На Урале в детском саду няня заклеила малышу рот

Если это правда,то няню не оправдываю,НО малыши,могут и не такое подтвердить. Главное,как вопрос им был задан.( а речь,как понимаю о маленьких детях) Был случай-девочку собачка в садике покусала,родитрли чуть до прокуратуры не дошли,а выяснилось,что игрушечная! собачка. Проверить 10 раз,прежде,чем обвинять.

Аноним,
каждый думает в меру своего...опыта

Larubia,
Вот я веду в садике занятия музыки. Есть дети просто умственно отсталые, инклюзия, что с них взять.. ну вот он просто дурак. Об этом знают все, от него стреляются все : от дворника до заведующей, о детях группы не говорю уже. Не отвлекается, не успокаивается, делает что хочет. Причём на порядок крупнее других детей в группе.
Не обращать внимания я не могу , когда ребёнок пинает по голове сандалями других детей, держать на руках все 15 минут, отведённые на занятия всей группы, тоже. Занятия тупо срываются.
Выход тут один, на самом деле: приглашать маму, чтобы она сидела рядом и держала своё дитятко за руку. Все занятие. Во имя того, чтобы у других детей появился хотя бы шанс на проведение полноценных занятий и подготовку к праздникам. Ну, или скотчем к стулу примотать, чтобы не бегал, не крушил ничего и других детей не бил. Для всеобщей же безопасности.
Вы попробуйте поработать больше чем с одним ребёнком и желательно чужими, потом ценные советы раздавайте.
Няню не оправдываю. Но, блин, как понимаю...

svetlonec: Достаточно быть человеком.

Точнее не скажешь.
У нее детей то похоже нет.

Та самая Татьяна: Выход тут один, на самом деле: приглашать маму, чтобы она сидела рядом и держала своё дитятко за руку. Все занятие. Во имя того, чтобы у других детей появился хотя бы шанс на проведение полноценных занятий и подготовку к праздникам. Ну, или скотчем к стулу примотать, чтобы не бегал, не крушил ничего и других детей не бил.

Так приглашайте. Пусть смотрит, пусть водится...лечит
Пишите акты о причинении вреда другим детям...
И в ОО....у Вас так же инструменты имеются.
Безусловно как родитель ребенка я не поняла бы по каким причинам моему ребенку причинили вред...

Та самая Татьяна: Есть дети просто умственно отсталые, инклюзия, что с них взять.. ну вот он просто дурак. Не отвлекается, не успокаивается, делает что хочет.

Я Вас тоже понимаю.
И в саду сталкивалась с обратной ситуацией, на мою дочь поднял руку такой ребенок...
мать его на это сказала..."каждый делает что хочет делать"...ну вот в мамку он...недалекого ума....
Я же сказала, ок не вопрос, но тогда мой старший если навернет вашему младшему не подходите...ваша фраза и будет моим ответом....сразу призадумалась мамашка...оказалось вроде даже есть чем думать...

Larubia,
Вы знаете, я по опыту работы в дет доме ещё помню, что одном случайным ударом ребёнку может быть причинен вред на всю оставшуюся жизнь. Поэтому жизнь и здоровье всех присутствующих на занятиях у меня в приоритете. А каждый будет делать что хочет исключительно у себя дома.
Родители, в принципе, тоже не виноваты, что их детей запихали в обычные садики. Они все знают, все понимают, но сделать все равно ничего не могут.
Просто невоспитанные дети- это уже отдельный разговор. Но их как- то можно увлечь, отвлечь, договориться...

svetlonec,
я к тому.что адекватных теток -воспитателей и нянек с зарплатой в 15 тыров нельзя ждать.это исключение.
образованные и воспитанные на низкооплачиваемую.абсолютно неуважаемую народом специальность-воспитатель-ну НЕ ЛОМЯТСЯ толпой.и остаются в садах замордованные жизнью пенсионерки или фроси нетерпеливые,либо вообще случайные люди

Larubia: ну изолировать в др помещении на край..

по моему это еще больший садизм, чем заклеить рот.

Larubia,
Ошибаетесь! Вы с детьми работали?
Я конечно против скотча, но есть дети которые могут орать 3 часа подряд и их ничем не отвлечешь!

Larubia,
Мамы все понимают, многие говорят что проходят лечение, но не работать не могут и на занятиях быть тоже.

Люди в своем уме, кто оправдывает няню?

Аноним: по моему это еще больший садизм, чем заклеить рот.

Ну какой садизм?
У нас в сон час тех детей которые не спят кто то адаптируется, кто то по др причинам не может спокойно в игровой изолируют.
Остальные дети по графику спят.
Воспитатель в одной комнате, нянечка в другой.

Может: Я конечно против скотча, но есть дети которые могут орать 3 часа подряд и их ничем не отвлечешь!

Это все понятно, но от этого Вы же рот им не заклеиваете?

Larubia,
Нет, я не оправдываю няню. Ни разу. Пусть себе заклеивает все что хочет!
Я слишком люблю детей, а именно проблемных ещё больше, какими тяжелыми они бы не были! И именно таким детям я оказываю огромную помощь, так как знаю, как с ними тяжело.

Larubia: спокойно в игровой изолируют.

если в игровой полной игрушек, света, с нянечкой почти под боком и дети в соседней комнате спят..
а я сталкивалась неоднократно (!!) что во время свободных игр изолировали детей в спальнях. мою так во время адаптации в 1,3 "изолировали" садюги, естественно она ревела до позеленения все время пока ее изолировали. Детский сад был частный со своей территорией, воспитателями, нянечками, занятиями типа танцев и лего.

Аноним: в игровой полной игрушек, света, с нянечкой почти под боком и дети в соседней комнате спят..

разумеется, я об адекватных вариантах изоляции говорила.

Аноним: во время свободных игр изолировали детей в спальнях.

зачем?

Larubia: зачем

полагаю чтобы успокоить. Это был первый и последний день, я сама при этом наматывала круги вокруг садика, мне сказали первый день привести к 10 в 12 забрать.

riabo2012: остаются в садах замордованные жизнью пенсионерки или фроси нетерпеливые,либо вообще случайные люди

Вот так. Взяли и сходу обоср..ли всех сотрудников доу.
Остаётся непонятным, зачем вы доверяете своих драгоценных впопудуев этому сборищу неудачников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы