Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Westalka,
Родина — страна, в которой человек родился, живет и трудится; исторически принадлежащая тому или иному народу территория с ее природой, особенностями исторического развития, языка и культуры, быта и нравов.
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны

Можно любить свою Родину и ненавидеть тех, кто захватил власть в ней

Мой папа дожил до 58 лет. Всегда было крепкое здоровье, но тяжело пережил увольнение по сокращению на заводе. Проработал там всю жизнь, был начальником бюро. Прекрасный специалист и человек.
После увольнения не мог найти работу по специальности. Возраст. Заправщиком можно было устроиться или фильтры продавать по домам ходить...
Вот. в 58 лет не нужен никому работник. А в 64 года?
Хотя он всю жизнь работал не покладая рук. В 90-е году свою бригаду организовал. Они с друзьями подрабатывали. Строили садовые домики и пр.
Мама после смерти папы прожила не долго. Тоже умерла в 58 лет. Проблем со здоровьем не было. Сгорела за 3 месяца. Рак. Думаю, что не смогла пережить, что папа ушел...
и вот просто у меня нет слов никаких больше об этой "реформе" пенсионной
у всяких малоразвитых племен были традиции стариков оставлять в лесу там или еще где. когда их нечем было кормить...
возвращаемся?

Westalka,
Пример для вашего понимания - Крым это Россия? А пять лет назад он был Украиной? Правильно ли я понимаю, что у крымчан поменялась родина?

Статья 1 Конституции

1. Российская Федерация -Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
  2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

А что с пенсиями-то? Может в конституционный суд подать? Насколько это возможно?

Westalka: Моя Родина - Россия. Россия - это государство. Или будете отрицать очевидное?

Россия это страна, весталка это тролль.

Аssiya: весталка это тролль.

вот мне тоже кажется, что люди настолько упертые и непрошибаемые, скорей всего троллят
ну нельзя быть такими

Россия и РФ это синонимы

Всегда удивляет, когда говорят про новострой и БМв, там ещё билетики упоминали...
Развитость экономики определяет товарооборот, движение денег, а не их количество.
Люди ходят на концерты, потому что не могут позволить себе более дорогие развлечения - путешествия, например.
Также с едой. Еда становится одним из немногих доступных удовольствий - вот и сидят по кафе и продуктов полные тележки.
Машины не покупают, спросите это у любого, продающего регулярно свои машины после нескольких лет или у дилеров. Сегмент в целом сместился вниз.
Но все же у населения осталась большая, даже огромная масса денег, которые никуда не инвестировали (лежали в банке или дома, просто исторически обусловленное недоверие). Так вот они пытаются их вложить в недвижимость, видя в этом хоть какую-то сохранность, особенно на фоне инфляции и их обесценивания.
Кроме того, если доходы в целом упали на 20% (например), то 20% от 100 тысяч и 20% от 30 - это все же разные разные суммы в абсолютных величинах, и если для от 30 6 - это сумма критичная, то на 80 ещё можно и покопить на отпуск, и по ресторанам походить, и по концертам (те, кто зарабатывал 30, и раньше не очень-то в них ходили). То есть тот контингент, он и не перестал ходить. Хотя средний чек в этих ресторанах упал, и это тоже показатель. И опять возвращаемся к базовым удовольствиям, еде, например. В ресторане можно потратить пару тысяч, но во второй/третий раз в год уже в отпуск не съездишь.
Ещё момент. Люди, которые зарабатывали условно 100, они как бы с силу личных или профессиональных качеств более востребованы, потому пока и не чувствуют сжимающийся круг возможностей вокруг них, потому что они в центре этого круга... А вот кто был «по краям», то и ощутил. То есть, если раньше на 50 легко устраивались, то сейчас не очень легко, или вообще невозможно. Но поскольку это пока ещё не в поле тех, кто 100, они и не чувствуют этого.
В городах-миллионниках это ещё меньше замечается, поскольку прибывает много людей (в поисках тех же 50, которые стали уже недоступны в городах поменьше), которые создают дополнительный товарооборот.
Так что про билеты, машины и новостройки (а ещё любимое «мы этого не видим, не чувствуем на себе») - это «а из нашего окна...».

Аноним: Россия и РФ это синонимы

да какая разница как называется
страна и государство - это разные вещи
родина - это страна
государство - это строй
я люблю свою страну, свою родину
но я ненавижу людей, которые МОЮ Родину пахабно толкают в бездну своим корявым антинародным руководством
и для чего?
цель одна единственная - ОБОГАЩЕНИЕ

Аноним: Может в конституционный суд подать?

Внесут нужные поправки, делов то?
Вон как с запретом алкоголя, ведь какие красивые обоснования были, какая забота о народе. А вот теперь можно опять продавать стало, единственно , чтоб баночка из нужного материала была

Анонимик,
Ненависть как жизни помогает? Я на баррикады не полезу, мне есть , что терять. Укрепляем здоровье, растим профессионализм, сохраняем позитив. Продлили нам молодость на 5 лет.

Anonim-123: Люди ходят на концерты, потому что не могут позволить себе более дорогие развлечения - путешествия, например.
Также с едой. Еда с мои родители с специалисты с во в 90е не имели возможностей на на кафе ни на концерты.

Аноним: мои родители с специалисты с во в 90е не имели возможностей на на кафе ни на концерты.

да что вы все в эти 90-е упираетесь!
погодите, будет то же самое, если не хуже
тогда хоть надежда была, а сейчас и её не осталось

Mуся: или Советский Союз?

Россия была республикой в составе СССР, одно другому не противоречит

Аноним: мои родители с специалисты с во в 90е не имели возможностей на на кафе ни на концерты.

Мои так же были специалисты с во, не новые русские, никаких больших денег. На концерты ходили.
Все жили по разному тогда, все живут по разному сейчас. Это мало о чем говорит в целом.

Аноним: Россия и РФ это синонимы

Когда речь идёт о государстве.

Анонимик: погодите, будет то же самое, если не хуже
тогда хоть надежда была, а сейчас и её не осталось не было тогда никакой надежды. Зарплату шпингалетими получали. Что будет дальше не знаем, что вы каркаете?

Анонимик: да что вы все в эти 90-е упираетесь!

+++Сколько можно оглядываться и сравнивать? Не хочу я не в 80, не в 90! Я сейчас жить хочу понимаете? Жить, а не выживать в постоянном ожидании нового сюрприза от правительства.

Аноним: мои родители с специалисты с во в 90е не имели возможностей на на кафе ни на концерты

Я и сейчас не могу. Хожу на всякие отчетные концерты и спектакли, стригусь у учеников, кафе - это макдачки. Кстати, сегодня по делам были в центре, решили перекусить, зашли в пассаж - в бургеркинге аншлаг, приличные кафе стоят пустые. Интересно, к чему бы это?

tanchjk,
Так живите, кто не дает. Делайте, что от вас зависит, что сокрушаться по тому, что за пределами наших возможностей.

безника: и сейчас не могу. Хожу на всякие отчетные концерты и спектакли, стригусь у учеников, кафе - это макдачки. К ну и замечательно. Живете по возможностям.

Аноним: что сокрушаться

Нас е...т, а мы крепчаем?

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•,

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Их сбережения не сгорали стописят раз. Их пенсионные отчисления не украли тоже стописят раз.

Бывают и у них огорчения.... Когда меняли марки на евро в соотношении 1/0.5, их тоже обокрали. До сих пор жалуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы