Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

аноним: несколько страниц подряд расписывает, как в России все плохо

да не все в России плохо, не все. Но по всем параметрам - должно быть лучше А нас почему-то только завтраками кормят, да врут с экранов.

Я спрошу: Вчера по новостям сказали, что Путин находясь в Индии хвастанул рекордным увеличением зарплат россиян с 2012 года, на 8,7%.

но почему-то у меня лично оклад в 2007 был 18 тыщ с копейками, а сейчас около 12. А нагрузка с 900 до 1100 подскочила. Хотя хуже я работать не стала, квалификацию повышала и всякоразно стараюсь на благо Отчизны

Та самая Татьяна: А мне сегодня реально 8400 на карточку зачислилось. Тоже рекорд, хвастаюсь.
Я последний раз деньжищи в таком объёме начале 2000-х зарабатывала...

Аssiya: но почему-то у меня лично оклад в 2007 был 18 тыщ с копейками, а сейчас около 12. А нагрузка с 900 до 1100 подскочила

Я спрошу: Путин находясь в Индии хвастанул рекордным увеличением зарплат россиян с 2012 года, на 8,7%

Вот так всегда - с экранов встаем с колен, а по факту наоборот

Аssiya,
У кого-то все даже больше, чем очень хорошо.
Некоторые вот себе 5-уровневые квартиры за 2 лярда покупают. С зарплат.
Только вредители и всепропальщики могут говорить, что все плохо.
Но примеров глобального "все хорошо" почему- то никто из оптимистов до сих пор так и не привёл. "Мы стали лучше одеваться" не в счёт. Хорошо должно быть всей стране/ области одновременно, а не одному центру- миллионнику отдельно взятому.

Та самая Татьяна: Хорошо должно быть всей стране/ области одновременно, а не одному центру- миллионнику отдельно взятому.

ой, да и там не медом намазано большинству....а докладают-то да, все по среднему - у одного

Та самая Татьяна: 5-уровневые квартиры за 2 лярда

у десятка - хрущи на окраинах, а в среднем годные хоромы и мы все едим голубцы(с). Вот это меня больше всего бесит, вранье на всех уровнях.

Аssiya,
Так- то не смешно ни фига. Щас ещё чутка побравирую и пойду честно заработанные на самые неотложные нужды распределять.
Ничто не мотивирует на работу с полной отдачей так, как справедливая оценка и оплата твоего труда. Хотела в выходные к конкурсам материалы искать и выступление для родителей трудных детей готовить. Хрен вам. Буду у телика валяться и фильмы про любоффь смотреть.

Та самая Татьяна: Ничто не мотивирует на работу с полной отдачей так, как справедливая оценка и оплата твоего труда. Хотела в выходные к конкурсам материалы искать и выступление для родителей трудных лете готовить. Хрен вам. Буду у телика валяться и фильмы про любоффь смотреть.

таки да. Чего-то нам в честь праздничка вообще голый оклад выплатили, и даже цветочек не дали, на сайте вывесили на часок "поздравляем" и какими-то малозначащими новостями вниз спихнули. Что-то я обиделась и тоже манкирую, вот не буду в выходные работать и все. Буду ДР отмечать. Вместе с Путиным

Аssiya,
До последнего надеялась, что руководство вспомнит, что часть групп я веду за доп выплаты и они в оклад не входят. Но доктор сказал в морг, значит, в морг (с). Месяц в яслях отработала бесплатно, к качестве благотворительности, видимо.
Кто там в садиковских темах постоянно пишет, что ваших детей недолюбливают? Работать бесплатно, с полной отдачей и на голодный желудок не так просто, знаете ли..
Ну, ладно.
Пошла я. И телик у нас в дождь не кажет, со вчера ещё.
Все равно нас- с праздником.
Придёт ли после нас кто работать за такие деньги в стране скреп и сплошного экономического процветания- большой- большой вопрос.
Надо б детям сказать, что прежде чем себе призвание выбирать, надо сначала о перспективах оплаты все разузнать.

Та самая Татьяна: А мне сегодня реально 8400 на карточку зачислилось. Тоже рекорд, хвастаюсь.

Тоже мне рекорд. Мне вот за 2/3 сентября 5122 пришло. 2375,74 квартплата, 300 сотовый, 327,90 стационарный, 659 долг и на еду мне остается 642,89. До 21 октября. По 42 рубля 86 копеек в день. От кредитки я отказалась, там 60 тыс. долга, по 2200 ежемесячно выплачиваю. Преподаватель вуза. Пишу анонимно, потому что стыдно.

Аноним: Пишу анонимно, потому что стыдно.

стыдно должно быть не вам

Аноним,
Мне 6 тыщ долга отдать надо за курсы и мед комиссию. Останется 2400 до 21 октября. А вот остатки нужно распределить на бензин, коммуналку, сотовый платить пока не буду- там лимит несколько тыщ, пусть копится, хотя бы по 100 руб ребёнку на питание в школу на булочки, в неделю. Вода бесплатная у них. И мороженку, обязательно любимую мороженку по воскресеньям ребёнку покупаю. Плюс 100 руб на месяц.
Урожай был хороший, есть бройлеры, утки, заготовок наделано море, проживём на подножном корму, если придётся.
А ещё надо купить бумагу, краски и УКРАСИТЬ ЗАЛ к празднику осени. Тадаааам! Запишу, блин, первым пунктом. Обещали возместить, конечно, но и мед комиссию тоже уверенно обещали...
А ещё у меня собаки есть, которых нужно кормить, и другие животные. Корма тоже нужны.
Но я пока не сдаюсь: местная овощебаза бесплатно презентует некондионную капусту, садоводы отдают мелкую и резанную картошку... главное, первой увидеть, отписаться и добежать, где отдают. Забить бы всех, но ни морозилки, ни денег на неё тоже нет. И на зимнюю обувь ребёнку- тоже, что огорчает несоизмеримо больше.
Жизнь бюджетника. Общий трудовой стаж почти 30 лет. Горький со своим На дне отдыхает.
С днем рождения, дорогой ВВП. Спасибо за нашу невыносимо счастливую жизнь.

Не понимаю ананимов, почему мне должно быть хорошо оттого, что кому-то ещё хуже? Какое мне дело до Украины, если мои дети здесь растут? Детство у них одно и оно так быстро проходит, а хочется, чтобы воспоминания остались светлые. Я ведь в детстве чувствовала себя счастливой оттого, что мне так повезло и я родилась в самой лучшей стране в мире. А в последнее время все чаще думаю, что не хочу, чтобы мои дети жили в этой стране.
3 года назад мы могли себе позволить потратить 300 тысяч на отпуск. А сегодня я не знаю где взять денег на сапоги, хотя муж работать меньше не стал.
И что выбрать для детей- спорт или иностранный язык? Спортом занимаются не один год все и вроде для здоровья хорошо, но на сборы денег нет.
Знаю, что мне можно сказать, раньше думать надо было, когда такую ораву рожала. Но сейчас реально дети это мое главное богатство.
По телеку трындят о том, что мы живём в социальном государстве. Меня прямо колбасит от этих речей. Я не работаю, по уходу за инвалидом мне платят 6500. Как многодетным нам дали земельный участок в шикарном месте, на котором можно построить дом высотой 0 метров, 0 этажей. А в новостях отчитались, что многодетным помогают

Блс: У меня те, кто всю жизнь работали, получают не меньше 15. Я уже давно не уточняла

Моя мама всю жизнь проработала. Заработок был не плохой в среднем. Но пенсий 10 тыс. была. Потому что взяли определенные годы для расчета.
Мой свекр всю жизнь проработал. тоже пенсия около этого
бабушке 85 лет. там добавка за возврат.15 тыс пенсия
не рассказывайте сказки пожалуйста

Аноним: Тоже мне рекорд. Мне вот за 2/3 сентября 5122 пришло. 2375,74 квартплата, 300 сотовый, 327,90 стационарный, 659 долг и на еду мне остается 642,89. До 21 октября. По 42 рубля 86 копеек в день. От кредитки я отказалась, там 60 тыс. долга, по 2200 ежемесячно выплачиваю. Преподаватель вуза. Пишу анонимно, потому что стыдно.

Дак оформите субсидию на жкх. Если у вас реально зп меньше прожиточного минимума

Блс: А вы хотели: всю жизнь на печи продежать и 20 000 получать.
Если я на работу не устроюсь - тоже 8000 получать буду ((((

вот разница примерно в 2 тыс кто не работал. и кто работал
8 тыс без стажа
а кто всю жизнь работал многие получают 10-11 тыс. пенсии
которую и то отберут
мой папа не дожил даже до 60лет

mamichka5: Как многодетным нам дали земельный участок в шикарном месте, на котором можно построить дом высотой 0 метров, 0 этажей

Это как?

Аноним,
У меня дочь прописана, а у неё зарплата 25000. Дочь живет отдельно, снимает. Естественно, ничем мне не помогает. Так что с субсидией не получится.

Блс: Пенсионеры перестали садить картошку и все старые картофельные огороды стоят брошенные.

вы это где видели?
мы живем в частном секторе, рядом сады. Очень многие садят картошку. На работе у коллег огороды...
вы будет в другой стране живете...
хотя о чем это я...
тролль и есть тролль

Блс: Давайте жить в старых сараях и не строить дороги , не строить стадионы, новые больницы. Вообще ничего не будем делать.
Чтобы какой- то вася 5 рублей со стройки не украл.
И нам от этого так хорошо будет.
Вот оно счастье

вы постоянно передергиваете и переворачиваете смысл сказанного...

Та самая Татьяна,
Когда РАБОТАЮЩИЕ люди не знают где денег взять чтобы ребенка к зиме одеть, это реально дно.

Та самая Татьяна: Спасибо за нашу невыносимо счастливую жизнь

Мне кажется если бы от людской ненависти умирали, он бы давно уже к праотцам отправился

Та самая Татьяна: Но рост ВВП в 17 раз и гордость за наш экономический блок душу согрели, это безусловно.

Попрошу не приукрашивать действительность. Лет 17, а рост в 12 раз.

Аноним: ВВП России, если кто не знает, за 17 лет правления Путина вырос в 12 раз.

Как не считаю, 17 лет не получается. Либо 18 лет, либо 14 - если годы президента Медведева выкинуть.
Что бы понять в 12 раз много это или мало, посмотрим рост ВВП до Путина.
1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей
1996г. – 2 трлн. 007,8 млрд. рублей
1997г. – 2 трлн. 342,5 млрд. рублей
1998г. – 2 трлн. 629,6 млрд. рублей
1999г. – 4 трлн. 823,2 млрд. рублей
2000г. – 7 трлн. 305,6 млрд. рублей

Рост составлял примерно в 5 раз за 5 предыдущих лет. По незнанию можно даже подумать, что экономика развивалась быстрее, чем потом при Путине)
Совсем иная картина, если сравнивать в долларах и на душу населения.

Та самая Татьяна: У кого-то все даже больше, чем очень хорошо.
Некоторые вот себе 5-уровневые квартиры за 2 лярда покупают. С зарплат.
Только вредители и всепропальщики могут говорить, что все плохо.
Но примеров глобального "все хорошо" почему- то никто из оптимистов до сих пор так и не привёл. "Мы стали лучше одеваться" не в счёт. Хорошо должно быть всей стране/ области одновременно, а не одному центру- миллионнику отдельно взятому.

Вы скажите, сколько процентов населения России получают законную заработную плату в несколько миллионов и кем они работают. Потомственных миллионеров, у которых прабабушки и прадедушки мародерствовали в войну и после в учет не берем.
Вы мне скажите, ЧТО в России хорошо? То, что еще не стреляют, не сталинщина? Еще не вечер. Не глобальное все хорошо, а хотя бы что стало лучше, чем было при Брежневе и Ельцине.
Колбаса и поездки за границу? А у скольких процентов россиян есть загранпаспорт?
Прежде чем нападать на тех, кто говорит, что все плохо и обзывать их вредителями, ответьте на вопрос, что и где они вредят, а что и где вредят властьимущие.

СашA,
Ой, да, прошу прощения за неточность. Ошалела от счастья при виде зачисленной зарплаты, перепутала.
А при росте ВВП в 90-е гиперинфляция учитывалась? Я заплату тогда в мильенах получала, и цены на все были соответствующими.

Аноним: Путина вырос в 12 раз.

Ещё интересный момент. Вы помните кто был экономическим советником при Путине в начале 200-х?
Кто автор программы увеличения ВВП в 10 раз за 10 лет? Может напрасно связываете экономические достижения именно с личностью Путина?

СашA: Совсем иная картина, если сравнивать в долларах и на душу населения

только души у населения сильно разные. Обычной среднестатической душе крохи перепадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы