На Урале школьника отстранили от занятий из-за синих джинсов

ломовая: В детей в школу отдают не сознательно родители? я считаю, что форма должна быть только в гимназии или лицее. Статус и все такое. массовая школа - нет.
ломовая: определенного стиля и цвета. у некоторых адм. школ какое-то генетическое неприятие джинс
а это изначально рабочая одежда, спецовка, очень практичная.
не носить рваные , с побрякушками - да и будя.
в нашей молодости с булавками носили)

Lelkako: Вы от джинс чешетесь?

Мне ума хватает ребенка против школы не настраивать.
Джинсы ему хватит воспитания и понимания самому в школу не надеть.
Гребущая Вы наша, под себя)))

ломовая: В школах тоже не требуют быть всем как один, а требуют соблюдения определенного стиля и цвета. А варианты цены, фасона ваше право

++++

Что за школа в 1 посте, интересно. М-мм, Чайковский... городок размером с нашу Пышму)

Лоя: Гребущая Вы наша, под себя)))

И вам не болеть

Sтропа: Вы приходите в банк, и сидит работник Оля. У меня один в цехе работает, там роба на лямках поверх своего. Вторая в кабинете (гигиенист, закончит учебу - будет стомат-хирург) там веселенький мед. костюмчик. Удобный. Сын обычную школу окончил, доня 88 лицей.
У подруг дети айтишники , там вообще майка-джинсы . СУНЦ в основном.
Ну не все видят своих детей конторскими служащими... мне девочек из Сбера всегда жалко, эти их жуткие блЮзки и юбки

все имхо

Амоним: В мои школьные годы был не просто дресс-код, был жесточайший и непререкаемый дресс- код - те самые ужасные коричневые платья и чёрные передники, с х/б колготками, отсутствием макияжа и даже серёжек в ушах.

Амоним: И ни кому в голову не пришло бы придти в школу в том в чём не положено.

Я ходила в платье с поясом, с 8 класса, имела коричневое, серое и ярко-синее. Без фартука, естественно. С сережками половина класса. Глаза подводили тоже многие. Кто ходил в форменном платье, отрезали его по самое драгоценное место. Чуть ветер дунул, вся опа голая. А ветра у нас в Казахстане постоянно были.
Мой сын ходил в школу в строгих черных джинсах, без строчек, карманов до колен и прочего. Мягкие, удобные, не мялись и не лоснились на заднице через четверть, не теряли вид и форму долго. Учитывая, что он - заморыш, нормально на нем сидели именно джинсы определенного фасона. А стянутые резинкой на талии штаны, пузырящиеся на бедрах, точно знаний не добавили бы.
Рубашка, пиджак и такие джинсы - вполне приличный вид.

НЕШОКОЛАДКА:
Я ходила в платье с поясом, с 8 класса, имела коричневое, серое и ярко-синее. у меня было из ателье, юбка в складку, фартук по заказу ,смотрелся как продолжение платья
ну и покупная форма, убожище, надевала когда дежурство по классу , субботники, как робу
колготки хб? это если ОЧЕНЬ бедные родители или им наплевать на девочку. Все класса с 6-7 в капроне. это конец 70-х.
Ну, возможно "Амониму" за 60, тогда ясно все.

дочь Марго: Все класса с 6-7 в капроне. это конец 70-х.

Середина 80-х, все в капроне ходили, да.

дочь Марго: колготки хб? это если ОЧЕНЬ бедные родители или им наплевать на девочку. Все класса с 6-7 в капроне. это конец 70-х.

нет, не наплевать, не положен было и точка! Класса с 8 да, был уже капрон,а од этого просто не было капрона такого маленького размера, ну и нельзя было. А в 1м кл (1982г) меня лично и мою маму вызвали к директору за то что я была с часами на руке. Ни каких серёг не было. Вот к 90м ближе - это уже да, пошли все в разнос, и то в 9м классе была ещё форма - синяя уже, пиджак и юбка. И в училище я потом пошла была форма на 1 и 2 курсе и все носили, не умерли.

дочь Марго: Ну, возможно "Амониму" за 60, тогда ясно все.

за 40.
И образование было нормальное,ни каких вопросов по нему у меня до сих пор нет. Репетиров не надо было, иностранный учили сами без помощи родителей. Грамотность выпускников школ (да и взрослых!) была выше чем сейчас. Учебники были человеческие. Определения понятные. Вот давеча дочка учит определения из учебника русского языка - ну это пипец, товарищи, а не определения! Их читать то просто невозможно, не то что бы понять. Я уже не выдержала - достала старые учебники и выучили определение от туда.

Амоним: Класса с 8 да, был уже капрон,а од этого просто не было капрона такого маленького размера, ну и нельзя было. да ладно, маленького. в 13 лет уже девочки как взрослые могли быть ростом. 6-7 класс и есть.
Подруга носила простые колготки, потому что ноги были очень тоненькие, старалась чтоб выглядели толще. а после школы перешла на брюки.
Амоним: А в 1м кл (1982г) я в 1 й пошла в 1968 22 школа. с 5 по 10 - 128.
Часы наоборот
, поощрялись в старших классах, чтобы не опаздывали и укладывались по времени в контрольную к примеру. у меня класса с 7 были часы. обычные ,без выпендрежа, на ремешке. 128 былап в чем-то показательная, дежурство по шк. у нас было в белых фартуках, всю неделю, а не с повязкой на рукаве.

дочь Марго: я в 1 й пошла в 1968 22 школа. с 5 по 10 - 128.

номера школ мне ни о чем не говорят, я из Питера. И капрон нам не разрешали носить и точка. И все приняли эти правила.

дочь Марго: Часы наоборот
, поощрялись в старших классах

читать умеете? В 1м классе! Ближе к 90м уже пошли в разнос все правила, не до них было. Но форма сохранилась и запрет на серьги и макияж. Я училась в 3х школах, и везде были одни правила. Одна из школ вообще была старорежимная до ужаса - в ней училась Зина Портнова(герой-пионер, кто не знает), по этому там вообще был сплошной цирлих манерлих

Амоним: я из Питера. И капрон нам не разрешали носить и точка. ну и все на этом) школа из 1 поста тоже уральская

Амоним: читать умеете? В 1м классе! Да, читать я умею хуже, чем вы - хамить. умерьте-ка свой "столичный" пыл....

дочь Марго: мне девочек из Сбера всегда жалко, эти их жуткие блЮзки и юбки

НЕШОКОЛАДКА: отрезали его по самое драгоценное место. Чуть ветер дунул, вся опа голая. А ветра у нас в Казахстане постоянно были.

ой помню, помню. Юбки можно сказать почти не было и ничего, что-то нашим мальчикам как-то не мешало на уроках думать о контрольной А тут послушаешь некоторых мам мальчиков - так мама дорогая как страшно ж - все время им девки наглые в одежде неподходящей в школе от уроков отрывают. Смешно прямо...

Амоним: нет, не наплевать, не положен было и точка! Класса с 8 да, был уже капрон,а од этого просто не было капрона такого маленького размера, ну и нельзя было. А в 1м кл (1982г) меня лично и мою маму вызвали к директору за то что я была с часами на руке. Ни каких серёг не было

капец дикость какая-то.... Я в хб колготках только в началке может ходила.. И ботиках А с 4-5 класса капронки и сапожки. Еще б на нас какие дуры в школе б попробовали хб чулки натянуть - у родителей наверноепервых лица бы вытянулись. Чай не 50-е годы-то

svetlonec: А с 4-5 класса капронки и сапожки. Еще б на нас какие дуры в школе б попробовали хб чулки натянуть - у родителей наверноепервых лица бы вытянулись. Чай не 50-е годы-то

даром что ты тоже не в Свердловске училась в школе?
Примерно одинаковые порядки были по СССР, на западных окраинах может и послабее

дочь Марго: ну и все на этом) школа из 1 поста тоже уральская

и что? Разговор то о том что есть правила и их надо соблюдать, а уж в каком городе это происходит - не важно. нЕ устраивают правила, значит меняйте школу или ставьте вопрос на собрании, перед директором. Только вот мне кажется что таких принципиальных сторонников свободной формы одежды не большинство, остальным или всё равно или они против свободной формы. так что меньшинство подчиняется большинству и правилам. Всё логично. И ещё - больше всех возмущаются родители, а дети что?

Амоним: Разговор то о том что есть правила и их надо соблюдать, не-а.
Разговор о том, что Единые правила для школ не изданы. И не утверждены. И о том, что все это "ретро" хорошо для тех, кто тогда еще в коляске был в лучшем случае)
Форма должна быть лицом определенного учебного заведения, а не единой по стране.

Сударыня-С,
Ну смотря где покупать, я сама за 2.5 не куплю, на распродаже в ДМ за 1000 и за 1500 купила хорошие брюки.
ломовая,
В нашей школе предопределены цвет, фасон, цена (один поставщик). Но брюки я не покупала, качество не понравилось и ткань колючая, взяла подходящие в тон, девочкам сложнее.

дочь Марго: Да, читать я умею хуже, чем вы - хамить

учиться ни когда не поздно.

дочь Марго: умерьте-ка свой "столичный" пыл....

А и по столице прошлись Да, не переживайте вы так, у нас в столице оказывается всё ещё хуже чем на окраинах, видимо мы привычные к этому, вот и не возмущаемся по пустякам.

Амоним: Ближе к 90м уже пошли в разнос все правила

я в началке в 78 смотрела на старшеклассниц с формой без юбки и мечтала быть как они

дочь Марго: даром что ты тоже не в Свердловске училась в школе

ну дык да - в Казахстане училась. Каждый раз читаю тут про порядки и думаю - офигеть как по-разному жили и как на Урале жестко по струнке

дочь Марго: Разговор о том, что Единые правила для школ не изданы. И не утверждены. И о том, что все это "ретро" хорошо для тех, кто тогда еще в коляске был в лучшем случае)
Форма должна быть лицом определенного учебного заведения, а не единой по стране.

так и программы не во всех школах приведены к единому стандарту. И в положении по школе как раз и сказано- какая форма является лицом данного учреждения. Но вас же это не устраивает.
А если утвердят единую форму, что перестанете возмущаться и напялите ненавистные казённые цвета и фасоны?

Olla: покупать, я сама за 2.5 не куплю, на распродаже в ДМ за 1000 и за 1500 купила хорошие брюки.

Я дочери там купила в этом году. Раз 7 одела и можно выкидывать. Ткань отвратная. Меня да жаба задушить на все случаи жизни столько брюк покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы