Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Та самая Татьяна: Добавлю ложку дёгтя: школы финансирует область, а садики- местный бюджет. Так вот в садиках- нищета.

наш садик выиграл в этом году в конкурсе "Садик года". Приз- 3 тыс. Офигительные деньги.

madam coco: Правда помню что в начале-середине девяностых задерживали пенсии сильно, как работающим , так и неработающим.

зп задерживали и сильно, а вот пенсии более-менее платили.

аноним: Ога...на 3-4 тысячи...В 2003 средняя пенсия была 1500 примерно, сейчас 13000...

Жить стало лучше,факт.Пенсия моему чаду по СПК за 7 лет выросла на три тысячи рубликов.В том году вот проиндексировали на 130 рублей и мы сразу стали"более лучше одеваться".(с).

Астра,
сейчас порылась в старых законах. При СССР было ограничение для работающих пенсионеров, ЗП и пенсия в совокупности не должна была превышать 300 рэ. Если превышала , все что выше не доплачивали.

Кедровый орешек,
А наш садик (в ебурге который) был несколько лет назад лучшим садиком в конкурсе, проводимым Единой Россией. Вообще никак это не отразилось ни на самом садике, ни на его сотрудниках. Или заведующая что- то не договаривает...

Мутинус собачий: Пенсия моему чаду по СПК за 7 лет выросла на три тысячи рубликов.В том году вот проиндексировали на 130 рублей и мы сразу стали"более лучше одеваться".

А мне в этом пенсию на 98р) Зато крику на всех информресурсах ПФ)

аноним: Педагогам оставили льготный стаж 25 лет. НО! Придется делать выбор - либо получать пенсию и уходить из школы, либо работать учителем и получать только з/п

А так уже было.

Блс: Лично я езжу по отремонтированным дорогам,

А это отдельная песня. Их для вас ремонтируют, что ли? Как бы не так. Деньги отмывают. И ремонт этот недолговечный и делается не по технологии.

Mуся: нормальный сыр - это вызревший сыр. Да, такие у нас тоже есть. Тыщи по 2-4 за кг Например? Я хочу попробовать. Ну и а Европе, если честно, не дешевле хороший сыр.

а мне в этом году вообще ничего не добавили, пенсия 8800, спасибо хоть субсидию на кварплату дали...

Блс: Пересмотрите новые предложения на рынке.
Муж в сервисе такую систему увидел, рассказал знакомому. Он себе в дом поставил. Это данные за ту зиму.

давайте вы сейчас у мужа узнаете, что ж там такого наставил аш знакомый.
Потому как протерм-14 за декабрь прошлого года нажирал на 12 тыс.

Если мы в соцполитике вернулись к тому, что было -цать лет назад, то о чем это говорит?
При этом из каждого утюга про внешних врагов и о глобальных проектах.
Надо ещё подождать - маркировка лекарств в обязательном порядке в 19 году с применением технологий аффилированных структур, повышение НДС, модеризация оптимизация в медицине.
Кукурузу, начать выращивать, что ли.

Аноним: а мне в этом году вообще ничего не добавили, пенсия 8800,

Странно. Вроде в январе все пенсии корректировали по инфляции...

Астра,
Поселок садовый))))
Частный сектор на Шаумяна - с одной стороны газ у людей есть, с другой нет. Подключение за бешеные тыщи. Интернет через симки. Бабушки на колонки с баклажками ездят. Практически в каждом доме туалет «дырка». А до центра 5 минут на машине.
Вишенка на торте - горы мусорных мешков на местах, где раньше стояли баки. Баков теперь нет нигде. Скоро крысы будут бегать

Беллатриса Лестрейндж: Вишенка на торте - горы мусорных мешков на местах, где раньше стояли баки. Баков теперь нет нигде. Скоро крысы будут бегать

это вы про что? у нас в районе везде баки как стояли так и стоят, и корзины открытые для пластика...а крыса всегда там бегали...

аноним,
корректировали только базовую часть, а минималка осталась для всех прежней...

Эфффа: Плохо, конечно, но иначе никак

Да как.
Вы правда думаете, что экономить необходимо за счёт населения, а не за счёт сокращения финансирования глобальных проектов? Ведь весь цимес то в этом.
У нас тут дорогу построили. Бюджет 40 млн. Новая, ровная, но ездить страшно - сантиметров 15-20 с каждой стороны от обочины срезали. И вроде построили, молодцы, и прям стыдно за своё недовольство, но люди не ворчат, чтобы поворчать. Люди просто не дураки. И ждём первого гололеда.

Аноним: это вы про что? у нас в районе везде бак

Речь, как я поняла, про частный сектор.
Баков да, нет.
Пока ЖКХ вывозит мусор. Но скоро придёт очередной федеральный оператор - как же, мусор муниципалитетам отдать, ещё чего

Аноним,
Про то, что в этом частном секторе убрали все мусорные баки. Если ехать по Чкалова в сторону Шаумяна можно увидеть эту свалку.
На е1 ранее была новость про частный сектор в др.районах
m.e1.ru/news/65142581

Эфффа: пенсионная реформа сегодня - вынужденная мера- в результате чего всё вернулось, как говорится, на круги своя. То есть, пенсионная реформа сегодня - это всего лишь возврат к той пенсионной системе, какая была 18 лет назад на практике.

Нормальный такой заход. И разницы в 5 лет как нет. Альцгеймер?
Давайте проще поступим, представим, что Вам сейчас 55 и Вы не можете устроиться на работу. И сравним с тем, как было 18 лет назад. Не можете и не смертельно, пенсию Вам платят исправно. Сейчас же предлагается 5 лет попрошайничать. Совсем одно и то же. Зашибись!

Блс: Кто вам что должен?
Какие извинения?
Вы не в ссср живете.

Я же не предлагаю Вам нести финансовую ответственность. Речь шла о банальном извинение перед жителями вашей Родины. Вы же сразу уподобились нашему правительству. Мне всё понятно. На этом достаточно, можно не продолжать.

Блс: Поговорила с несколькими пенсионерами.
Посмеялись.
Поняла, что там законы менялись часто.
Люди пожилые, уже сами ничего не помнят.

Перевожу: пенсионеры уже не помнят, а я не знаю, но я зыком мелюююююю. .... И как резюме: жизнь с каждым днем становится все прекрасней и прекрасней, многое изменилось к лучшему. Пусть никто не помнит и не знает, какая она была. Но к лучшему и никак иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы