На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

Амоним: А если утвердят единую форму, а это пусть родители моих внуков думают
не люблю, когда лгут про наше время.Или широко обобщают на основании узких примеров.

Амоним:
А и по столице прошлись ага. "Ходють тут всякие".
Амоним: учиться ни когда не поздно. совершенно верно. В приведенном вами примере "никогда" пишется слитно.
Учиться никогда не поздно.

(в сторону)... если бы в некоторых школах педагоги столько внимания обучению уделяли, сколько внешнему виду...

Olla: на распродаже в ДМ за 1000 и за 1500 купила хорошие брюки.

Да канечна
На рост ребеночка больше 176 только на распродаже по тыщу рублей покупать
Ах, да. Забыла. В баско пати отправлять любят
Вот там то точно джинсы за копейки взять можно
Считаю перебор 3-4 пары брюк в школу иметь
Особенно когда покупаешь если ребенок растет
Прям все миллионеры
На все случаи жизни одежда есть
И нищебродами обзывать должно быть стыдно некоторым
На личности переходить последнее дело

Как же вы задрали с этой своей формой. Собрать бы вас формочниц в отдельный концлагерь и пусть ваши дети там в форме обучаются. Оставте нормальных людей в покое. Уж разберемся как и куда уместно своих детей одеть. Что за идиотское желание решать за других. Вам нравится форма - вот и одевайте своих детей в нее.
У нас по прописке лицей. И таскать ребенка в другую школу не собираюсь. Горстка принимает решение за всех. А потом начинают с линейкой длину юбок изучать и фасоны брюк. Это явно диагноз.

Амоним: Ближе к 90м уже пошли в разнос все правила, не до них было. Но форма сохранилась и запрет на серьги и макияж.

Я школу окончила в 87 году. Серьги из ушей не вырывали, убрать не требовали. В младших классах еще просили снять, среднее звено уже не трогали. Я поменяла три школы, нигде не третировали.
Капрон носили уже в среднем звене. Я чаще в чулках ходила. Их проще купить было, насколько помню.

дочь Марго: совершенно верно. В приведенном вами примере "никогда" пишется слитно.

не поверите - пишу с планшета, задолбало там это автоисправление Пишешь, что-то меняешь, а оно пишет бывает не пойми что, исправишь, а оно опять. Блин, как отключить эту функцию?
Ну и форум - это не экзаменационная комиссия. Я все свои экзамена сдала.....страшно сказать сколько лет назад. Уже можно списать на старческий маразм

Амоним: пишу с планшета,
Амоним: Я все свои экзамена сдала. экзаменЫ только. Все экзамены сдала.
Бывает.
В настройках все есть обычно.

дочь Марго: не люблю, когда лгут про наше время.Или широко обобщают на основании узких примеров.

как лгут? я пишу что было. Сейчас спецом позвонила 2м подругам моего возраста - такая же фигня Заодно поржали вспоминая те колготки. У меня к стати были хоть и х/б но приличные - знакомые притаранили из Финки, а там и х/б были красивые. Ну и в универмаги периодически выкидывали приличные импортные колготки. Так что в поносного цвета растянутых ни кто не ходил. Столичные города - мати их.

дочь Марго: В настройках все есть обычно.

не нашла.

Это всё рубашка виновата, ))) была бы более классическая однотонная, вид был бы другой у пацана, возможно и не бросились в глаза его джинсы.

К педагогам из-за внешнего вида тоже, кстати, придираются, так что пусть все соблюдают дресс-код и самовыражаются в допустимых границах.

Новости U-mama.ru автор темы: в выглаженную клетчатую рубашку, которая заправлена в темно-синие джинсы. И не догадалась, что вид вообще ни разу не школьный, такая незамутнённость сознания - а что не так?
Новости U-mama.ru автор темы: Она добавила, что сын решил переодеться и в результате пропустил несколько уроков. Т.е. часа 2 переодевался.
Вероника: в нашей школе такой же маразм: синие брюки можно, джинсы точно такого же синего цвета нельзя Разницу не видите между брюками и джинсами, серьёзно?
A- ALЁNA: это только в вашем региогне попадают в лицеи и гимназии по прописке, у нас такого нет и хорошо А как тогда? Если гимназия по прописке, как можно в неё Не попасть??????????
Astrum*: Вот только школа не заморачивается с организацией нормальных условий для детей. У сына двое брюк: плотные и тонкие классические. Плотные испачкал гуашью

Простите, в данном случае не поняла про условия - какие условия надо предоставить, чтобы ребёнок не запачкал штаны гуашью? Фартучки выдать или что?

Chайkа,
Дочитать до конца пробовали? Переодеться на физкультуру негде, форма в непотребном виде в рюкзаке. Вот и получилось, что в один день ИЗО, в другой физкультура. Обе пары в стирку. Брюки банально не высохли. Надо было феном сушить полночи и наглаживать? Или третьи брюки сбегать купить?
Я решила, что в качестве исключения сын сходит в джинсах. Образовательному процессу это не помешало.
Вообще стараюсь придерживаться правил школы. У сына дресс-код, ходит в строгой одежде. У дочери в гимназии вообще обязаловка в виде формы из определённого ателье. Мне не нравятся фасон, цвет, ткань, цена. Ещё и требуют исключительно белые блузки (каюсь, в те дни, когда стоит физкультура, дочь ходит в белых водолазках). Но если моего ребёнка будут качественно обучать, я готова закрыть глаза на замашки администрации школы.

Astrum*: Брюки банально не высохли. Надо было феном сушить полночи и наглаживать?

Я не знаю. У меня платья всегда почему-то сохнут за ночь. Джинсы бы могли не высохнуть. А про физкультуру - ну у нас в начальной школе тоже дети в классе переодеваются, как-то никто брюки в портфель комком не запихивает почему-то )

roza-mimoza: а у меня есть вопрос по вашему образованию и грамотности. Шо за "ни каких"???

ответила выше уже. И про планшет и про старческий маразм.
Ну и хочется напомнить - это форум, и он позволяет некоторые вольности в общении, в т. ч. это касается и грамматических ошибок Я вот лично вообще не слежу кто как пишет, мне важна мысль и суть спора, а остальное - фигня, не интересно отвлекаться, я же не учитель.

дочь Марго: (в сторону)... если бы в некоторых школах педагоги столько внимания обучению уделяли, сколько внешнему виду...

• много. Нежно люблю уже не раз упомянутый в этой теме СУНЦ Там не обращают внимания не внешний вид, главное - учеба.

Chайkа: Разницу не видите между брюками и джинсами, серьёзно?

Вижу. В джинсах комфортнее и практичнее. У кого туго с деньгами, легко могут за копейки купить джинсы в том же баско пати. В классических брюках не вижу ни одного плюса :(
У меня младший ходит в школу в классических брюках, подчиняется правилам. Но я честно не вижу, чем классические брюки могут помочь в учебе. Когда старший учился в СУНЦе и ходил в чем хотел, ему джинсы никак не мешали учиться.

дочь Марго,
А почему форма только в статусных школах? Туда теперь по прописке идут. У нас в трёх ближайших школах места заканчиваются 1 февраля (в том числе в дворовой). Так что выбора как бы нет.
ЯниЯ,
"В нищите" - это где? От слова "щит"?
Грамотность и благосостояние не связаны между собой. И прямой связи между количеством брюк и финансовым положением семьи тоже нет. Не переживайте, все мои дети сыты, одеты, обуты в вещи по размеру и в соответствии с погодными условиями.

Astrum*: Но если моего ребёнка будут качественно обучать, я готова закрыть глаза на замашки администрации школы.

вооот! Тут согласна.

Chайkа,
Ааа... Вы всё-таки не дочитали. Вот сняли Ваши ребята школьную форму перед физкультурой. Дальше куда они её девают?
Не сохнут у меня брюки за ночь в мае и сентябре. Даже за сутки не высыхают. Квартира холодная (угловая, первый этаж). В понедельник отопление включили, проблема исчезла.

Аноним,
Точно, я прочитала про 7 класс, подумала про своего, мой то мелкий, забыла, что все разного роста, хотя в ДМ и большие размеры были. И да, у моего обычно 3-4 пары брюк, сейчас 3, повзрослел немного, а так я каждый день стираю или он чистит, приходит грязный почти ежедневно, гуляет после школы в форме.
ОСА,
Ага, рубашка точно не для школы.

Sтропа: Вы приходите в банк, и сидит работник в рваных джинсах, разрисованной майке и с серьгой в носу... вот не очень мне будет...

Сегодня была в Сбере - девушка-операционист, в белой блузке, с зеленым галстуком 40 минут принимала заявление на снятие наличных, то фио неправильно вобьет, то копию двустороннюю снять не может, то в систему не туда внесла. Зато в форме.
Оттуда в Райфайзен двинула - операционист в простом свитере "некорпоративных" цветов делала все быстро и четко.
Так может не в одежде дело, а в мозгах?

Astrum*: Вот сняли Ваши ребята школьную форму перед физкультурой. Дальше куда они её девают?

Да дочитала. И понимаю, почему так может происходить - нехватка кабинетов, наверное? Мои на спинку стула вешают. А в раздевалке спортзала тоже места не дают? В вашей ситуации должны предоставить раздевалку - это да.

знакомая: Но я честно не вижу, чем классические брюки могут помочь в учебе.

Когда все в форме, это дисциплинирует, правда. У нас в школе девочкам-старшеклассницам даже самим классу к 10му нравится выделяться из толпы в других школах. На ОГЭ и ЕГЭ ходят в школьных платьях с фартучками)))
А в 90-ые кто в чём ходили, это было грустное зрелище.

Astrum*: А почему форма только в статусных школах? Туда теперь по прописке идут. да мне ее вообще не надо) если в школе уделяется время и внимание именно УЧЕБЕ, проблем с внешним видом мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы