Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Путин подписал закон о пенсионной реформе

Блс: Поговорила с несколькими пенсионерами.
Посмеялись

А мне что-то не смешно

Блс,
Я живу в деревне. Вы далеки от действительности. Окна - пластик, это да, много где, ремонт и достройки растягиваются на года, все в кредитах. Все кормятся с огородов и скотины. Ищут, где корма подешевле, сено закупают на 2-3 двора, чтобы расходы на доставку раскидать.

Блс,
Но вы знаете, никто не унывает. Все на позитиве, иначе можно просто ноги протянуть.
Им некогда говорить про политику и социалку. Они выживают )) шевелятся, шуршат, но как-то все же похоже на выживание.

Kremleva: Вы далеки от действительности.

А самое главное, хорошоя или плохая действительность не имеет ровно никакого отношения к реформе. Разве что на уровне: обеспечил хорошую действительность, значит реформы тоже будут позитивными. Тогда логичен вопрос: на столько ли действительность хороша, что приходится прибегать к непопулярным мерам? Где-то в логике провал.

Блс,
Спасибо.... я к пожилым себя не отношу. Альцгеймер в гости не заходит. О чем вы говорите? Это я помню и знаю

Блс,
Вы реально издеваетесь? У нас сад в 50 км от города, коров держат единицы. Молоко по 10-15 руб скупают, корма дорогие, сено еще найти надо, где косить можно. Дрова дорогие, газ слева по улице идет, а справа нет. В управе полы проваливаются, детский сад в аварийном доме.
Работа только на пилораме или в магазине.

Блс: Сейчас вообще меняется уклад жизни в деревне. Я не говорю, что все у нас шоколадно, что ничего делать не нужно, пенсионеры у нас деньги на голову сыпят.
Я лично вижу улучшения. Я поездила по деревням в последние годы и вид многих меня порадовал.

С 2014 года в экономике полный провал. Последнее ппрезиденство ВВП, полный провал.
За это в принципе он заслужил почетной пенсии

Блс,
Вы за фасад заглядывали? Если что, я про уральскую «рублевку» - Сысерть.
Не про Палникс, Дубраву, Караси.

Блс: Несколько человек знаю, которые снимали какие- то комнаты в общагах. Потом покупали домики в пригороде или квартирки.
Работали.

А сколько из них смогли сходить на матч ЧМ, для проведения которого смастерили стадион. В их же областном центре.
Для меня это - пляска на костях.
За пачку масла блокадница получает инфаркт. Для семилетки вызывают росгвардию.
Вы тоже в этом мире живете?

Аноним,
не во всем провалы, есть и достижения

Kremleva,
Про кредиты правда. Я в банке работаю.
Вопрос у каждого второго клиента «почему у нас такой высокий %? Почему мы соседям в долг даём под 2-3, а у нас ставки от 8 (ипотека)- 15-20 (наличка) ; 30-40 (электроника, если не рассрочка) и 750 (микрозаймы)))) - это вообще отдельная тема.
Нарисовать портрет среднестатистического клиента?
Доход 25-30, вместе с супругой 50-60, 2 детей. Расходы по кредитом практически везде съедают половину доходов. Половину, Карл.
Зато окна там пластиковые, телефоны, че там ещё? Мореморепенныйшелест?

Блс,
Вы совсем далеки от реальности.

Блс: Мало того. Одна женщина, когда вышла на пенсию в 2001 , но осталась работать, ей год платили 1/2 пенсии.
Только в 2002 она стала получать полную пенсию.

ну это какой то частный случай, произвол на местах...у нас свекры работали на руководящих должностях в 90х и пенсию нормальную уже получали, ну были конечно периоды тяжелые, когда денег не было и все везде задерживали... и пенсии ,и зарплаты были смешные, да и купить было нечего...просто не было еды в принципе...вот это был кризис так кризис, а сейчас- что... просто махровый капитализм, деньги правят миром...сытый голодного не понимает...

Блс: Я лично вижу улучшения. Я поездила по деревням в последние годы и вид многих меня порадовал.

Бла-бла-бла. Не ведитесь. Это тролль, травит людей и питается их эмоциями. Вывод : жизнь настолько улучшилась, что срочно нужно было поднять пенсионный возраст, повысить ставку НДС, обваливать рубль и принять прочие меры по повышению и без того высокого благосостояния. Даже зарплата у нас выросла....учителя и медики подтвердят. Только так, кругом сплошные улучшения, люди-то в кошельки свои не заглядывают, верят президенты, Блс и телевизору

Блс,
Мне вот интересно, вы пишите бесплатно или вам платят за ваши глупые посты?

Блс,
Ну может к тому, что у населения более 6 трлн долгов только по ипотеке :)
А знаете, сколько пенсионная хреформа принесёт за 10 лет?
Вы погуглите.
И да. Невероятный процент по ипотеке по сравнению с РАЗВИТЫМИ странами. В которых поднятие ПВ проводили схематично и информируя население заранее.

Блс,
Прочитайте внимательнее.
Про процент я писала, огроменный. И, как следствие, переплаты дикие. (Про добровольно-обязательные сопутствующие услуги к кредитам умолчу). Очень много людей больше половины своих доходов отдают за кредиты. Потому что на среднюю зарплату не разгуляешься. И на квартиру не отложишь.
Вкладов у людей и того меньше.
И вся эта состоятельность, которую Вы наблюдаете в виде пластиковых окон, машин и прочих тёплых туалетов, как правило, в долг, за который потом годами платишь и конца и края нет

Блс,
Если вам все-таки платят, после этой темы можете требовать увеличения оплаты, тема продержалась целых 40 страниц только на одном вашем творчестве!

Я не вижу улучшения. Когда в 90-е получили участок, то с электрички шли мимо полей, засеяных злаками, и пастбищ с коровами. Была ферма, где можно было купить навоз, а кого не было на это средств, ходили по пастбищ с ведром лепешки собирали.

Сейчас ходим мимо заросших сорняками бывших полей. Фермы давно нет, навоз насобирать негде. А земля такая на садовом участке, что без навоза ничего не растёт.

В самой деревне, возле которой сады, не осталось постоянных жителей, только дачники. Молоко и мясо никто не предлагает. Траву не косят. В 90-е все это было. И это всего 47 км от города.

Улучшение в том, что мало на электричке, больше на машинах. Но это все городские. Те, у кого денег на моря нет и дача вместо Крыма. Сама деревня загнулась.

Беллатриса Лестрейндж,
С Блс нет смысла разговаривать, ей говоришь, коррупция в стране, а она: «не, не, все хорошо, в деревнях вон окна пластиковые появились».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы