На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

ЯниЯ,
Далеко не в любой, поверьте)
Ещё раз - со школами идёт подмена собственно качественного процесса обучения и вторичных, ни на что не влияющих, но таких обязательных правил.
Зачем? Общество хочет унифицировать своих сограждан. Так легче управлять ими, только и всего.

Осенняя лиса: Вам не все ли равно?? Будьте любезны, меня не интересует ни ваше мнение, ни ваши комментарии относительно моей лялички и сиськи.

что ж вы тогда на форуме делайте? Идите шмотьем понтуйтесь куда-нибудь

Sтропа: Должна быть уместность в одежде. Самовыражение? Это прекрасно, но можно "выражаться" за пределами школы.
Вы приходите в банк, и сидит работник в рваных джинсах, разрисованной майке и с серьгой в носу... вот не очень мне будет...

шикарно сказала.

Пчелка-Майка: Низ был любой

и даже юбка, из-под которой всю мать видать

Mуся: Но видимо у администрации хватает мозгов и профессионализма не обострять конфликты из-за ерунды, никак не влияющей на учебный процесс

еще как влияет. Это вам кажется, что не влияет. Но лично моего ребенка от учебы такие "уникумы" отвлекают. А уж как отвлекает от учебы мальчика 7кл девочка, которая в своей коротенькой юбчонке или с шикарном декольте.

Аноним: Послушайте, ну вы ведь разумный человек,

надеюсь что да.
Поэтому мое мнение, что дресс-код важен и нужен.
Это дисциплинирует, уравнивает, настраивает на учебный лад, так сказать.
Я против навязывания марок, фасона, фирмы.
А дресс-код - темный, приближенный к класике низ (брюки, юбки), светлый верх (рубашка, блузки, футболки, водолазки...) плюс жилетка любая - это посильно для всех.

Аноним: Послушайте, ну вы ведь разумный человек, ну КАК внешний вид может влиять на качество образования?

Пойду тоже самое спрошу у работодателя. Так ей и скажу: Марьиванна, как мой внешний вид может повлиять на качество моей работы? И приду на работу в купальнике и валенках. А да...еще эракез сделаю

Аноним,
Читала, читала и только вы меня поразили до глубины души своей...дуростью. Как бы учителю должно быть приятно разговаривать с учеником, точно так же и вам должно быть приятно общаться с кем-то в магазине, в банке. Внешний вид должен уходить на второй план, а на первом то, зачем вы пришли. Именно для этого придуманы дресс коды, а не для того чтобы показать ум, компетентность и тп. Не просто так сотрудники, работающие с массами, соблюдают какие-то правила приличия и внешнего вида.

Аноним: со школами идёт подмена собственно качественного процесса обучения и вторичных, ни на что не влияющих, но таких обязательных правил.

вообще не всегда это так.
Дочь училась в лицее - форма как бы была, но на бумажке, по факту - среднее и старшее звено ходило как хотело... училась не особо, дисциплины ноль.... во всем.
Сейчас в учится в другой школе - дисциплина, дресс-код, контроль, учиться стала... понимать многие предметы -ей стало интересно!
Не говорю, что это из-за формы... Но форма, это некая лакмусовая бумажка для всего остального.

ЯниЯ: эракез

Это что-то связанное с эрекцией?

Lelkako: А родители семиклассника подписывали?

А зачем становится в позу?
в чем проблема принять устав.
Вы какая то проблемная судя по темам, везде против течения.
Форма сглаживает социальные возможности родителей - это раз.

1. школа- заведение учебное, не фэшн....это два.
    идя в школу ученик должен утром о предметах думать, а не как отличится от сверстников и что одеть....это нормально.

ЯниЯ: и даже юбка, из-под которой всю мать видать

не настолько. Есть такое слово "целесообразность". Обожаю его просто, особенно в нормативных актах. И главное, под него можно все-что угодно подвести, и все что угодно вывести. Так вот юбка, из под которой мать видно - нецелесообразна была в той гимназии, которую я закончила.

Sтропа,
Вот! Это главное слово - уравнивает. Никакой корреляции внешнего вида с качеством образования, стремлением учиться и получать знания нет, понимаете?
Просто у меня огромное количество примеров этому, начиная с сунц и заканчивая многими зарубежными странами, где учатся дети моих подруг.
Но эти примеры как красная тряпка для быка здесь, на форуме, даже можно и не приводить))

Аноним: . Никакой корреляции внешнего вида с качеством образования, стремлением учиться и получать знания нет, понимаете?

а у меня другой собственный пример, который описала выше!

нет, ну я вот ненавижу форму. И в принципе за обычный рабочий стиль. Но если в школе устав и прописан дресс-код, то что изображать из себя жертву режима? Заняться уж нечем мамашам... В офисах тоже дресс-код. И, блин, джинсы также разве что по пятницам. Имею ввиду, конечно, состав управляющий, а не программистов и мелкие шарашкины конторы. Никто не умер вроде от соблюдения правил?

ЯниЯ,
Этот приём намеренного утрирования, всегда применяется в споре, когда нет разумных аргументов.

Аноним: Общество хочет унифицировать своих сограждан. Так легче управлять ими, только и всего

в европейских школах тоже есть форма. Они тоже хотят унифицировать своих граждан? Может пора уже заканчивать везде искать руку тоталитаризма

Лоя: не как отличится от сверстников и что одеть

знаниями и эрудицией надо отличаться, а не штанами и глубиной декольте.
ну а когда ни ума, ни фантазии, начинают меряться шмотьем, так всегда было , есть и будет.

Мутинус собачий: Это что-то связанное с эрекцией?

5 балов....исправляю...не сильна...ирокез....но, если разрешить в школу ходить в чем попало, будет и эрекция у кого-то

Аноним: Этот приём намеренного утрирования, всегда применяется в споре, когда нет разумных аргументов.

кто б сомневался, что вы так ответите. Именно вам и нечего сказать.

Осенняя лиса: эрокезов,

Мутинус собачий: Это что-то связанное с эрекцией?

или с эрудицией?

Sтропа,
Вы правда думаете, что в нынешней школе качество образование выше из-за дресс кода?

Осенняя лиса: Там , когда я училась, вообще ходили кто в чем. От гриндерсов и эрокезов, до деловых костюмов. И на учебу это никак не влияло.

на учебу за бабки никогда ничего не влияет, кроме бабок точнее их кол-во

Осенняя лиса: Я 3 раз про сунц пишу

Осенняя лиса: Как не влияет это в институтах, университетах и академиях

Вы не путайте ОБЫЧНУЮ школу и взрослых самодостаточных людей в СУНЦе (да, тоже уже взрослые для меня) и в институтах.

выпускники сунц не знают, как правильно пишется слово "ирокез"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы