Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Та самая Татьяна: ГОСТы и СНиПы упразднили. В плане соц гарантий ооооочень много потеряли. Государство скинуло практически все обязательства,

Как почти везде, в каждом явлении свои + и свои -
ГОСТы тормозили. Победили чуть бюрократию, но потом только поняли, что гораздо больше потеряли в плане контроля. Наверное это естественный путь перехода. Жаль если уроки не сможем извлечь.
С социалкой аналогично. Одни имели полную обеспеченность, другие годами в очереди стояли, чтобы получить мизер. Телефон поставить пол жизни уходило. С образованием так же. Однозначности нет.

аноним: спрашивать где достижения?

Ну, так вы расскажите, что ли.. поддержите коллегу.
Про 25 миллионов созданных высокотехнологичных рабочих мест давайте поговорим, про новые предприятия.. что там еще? Про медицину все доступную, про сложные бесплатные операции, которые всем нуждающимся проводятся... да ладно операции, давайте бесплатные прививки от энцефалита обсудим, вакцина от которого так в нашем селе этим летом и не появилась.. про то, как вдвоём на 8 тыс рублей прожить работающему человеку тоже узнать хочу причём планы занятий иной раз заканчиваю к часу ночи писать, а полшестого утра уже продолжаю то, на чем заснула накануне.. мало работаю? Как больше, лучше, качественней? Вы ведь наверняка знаете? Я- нет.
Стали лучше одеваться- вообще не показатель. Тем более, что само качество одежды неуклонно падает.
Про крымский мост мне расскажите ещё... я с такой зарплатой никогда в жизни по нему не проеду, мне он нахрен не сдался, как и большинству населения. Про самые дорогие мундиали, олимпиады, экспо при самом нищем населении..

Гоша он же Жора: А он есть? На бумаге в цифрах есть. А по факту?

По факту как Вы поняли, что денег нет? Медведев сказал?
Я не вижу реальных подтверждений этому. А удавочку затянуть и без этого можно.

Мне по барабану, что было в 90-е. Я там маленькая была. Меня волнует, что сейчас есть и будет дальше.

аноним: с убийствами, суицидом, девчонок насиловали, грабеж и прочее, если что я не из органов ))

про убийство на уктусе наверно еще помните?
вот еще одна недавняя новость -

Злоумышленники проникли в ломбард на улице Вайнера и вынесли оттуда около 12 тысяч ювелирных изделий . По предварительным подсчетам, грабители вынесли драгоценности на сумму около ста миллионов рублей . И остались незамеченными. Ведь не взламывали двери, а обошли охранную сигнализацию. Так что без привлечения внимания неизвестные вынесли из магазина практически все изделия. Сейчас сам ломбард закрыт, начисление процентов клиентам приостановили. Интересно, что грабеж произошел всего в нескольких сотнях метров от здания Главного управления МВД.

аноним: господи, мы как в разных мирах жили, живя там же почти еженедельно сталкивалась с убийствами, суицидом, девчонок насиловали, грабеж и прочее, если что я не из органов ))

Я училась в центре Уралмаша, жила на Шефской. О преступности только от мужа слышала, который в ГУВД служил и частенько по области дежурил. Спокойно шла с последнего метро в 12 ночи с работы домой. Мне нечего сказать о 90-х годах, ну, разве что об осени 98-го, когда из роддома вышла в другой мир с той же заплатой и ценами в 6 раз выше.

Гоша он же Жора: теперь судя по всему и не дождемся

Оставь надежду всяк сюда входящий...

аноним: почти еженедельно сталкивалась с убийствами, суицидом, девчонок насиловали, грабеж и прочее

по сравнению с 2005-2010 да, есть снижение преступности

аноним: новострой раскупается махом,

очень много раскупается АН. Каждое утро вижу во многих новостройках на московской растяжки на лоджиях - продам

аноним: по сравнению с 2005-2010 да, есть снижение преступности

Снижение регистрации преступлений не всегда говорит о снижении преступности. К сожалению.

аноним,
Сейчас в заднице далеко не отдельные граждане.
Официально в стране 15 миллионов нищих, независимые статистические центры насчитывают от 35 до 70 миллионов бедняков. Не надо сравнивать жизнь в штучных промцентрах- миллионниках со всей страной. Я с ребёнком - жестким аллергиком временно переехала в область. По сравнению с ебургом, это жопа, практически по всем параметрам. Тут ничего нет. Только чистые воздух и вода в оооочень немногих местах, школьное образование ещё на высоте, у нас лучше, чем в ебурге, и это как- то примиряет с действительностью.
Медицины нет, врачи- рукожопы в большинстве своём ( обращалась, знаю), в садиках- нищета, работы нет, в магазинах выбора нет и цены дороже, чем в областном центре. Воды летом в водопроводе не бывает неделями, и никому до этого дела нет.
Здесь только у жителей коттеджного посёлка, может быть , есть загранпаспорта. Большинство жителей даже моря ни разу не видели. Какие квартиры, какие лексусы.. о чем вы вообще?

Та самая Татьяна: Какие квартиры, какие лексусы.. о чем вы вообще?

За МКАДом жизни нет, не знали что ли.

аноним: девушки, если вы этого не помните/были маленькими/ вас от всего этого оберегали родители

мне в 91 было 23 года)) конечно же, я ничего не помню

Долорес Клейборн,
Я- то как раз об этом знаю..
Просто жизнь сложилась так, что была возможность пожить в разных местах и ощутить разницу на себе.
А кто- то думает, что везде одинаково. Но это не так.

аноним: девушки, если вы этого не помните/были маленькими/ вас от всего этого оберегали родители

Я с 89-го года не живу с родителями.

Та самая Татьяна: Я с 89-го года

а вчера ведь был день сортировки)

А я вижу ситуацию так, причем еще до этого закона пенсионного. Власть подначивает людей к решительным действиям, зачем я не понимаю, хотя догадываюсь.
Сегодня включив телевизор я остолбенела, путч показывали, вспоминали и даже обсуждали, по первому, зачем?

аноним,
И тёткин юбилей.
Приехали ночью из гостей тогда, легли спать и под утро закачаааааало. Ладно, хоть стекла целыми остались. Но мы довольно- таки далеко от товарной станци жили. Многим повезло меньше.

аноним,
Нет, не приснилось. Но вопрос был относительно моего личного бреда? Отвечаю: меня это не коснулось. Учеба в универе плюс работа в дет доме на 3 ставки с частыми ночёвками на работе, репетиторство и ещё одно совместительство, потом круглосуточная работа в Сбере просто не давали возможности где- либо бывать и во что - либо влезать. Деньги были, стабильность была, а вот свободного времени и личной жизни не было. Или Бог миловал.
Я последний московский диплом в 2000-м защитила, поэтому десятилетка 90-х осталась в моей памяти как непрерывная учеба и работа.

Аноним: Сегодня включив телевизор я остолбенела, путч показывали, вспоминали и даже обсуждали, по первому, зачем?

Может не путч, а 93 год? расстрел парламента? Годовщина

аноним: девушки, если вы этого не помните/были маленькими/

Я была не маленькая, 20 лет - годится? Два раза в неделю с 88 по 92 годы в 23-30 ходила одна по улице Банникова (от Орджоникидзе к 40летию насквозь), кто живет на Уралмаше знает, что там с одной стороны заборы двух школ, с другой - гаражи и забор садика. Никто не встречал. Страшновато было, пустая совсем улица, но встречать некому было.

Блс,
Наверное, вещи такого качества были?
Я отдаю адресно то, из чего мои дети выросли, ни разу никто не отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы