Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Ejidze,
Спасибо, добрый человек. Ну есть же на форуме грамотные люди.

Pокаhоntаs: какие бы доводы не приводили.
наверное думает что у нас не гос. корпорации, с обожравшимися олигархами, продающие наши недра на кабальных условиях, не чинуши, разворовывающие бюджет на госзакупках, а корпорации по типу майкрософт, эпл.

Так капитализм - он сильно разный:) прижимает государство хвост корпорациям, не дает "эффективным собственникам" делать из заводов ТРЦ, сильные профсоюзы давят на работодателей - появятся и льготы, и соцпособия.
Нет этого - получите власть капитала, срощенного с властью.

анонИм: Эта самая "горстка недовольных" занимается лишь тем, что агрессирует в адрес остальных, ничего не предлагая по существу.

В данной теме только довольные "агрессируют", пугая недовольных уголовным кодексом).
И вот да, я б предложила "по существу" решение проблемы, радикальное, но "довольные" ввели статью в УК и теперь это преступление. Поэтому

анонИм: ничего не предлагая по существу.

Как задолбала эта фраза. Один где то брякнул, и все, как попугаи...
Мы тут обременены какими то полномочиями? Или вы обременены полномочиями?
Кому предлагать то? Вам? А вы кто и что можете?
Зачем я должна предлагать что то в воздух, да еще и по существу. По существу чего и до какой степени существа что то надо предложить? А до какой степени существа вы что то можете исполнить из моих предложений?
Предлагаю: не повышать пенсионный возраст, выйти из сирии, сэкономленные от войны деньги вложить в медицину.
Ну все, давайте теперь, по существу только,скажите мне, почему мои предложения вам не годятся.

анонИм: призывают валить из страны, но сами почему-то не валят

Нет возможности?

анонИм: Призывают выходить на баррикады, но чёт ни одной баррикады в городе не видно

Не видела таких призывов, да и не допустит власть этого. Люди прекрасно это понимают

anonim: вы что то можете исполнить из моих предложений?

анонИм,
Читала.
Призывов собирать чемоданы не увидела. Люди пишут что им бы хотелось, на чемоданы. В чем проблема? Как это ущемляет довольных? Они собирают чемоданы вам?
Призывы на баррикады не увидела. Люди выражают недовольство нынешней властью и самое экстремисткое выраженно в вере в чудо и загробную жизнь. Как пожелание нашим власть имущим гореть в аду задевает довольных? Если вы не верите в загробную жизнь вам должно быть пофиг. Если верите, но знаете что ваши красавчики таки красавчики и вообще кругом молодцы, то им в этом случае ничего не грозит, что ж возмущаться?

По-моему, агрессирующие - это как раз не те, кто хочет свалить из страны, а совсем наоборот.
Кто пойдет на баррикады? Ты, да я, да мы с тобой? Смешно.
Подавляющее большинство россиян смирилось и примет все, что еще придумает наше правительство, любую низость и гадость, любой, даже самый абсурдный закон, потому что не сформированы понятия о собственном достоинстве, о чести и совести, о гордости за страну. Поэтому так на ура и принимаются все внешние признаки величия страны - салюты на миллиарды, океанариумы, филармонические залы-медузы, ржавки-надгробия у пассажа, все эти шоу для иностранцев типа олимпиады и мундиаля, чтобы пускать пыль в глаза. Это такая конфета в золоченом фантике, внутри которой гнилушка с разваленными больницами, некомпетентными врачами, коррупция снизу до верху и тотальное обнищание народа.

почему недовольным предлагают уезжать?
это наша страна. тут родились мои предки. и мне не все равно что сейчас творится и как ко мне и всем остальным относятся.
муж уговаривает уехать, но я не хочу. я люблю свою родину.

Аноним: Westalka,

А меня оскорбляет, что вы мою РОДИНУ с государством сравниваете. Государство - это машина управления.
Для меня Родина - это дом, березки, определенная территория, а для вас- чинуши в галстуках. Вы меня оскорбили в самое сердце моих патриотических чувств.

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения...

anonim: Предлагаю: не повышать пенсионный возраст, выйти из сирии, сэкономленные от войны деньги вложить в медицину.

• прогрессивное налогообложение, + вернуть недра из частной собственности.

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: большинство россиян смирилось

Понимаете войны не хочется, а закон в нашей стране, что дышло.........

tanchjk,
вот и именно, что по закону ничего не добьешься, а на баррикады никому не хочется.

Westalka: мне тоже противно слушать обвинения в фашизме в адрес моей Родины

вы очень сильно путаете понятия
Родина (страна) - Государство
Подумайте на досуге, в чем отличия.
Может другими законами будете бряцать.
Например Конституцией

anonim: А меня оскорбляет, что вы мою РОДИНУ с государством сравниваете. Государство - это машина управления.
Для меня Родина - это дом, березки, определенная территория, а для вас- чинуши в галстуках. Вы меня оскорбили в самое сердце моих патриотических чувств.

Westalka: мне тоже противно слушать обвинения в фашизме в адрес моей Родины

Во время ВОВ немцев, живущих здесь столетиями, тысячами свозили эшелонами в трудлагеря. Толком не кормили, не лечили, конечно, не платили за работу. Закапывали, завозили новых. Это как называется? - отвечать не надо, риторический вопрос.

anonim: А меня оскорбляет, что вы мою РОДИНУ с государством сравниваете

Моя Родина - Россия. Россия - это государство. Или будете отрицать очевидное?

Капец какая каша у некоторых людей в голове...

Westalka,
так это вы так воспринимаете, это ваши проблемы

Westalka,
Будем. Государство это Российская федерация.

Pокаhоntаs: вы очень сильно путаете понятия

Ничо она не путает, специально запугивает и манипулирует словечками. Только не понимает, что на всякого мудреца довольно простоты и кто то и на таких вот, бряцающих, тоже может написать доносик с правильными словами. И потом доказывай нашим славным органам, что ты -не осел, а если доносик будет коллективным, то и вовсе весело доказывать будет.

Vivienne W: Государство это строй.

Россия не является государством или Россия не может быть Родиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы