Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Астра: Ну какое жить богаче стали?

а как же постоянные посты, что мы не настолько богаты, чтобы отдыхать на российских курортах"?
Богаче жить не стали, но и нищим в общем население в городах назвать сложно. Знаете, вчера была на шоу полунина- полный зал!!! И нифига не дешевые билеты, а стинг, а би-2? Дорогущие билеты раскупаются! Доедающим последний хрен не до зрелищ обычно.
За пределами городов, подозреваю, картина не столь радужная....

По теме- В повышении пенсии страшит не само повышение, а отсутствие работы, страх остаться без работы и без пенсии. Поэтому да, я обиделась и ЕР мой голос может вычеркнуть , только что это меняет)

Sтропа: я обиделась и ЕР мой голос может вычеркнуть , только что это меняет)

Абсолютно ничего, и вот по какой причине. Власть обслуживает интересы правящего класса, так? Правящий класс у нас какой? Правильно, буржуазия, капиталисты. А капиталистам что надо? Прибыль. И при чем тут ваша пенсия?
Страна хотела жить при капитализме, свободе предпринимательства, рыночной экономике - вот, живем.
Со всеми капиталистическими прелестями познакомились. Что не нравится? Что не как в Швеции или в Германии? А с чего это везде капитализм должен быть одинаковый? Кто-то богаче, кто-то беднее, неравенство в капитализме заложено изначально.

Яна-Ралука: Радуйтесь.

А вы вообще кто?

Mуся: вы заблуждаетесь

вы никак Фиму не разубедите
она очень часто упоминает что живет при капитализме
и никак не хочет менять свое мнение, какие бы доводы не приводили.
наверное думает что у нас не гос. корпорации, с обожравшимися олигархами, продающие наши недра на кабальных условиях, не чинуши, разворовывающие бюджет на госзакупках, а корпорации по типу майкрософт, эпл. Да и Илоны Маски у нас процветают на каждом шагу. И везде у нас куча высокотехнологичных рабочих мест

Астра: Остальные предпочитают отдыхать дома.)

Предпочитают :) При всём богатстве выбора :)

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Лучше посуду мыть в цивилизованной стране

так езжайте и мойте, кто не дает? Граждане Украины так и делают, им завидуете?

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: в фашистском антинародном государстве.

а вот это заявление уже тянет на уголовное преступление

Westalka: а вот это заявление уже тянет на уголовное преступление

Можно россгвардию позвать, с их касками, щитами, передвижной бронированной стеной с бойницами. Наша любимая власть сможет себя защитить.

Westalka: а вот это заявление уже тянет на уголовное преступление

Например какое?

А не тянет на преступление, когда миллионы людей. как отработанный материал намеренно и обдуманно обрекают на нищенское существование.
А что вы скажете, когда в день выборов бойцы росгвардии запихивали в автозаки людей, которые НИ-ЧЕ-ГО не делали, не кричали экстремистских лозунгов, не шли демонстрацией с транспарантами, не устраивали несанкционированный митинг?!

Не помню, которому там анониму тремя-или четырьмя страницами ранее -
рекомендую почитать "Теорию золотого миллиарда". Это, к сожалению не прикладная конспирология, а суровая реальностью

Westalka: так езжайте и мойте, кто не дает? Граждане Украины так и делают, им завидуете?

А можно я сама решу, что мне делать?
Почему я должна завидовать гражданам украины?
У оппонентов, видимо, только два аргумента

1. Вали отсюда, плесень
  2. Зависть.

А то, что душа болит за то, что руководство страны творит с нашим государством и народом, может такое в голову придти?

Конечно, в развитых и цивилизованных странах другая пенсионная система, и давно уже другой возраст выхода на пенсию. Но как можно сравнивать нашу страну и, скажем, ту же Германию?
Там четко соблюдаются ВСЕ социальные гарантии, там нормальная медицина. И там нормальная пенсия, на которую можно достойно жить. Их сбережения не сгорали стописят раз. Их пенсионные отчисления не украли тоже стописят раз.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Westalka:а вот это заявление уже тянет на уголовное преступление
Например какое?

выше я уже давала ссылки на статьи УК РФ

в стране, победившей фашистскую гадину, делать такие заявления - кощунство и преступление против памяти своих дедов и прадедов, заплативших жизнью за эту победу.

Мне совершенно не нравится, что происходит сейчас в моей стране. Но и розовых очков по поводу жизни на Западе тоже нет.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Но как можно сравнивать нашу страну и, скажем, ту же Германию?

Не подскажете, почему пенсионеры Германии предпочитают снимать жильё, а не приобретать своё?

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: там нормальная медицина

Там разная медицина, разные страховки и объём медицинских услуг, оказываемых по этим страховкам тоже разный.

Westalka,
Может хватит на дедах и прадедах спекулировать, оправдывая нынешнюю власть?
Противно!

Аноним: Противно!

мне тоже противно слушать обвинения в фашизме в адрес моей Родины

Я одного реально не понимаю во всех таких темах - почему так кипит у тех кто за? Те кто против мотивация понятна, людям надо хотя бы так выплеснуть пар. У тех кто за все хорошо, их горячо любимое правительство у власти, оно все делает правильно, их большинство, 146% или 74%, неважно, у них все вокруг покупают новострой и бмв. Ну не жизнь же, сказка. Чем им так мешает горстка недовольных, не на митингах даже, а в интернете? Если все вокруг в шоколаде, то этот ничтожный процент ни на что не влияет, просто нудит себе и нудит. Это принципиальная позиция "ст ук n, за вами выехали"?

анонИм: Не подскажете, почему пенсионеры Германии предпочитают снимать жильё, а не приобретать своё?

Потому что это выгоднее. Понятно же.

анонИм: Там разная медицина, разные страховки и объём медицинских услуг, оказываемых по этим страховкам тоже разный.

Но там есть медицина, а не профанация ее.

Westalka: в стране, победившей фашистскую гадину, делать такие заявления - кощунство и преступление против памяти своих дедов и прадедов, заплативших жизнью за эту победу.

Ой, ну хватит уже передергивать и манипулировать.
Тем более кощунство и преступление выкидывать за борт жизни потомков тех, кто заплатил жизнью за то, чтобы страна была.
В поликлиниках тем, кому за шестьдесят прямо говорят: Вы себя в зеркало видели. Возраст.
И гуляй лесом.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Потому что это выгоднее. Понятно же.

Мдааа....

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Но там есть медицина, а не профанация ее.

Вопрос в доступности этой самой медицины и объёме предоставляемых услуг.

Аноним: Лодку всегда раскачивают дураки. В данном случае, это точно не Путин.

Народ? Вот ведь сволочи, об них заботятся, а они дураки чета недовольны. Меньше денег - меньше жрать, здоровыми помрут. Задолго до пенсии, и проблемы нет. А они чета пузырятся, вынуждают деньги тратить - машины для разгона демонстраций закупать. Никто не говорит, что наверху дураки сидят. Но большие сволочи - бывает.

ДжекБим: горстка недовольных

Эта самая "горстка недовольных" занимается лишь тем, что агрессирует в адрес остальных, ничего не предлагая по существу.

анонИм,
Прям бегают за вами и агрессируют?

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: как можно сравнивать нашу страну и, скажем, ту же Германию?
Там четко соблюдаются ВСЕ социальные гарантии, там нормальная медицина. И там нормальная пенсия, на которую можно достойно жить. Их сбережения не сгорали стописят раз. Их пенсионные отчисления не украли тоже стописят раз.

Westalka: в стране, победившей фашистскую гадину, делать такие заявления - кощунство и преступление против памяти своих дедов и прадедов, заплативших жизнью за эту победу.

Очень грустно на самом деле. Победители живут хуже побежденных. Хотя объективно у победителей и недра, и территории, и много чего интересного, что немцам и не снилось. Все-таки напрашивается вопрос о компетенции "эффективных менеджеров".

ДжекБим: Прям бегают за вами и агрессируют?

Я тут не причём. Вполне этой темы достаточно. Пробегитесь глазами.
Самое интересное, что эти самые агрессирующие призывают валить из страны, но сами почему-то не валят. Призывают выходить на баррикады, но чёт ни одной баррикады в городе не видно. Пустобрёхство какое-то получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы