Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Блс: Ksania,
Жить на пенсии.
Строить, пока молодой.

мне почти 48. Что и когда я могла бы построить? Дача есть, купили за копейки год назад. На деревню с газом 1,5 млн не хватило

Ksania: 79 лет, 22 года "горячего стажа"- для пенсии только 20 лет взяли, уже все пороги оббили в пенсионке- никакого перерасчета. все правильно. Пенсия 13 тысяч

Все смешалось..горячий стаж, 79 лет. Горячий стаж на размер пенсии в ее случае каким местом? Горячий стаж необходим для досрочного выхода, она в 50 лет вышла или в 45? Первый список 45, второй 50. Моей свекрови 75, она в 55 лет вышла с минималкой, сейчас за счет индексаций постепенно пенсия выросла до 16,5. А так то да, если открыть ее пенс. удостоверение, то там значится тысячи 4 по-моему.

аноним,
За 2 года переработки по « горячей сетке» должен быть перерасчет, его не сделали. Ушла в 50 лет, так вот и с индексациями не выросла пенсия. Ее подруга, они и работали вместе вышла на пенсию на год позднее, у нее около 18 сейчас. 2 года переработки были уже на пенсии и их просто выкинули.

Блс: У нас у знакомого каменный дом 140 м2.
Поставил там какой- то котел от электричества ( вода с содой или с солью в системе: не помню)
и зимой в холод платит3 тысячи.

не звиздите. У нас 160 каменный. В морозы электрокотел 22 тыс нагонял. Сейчас газ, 4 тыс максимум. Почувствуй разницу, как говорится

Блс,
А если государство само все разваливает? И, как вы говорите, критиканы, именно за то, чтобы сохранить то, что еще не разворовано и не развалено?
Ну и алаверды - где у вас конструктив? Только глупые, уж простите, идейки и псевдопатриотические лозунги.

а если электронорму протолкнут в 300 квт на точку, прикурят ваши знакомые по полной

Ksania: 2 года переработки были уже на пенсии и их просто выкинули

Горячий стаж после выхода на пенсию уже не имеет значения, вы думаете если учитель будет работать после 25 летней выслуги ей за это начальную пенсию пересчитают? Просто проводят индексацию как работающему пенсу и все., последние 2 года перестали.

Блс: печка

топить пробовали? Особенно в старости. Так пишут только те, кто с этим не сталкивался никогда. Дрова знаете ли тоже далеко не бесплатно. А их еще сложить надо.

Блс: Школы деревенские с пластиковыми окнами стоят.

Окна вставляют за счет родителей.
Или вы можете привести пример школы, где это сделано за другой счет?

Эфффа,
До прихода к власти Путина люди выходили на пенсию, как все знают, Ж в 55 лет и М в 60 лет. Потом оформлялась пенсия. Но... пенсия выплачивалась только в том случае, если новоиспеченный пенсионер увольнялся. Если остался дальше работать, пенсия не выплачивалась. Человек получал только зарплату

Вы ошибаетесь. Моя бабушка работала и получала пенсию, мама и обе свекрови работали на пенсии и получали ее. Бабушка на пенсии была с 1971 года и работала точно до 1983
Никто не отменял выплату пенсии к зп.

Блс: Пенсионеры перестали садить картошку и все старые картофельные огороды стоят брошенные.

Вы с какой планеты свалились?
Пенсионеры перестали садить картошку на полях, потому что эту самую картошку до них выкапывают бомжы.
Да, приходишь так в сентябре на поле картошку выкапывать, а оно уже выкопано...
В следующем году опять та же фигня. Потому и сейчас поля, на которых раньше садили картошку, стоят брошенными.

Эфффа: Но... пенсия выплачивалась только в том случае, если новоиспеченный пенсионер увольнялся. Если остался дальше работать, пенсия не выплачивалась.

Нет, мой дед работал и получал и пенсию и зарплату в 1991 году. Правда, на пенсии успел пожить меньше года :(.

Эфффа,
Мама на пенсии была с 1993 года и работала в 2000 годах.
Я точно знаю кто и когда к власти пришел, представьте еще Брежнева застала.
Значмт лично моим платили

Блс: Вот я не работаю.
Дети получают бесплатное образование
Бесплатная медицина.

Аноним: не позорились бы что халяву тут за чужой счет получаете

Блс: Сейчас машинки - автомат в каждом деревенском доме, душевые кабинки и теплые туалеты. если это не дача, а семьи на постоянной основе живут.

врёте, друг у меня в деревне живет с семьей - нет автомата не только у него, а кабинка - это баня, туалет на улице - обычный деревенский. Режевской район, деревня не бедная, даже магазин есть, один, маленький, цены конские. Школа в 8 км, в другой деревне, ФАП нет - тоже ехать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы