам
Ибо потребление мяса для меня - вынужденная необходимость.
И, насколько возможно, я бы обошлась без убийства и любого причинения неудобства животным.

Говорящая с котами: Гуся все равно съедят. Пусть все в дело пойдет, не на выброс.

не все "производители" пуха берут его с мертвых гусей, тем более лебедей. Т.к. с живого можно 2-3 раза снять пух , а это выгоднее.

АнонимнаЯ: Т.к. с живого можно 2-3 раза снять пух

И с овцы выгоднее шерсть стричь каждый год

Говорящая с котами,
Вы так и не сказали, кто будет оплачивать дожитие тигров. А самое главное - где это дожитие будет иметь место.

Сиpин: где это дожитие будет иметь место

В зоопарках, конечно.
Только условия содержания подтянуть надо до нормальных.

Говорящая с котами: В зоопарках, конечно.

А как же - зверь в клетке это зло?

Говорящая с котами: Гуся все равно съедят. Пусть все в дело пойдет, не на выброс

а, значит гуся не жалко,а тигра жалко? Причем тигр не сдох, а всего лишь поработал. А гусь что чем-то неполноценен по сравнению с тигром? Красотой не вышел? Няшностью? Не котик? Почему гуся можно, а тигра нельзя? вы уж со своей сердобольностью определитесь.

Сиpин,
Зачем в клетке?
Отвезти в Ялту, Сочи. Пусть живут в просторных вольерах.
Как у Джералда Даррела на острове.

svetlonec: а тигра жалко

Тигров я не ем ))
Необходимости нет
Вы осознаете понятие "необходимость"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы