В Сети продолжает набирать оборот скандал, связанный с инцидентом с тигрицей

Нимка: ак-то впечатлилась я этой историей. Кпк так может быть? Неужели дрессировщики не защищены никак при работе со зверем?

Нет, никак. Тот же Артур из новости несколько лет назад был разодран на несколько маленьких артуриков, сейчас восстановился.

Ханурик: Просто намного удобнее беспокоиться о судьбе красивых тигров, чем о коровах на бойне

Сидя на кожаном диване, доедая стейк.
Про ролики даже комментировать не буду. В России снят только один, с обезьяной - дрессировщика вперед всех осудила именно цирковая общественность, он давно уже не работает с животными. Остальные не из нашей страны.
Я в декабре буду в Екб,, могу действительно устроить экскурсию в закулисье для самых ужасающихся, слабо? Тех, кто считает, что с утра до вечера сплошные истязания животных.
Почитайте на форуме, сколько тем - кошечке/собачке плохо, на врача нет денег/нет возможности сьездить/вызвать, какую дать таблетку? Вот кто мучители(((

shusha (наДальнемВостоке): Почитайте на форуме, сколько тем - кошечке/собачке плохо, на врача нет денег/нет возможности сьездить/вызвать, какую дать таблетку? Вот кто мучители(((

ты что, они же переживают!
ничего не предпринимая при этом и сшибая бонусы в виде сочувствия...

Папа_школьника: Крупные дикие животные и так уже живут по воле человека только, потому что хотят люди чтобы было на кого посмотреть и охраняют остатки.

Да.
и кстати никто из осужданцев не ответил на вопрос -

Сиpин: А что делать с цирковыми животными и животными из зоопарков? В дикую природу выпустить? Так они там и месяца не протянут. ?

shusha (наДальнемВостоке): Нет, никак

Обычно по желанию самих артистов разгорачивают заранее пожарные гидранты на случай если зверь набросится на человека.

А почему все считают что дрессировка это жестокое обращение с животными?

АнтониМ: А почему все считают что дрессировка это жестокое обращение с животными?

Дык вона пааалкой бьют и водицей поливают.

У меня другой вопрос, почему считают что в зоопарке животным лучше?
По мне дак, они там только едят и спят, а в цирке хоть какое то движение у животных.

Рисса: В зоопарках животных не заставляют выступать, как в цирке

Но живут то они в неволе

Ханурик: ну вот мне это не интересно, я просто в цирк и зоопарк не хожу, голосую рублем. Но утверждать "цирк это ужас, пыточная камера для животных" не стану, очень сомневаюсь, что цирковая лошадь живет хуже, чем такая же лошадь у пастуха в деревне.

Смотря у какого пастуха.

аноним: Заводить хаски и самоедов на юге считаю издевательством, как и держать в Любой квартире животных, которым надо пространство

Так надо запретить. Но никто не запрещает, никто о хаски и самоедах не беспокоится.

Папа_школьника: Вижу. Девушка - человек, тигр - животное. Не человек.
И ни у одного человека нет права навязывать другому человеку чего смотреть а чего не смотреть.
Не нравится - не ходи. Всем не будет нравиться - не будет цирка.
Но пока большинство людей хотят прийти в цирк и показать своим детям дрессированных животных - так и должно быть.
Может быть потом, когда-нибудь, не захотят люди смотреть и не будет цирка.
Вообще тут недавно статью читал, жаль ссылку не помню, так вот там говорилось что на Земле среди крупных животных живущие в дикой природе занимают всего 4%. Остальные 96% -это коровы, свиньи, и т.п.
Сколько осталось от той природы в Европе? Вы найдете во Франции хоть одного медведя в лесу?
Крупные дикие животные и так уже живут по воле человека только, потому что хотят люди чтобы было на кого посмотреть и охраняют остатки.
Ну кто-то хочет в дикой природе посмотреть, а кто-то в цирке.
Оба имеют право на это.

Дикое животное - не человек, поэтому не должно работать. Не должно жить в клетке.

Дикую природу постепенно уничтожил человек, звери способны сами о себе позаботиться. Природа мудра.

Ханурик: серьезно думаете, что тигра можно побить палкой и он начнет прыгать через кольцо?

Я не в курсе подробностей дрессировки но мне кажется по доброй воле он бы это не сделал. Насколько я понимаю инстиккт заставит их бежать от огня в дикой природе.
К вопросу о поедании мяса, который тут приводят в пример, у человека смешанное питание.
И шубы и кожа тут не причем. Хотелось бы верить что животных убивают быстро и не мучают.
В природе тоже хищники убивают жертв. Но чтобы в природе одно животное захватило в рабство другое животное и мучало-не знаю.
Еще раз-мне параллельно на животных. Я их не люблю. Я их не завожу. Я не хочу с ними сталкиваться и сама к ним не полезу.

Сиpин: А что делать с цирковыми животными и животными из зоопарков? В дикую природу выпустить? Так они там и месяца не протянут.

С этими уже ничего. Мы в ответе за тех кого приручили. Не ловить в природе новых. Старые насколько я слышала плохо размножаются в неволе.
И сделать зоопарки как за границей без решеток.

Сударыня-С: Я так понимаю если бы тигр разорвал дрессировщика, ярые защитники тигра были бы в экстазе

Не ерничайте, это его выбор. А у тигра есть выбор?

Сaш-ок: Но живут то они в неволе

Живут, а не работают. Разницу улавливаете?
А ещё эти постоянные переезды цирковых животных из города в город. Думаете это не вызывает у них стресс

легко быть запашным в клетке с электробичом и кучей помощников с палками.а выйти в тайге с голыми руками против тигра-укротить?запашный слился-трус.народ.что ходит в цирки и в контактные зоопарки-латентные убийцы и живодеры
тигров жалко,дрессировщиков -нет

Рисса: ещё эти постоянные переезды цирковых животных из города в город. Думаете это не вызывает у них стресс

Наши верблюды, например, стали бы колбасой, если бы мы не взяли их в цирк и не возили с собой. Как считаете, это был бы меньший стресс?

shusha (наДальнемВостоке),
Ваши верблюды - это единичный случай. Не думаю, что большинство цирковых животных годятся для колбасы

shusha (наДальнемВостоке): Сидя на кожаном диване, доедая стейк.

+1000

самое то в выходные порассуждать об истязаниях
когда из духовок запах жаренного мяска доносится

Рисса,
Ну как же. Верблюды в каждой почти программе. Их покупают по живой массе, диких из стада. Как мясо. Лошади - в выбраковке есть пункт, что их нужно сдавать на мясокомбинат, пенсионеров не держат на работе. Другое дело, что так никто не делает - артисты своих стареньких друзей возят с собой за свой счет. Свиньи - в нашей программе их 5. Коровы. У них же тоже стресс.

Говорящая с котами: Стерилизовать и дать дожить спокойно. а вот стерилизовать это прямо очень гуманно и животное конечно подписало на это согласие.
shusha (наДальнемВостоке): Почему то те, кто говорит о "мучении" не понимают, что силой животное - не заставить, современная дрессура -это сотрудничество.

Я когда то передачу смотрела, как старый тигр прямо переживал, что его больше не выпускают на манеж. Не знаю правда это или нет?

Папа_школьника: Может быть потом, когда-нибудь, не захотят люди смотреть и не будет цирка.

И будут голодные игры. Например.

OvechkaNusia: Дык вона пааалкой бьют и водицей поливают.

И человека поливают водой и лезут по рекам чтобы он в себя пришел.....о жестком обращении с людьми будем говорить?

shusha (наДальнемВостоке): Свиньи - в нашей программе их 5. Коровы. У них же тоже стресс

Ну свиньи и коровы так обыденно. Их не жалко.
А вот тигры зверь экзотический его жалеть красивше.

Аноним: . А у тигра есть выбор?

А у собак. Попугаев. Свинок в клетке есть выбор? На привязки ходить собакам либо на цепи целыми днями и в мороз и дождь во дворе. Сколько живодеров в своих домах живут тогда по вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы