Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

tanchjk: Нас е...т, а мы крепчаем?

А какие другие варианты?

Долорес Клейборн: Бывают и у них огорчения.... Когда меняли марки на евро в соотношении 1/0.5, их тоже обокрали. До сих пор жалуются.

А кто без огорчений?
Просто настолько беззаконно и беспардонно как у нас нигде

Самое обидное, что все тут пишут, возмущаются, а толку от этого ноль. У людей жизнь становится хуже, чиновники, олигархи богатеют. И скоро так всех запугают, что никто против власти не сможет даже на своей кухне возразить.

Аноним: Делайте, что от вас зависит, что сокрушаться по тому, что за пределами наших возможностей.

Аноним: ну и замечательно. Живете по возможностям.

Медведев, ты что ли?! "Денег нет, но вы держитесь"

А чего тогда все по 90м сокрушаются? Замечательно же все, жили по своим возможностям

Yeiwe,
Люди старшего поколения за выход из 90-х до сих пор готовы Путину ноги целовать.

Аноним: Живете по возможностям

Живу. Но как-то грустно, что при двух высших, постоянном повышении квалификации и как втайне про себя надеюсь некоторой пользе для обЧества мои возможности так скромны.

Mуся: Чето им никаких шпингалетов не досталось.

Родители оба работали на заводе, ремонтирующем вертолетные двигатели. Обслуживали тогдашние ЭВМ. Им ни тушенкой, ни шпингалетами не могли выдать, разве что запчастями от вертолета и перфокартами. Один раз завод сменял вертолетный двигатель в Китае на пуховики и зарплату выдали китайскими пуховиками - один пуховик на семью. У нас в семье размер мне подошел.

Не, сейчас лучше. Мама до сих пор работает на том заводе - зарплата деньгами.

Долорес Клейборн: Люди старшего поколения за выход из 90-х до сих пор готовы Путину ноги целовать.

нет, вы не правы.
Мои родители, пережившие тяготы 90-х видели сегодняшнее удручающее положение, но винили в этом не Путина.
Сколько мы с ними спорили) нет, стояли на своем - "царь хороший, он ничего не знает, это бояре плохие"
К сожалению, и папа и мама ушли не дожив до 70 лет(( Оба по 50 лет отпахали на одном производстве.

аноним,
У меня тоже был китайский пуховик. Двусторонний. Зеленый, наизнанку розовый. Во счастье было! Лез только сильно перьями.

шпингалеты
тушенка
пуховики
Люди, ну не десятилетиями ведь так жили! Да, был период трудный, но продолжался он год - два
А сейчас-то жо... нескончаемая
и все хуже и хуже. Дальше-то что будет? Сейчас и производства-то нет, чтобы продуктами производства з/п выдавать

Анонимик,
Вы совсем молоды! Талоны только года 4 были. Очереди за хлебом помните?

Аноним: Вы совсем молоды! Талоны только года 4 были. Очереди за хлебом помните?

я 75 г.р.
талоны были и в 80-е. Не знаю, как-то приноровились, хватало. Голодом точно не сидели, всегда еда была.
Очередей ни за хлебом, ни за молоком в Екатеринбурге не было никогда. Ни я, ни мои родители ни разу не стояли в очереди за хлебом. Об этих очередях я только здесь узнала

Аноним: Зеленый, наизнанку розовый

только нее розовый, а фиолетовый. Самый писк моды был. Все в них ходили.
А ща мы все чуть-чуть зажрались. Это не плохо, это даже правильно - хотеть больше, чем имеешь.

Пенсию потерять очень обидно. Но понимаю, что реально мы ничего не сделаем.

Я бывала на разных митингах - за сохранение стипендии, за места в детском саду. Всегда после митингов оборачивалось так, что государство делал хуже, чем было, но преподносили как будто прислушались к митингам и сделали как просили люди. Как сейчас с пенсией: мы прислушались и вместо 8 лет подняли на 5, благодарите нас. Еще больше митингов - сделают еще хуже. Но преподнесут иначе. Так что лучше сидеть ровно, чтобы не навредить.

Долорес Клейборн: Люди старшего поколения за выход из 90-х до сих пор готовы Путину ноги целовать.

Да неправда. Не все они страусы и "какбычегоневышло" и "лишьбывойнынебыло". У меня только она такая знакомая, но там в 90 действительно была попа, однако от действий властей не зависящая - муж пил, мама болела - в такой ситуации и сейчас беспросвет.

Анонимик, я стояла, Россия больше, чем Екатеринбург.

Анонимик,
Были в Екате и за молрком и за хлебом.

Аноним: Талоны только года 4 были. Очереди за хлебом помните?

В 90е? Не помню

Westalka: мне тоже противно слушать обвинения в фашизме в адрес моей Родины

так вроде в адрес конкретных людей. Ближайшие родственники которых имеют ПМЖ в других странах. А дети так просто называют народ "холопами".
А березки, отчий дом, люди - это все святое.
Мозг бы вам проветрить.

Яна-Ралука: Я обещаю

Как путин?

Долорес Клейборн: Увы, среднестатическому россиянин с небольшой зарплатой и отсутствием заграничных корней это практически нереально.

Да все реально, было бы желание

Клава Монитор: нас там ждут?

Ни тут не нужны, ни там не ждут.
Но когда свои же нагибают и имеют - как-то обиднее.

Анонимик: Люди, ну не десятилетиями ведь так жили! Да, был период трудный, но продолжался он год - два

У нас в семье именно не меньше десятилетия, со второй половины 80-х до конца 90-х. Да, я знаю, что "в СССР всем давали квартиры, очередей не было, талонов не было, бараков не было, никто с голоду не пух". Только я в другом СССР жила. С носками и колготками по спискам, с сыром только по большим праздникам, с огромными очередями за хлебом и молоком - змейка через весь магазин и хвост на улице. И это всё Свердловск.

Так что мне как сейчас - устраивает. Сейчас я живу лучше, чем когда-либо в жизни. И даже если не доживу до пенсии, уже не страшно - я уже лучшее прожила.

tanchjk: Не помню

Я в семье ответственная по добыче продуктов была. Настоялась в очередях. Но самые крутые очереди за водкой были, вот где была битва и баррикады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы