Российское правительство обеспокоено тенденцией увеличения возраста матерей

Аноним: Если первый в 35-40, то второго то во сколько, если есть такие планы

то второго в 37, третьего в 39, четвертого в 42 :)

Анонимка,
Почему бред то? Именно ради маткапитала. Многие. Чтоб комнату купить в общаге.

Татьяна Вакалюк: то второго в 37, третьего в 39, четвертого в 42

Это очень тяжело физически. Сама родила с разницей 2,5, а мне 35 только..

Аноним,
Как Вы некрасиво высказались о тех, кто рожает в 18... Когда мама меня родила, ей было без недели 19. Я себя не считаю некачественной! К слову, я - единственный ребёнок в семье. Так что про стремление к количеству Вы тоже не угадали. И воспитывала она меня сама, без помощи бабушек (ещё и папу моего в армию забрали на 2 года, когда мне было 11 месяцев). Из маминых рано родивших подружек, кстати, только одна через 3 года за вторым сходила, остальные через 15-23 (все, кроме одной, во втором браке). Все городские.

Аноним: Это очень тяжело физически

можно подумать, если в 18 лет родить первенца и в 20 второго - это легко физически?
Кому-то вообще рожать легко, кому-то тяжело. Итак было всегда и никакими пособиями и маткапиталом этого ну попросту не изменить.
С другой стороны, при нынешнем уровне медицины те, кто раньше вообще не мог бы родить - рожают. Да, не в 20, а в 35, пройдя все круги ада, но рожают.

У меня подруга родила в 24 года, в 2018 году. Не работала,сразу из института в декрет. Тобишь зп не получала,декретных нет. Муж зарабатывает 34 тыс. Т.е им на троих 34 тысячи. Отказали в 10 тыс которые президент давал на первенца,т.к они богатые считаются ,не положено.

Аноним: Т.е им на троих 34 тысячи. Отказали в 10 тыс которые президент давал на первенца,т.к они богатые считаются ,не положено.

Может отказали потому что мать не работает и не состоит на бирже труда? 34 на троих это прожиточный минимум, куда уж меньше...?

Аноним,

Аноним: Может отказали потому что мать не работает и не состоит на бирже труда? 34 на троих это прожиточный минимум, куда уж меньше...?

А как она может работать если она по идее в декрете,родила толькл что? Она вот и оформила 3 тыс которые даются государством по уходу до 1.5 лет и все. 10 тыс не дали

Аноним: Аноним:Может отказали потому что мать не работает и не состоит на бирже труда? 34 на троих это прожиточный минимум, куда уж меньше...?

А как она может работать если она по идее в декрете,родила толькл что?

К 24 большинство работает. Уходя в декрет, женщина считается работающей.

Аноним: К 24 большинство работает. Уходя в декрет, женщина считается работающей.

Она мед закончила . Не до работы было . А родить хочется раньше 30 . Все таки мне кадется легче родить до 30. Здоровья больше. Денег правда еще нет.

Аноним,
++++1,
после 30 деньги есть, а здоровье уже не то...не все даже с эко могут родить(

Татьяна Вакалюк,
"Не в 20, а в 35"
Только вы представлете сколько это денег, нервов, слез у людей потрачено???

Аноним: Здоровье не вечное.

я все время мучаюсь вопросом - почему только у нас здоровье не вечное и после 30 проблемы со здоровьем... У женщин Европы и США оно вечнее отчего? Отчего даже наши русские, живя там, рожают первого в сорок... Как там удается решить проблему ухудшения репродуктивного здоровья... Меня это интересует чисто научно без камней куда бы то ни было. Вот просто - что у нас не так глобально и от чего это зависит... Питания? Мышления? Экологии? Этнических особенностей? Вот от чего?

svetlonec:
я все время мучаюсь вопросом - почему только у нас здоровье не вечное и после 30 проблемы со здоровьем... У женщин Европы и США оно вечнее отчего? Отчего даже наши русские, живя там, рожают первого в сорок... Как там удается решить проблему ухудшения репродуктивного здоровья... Меня это интересует чисто научно без камней куда бы то ни было. Вот просто - что у нас не так глобально и от чего это зависит... Питания? Мышления? Экологии? Этнических особенностей? Вот от чего?

От дохода это зависит. Если зп выше 100 тыс. Можно и тут неплохо жить. За медициной сгонять заграницу. Отдохнуть в куршавеле. Ну женщине на производстве или кассиру из пятерочки таких зарплат не видет. Максимум где то 30 тыс. А если нет своего жилья,снимать ,платить ипотеку. Остается выживать.

Я вот родила в 23 года. Тоже из института сразу в декрет,поработать нормально я не успела. Мужу моему тоже 23 года было. Зарплата его была 25 тыс рублей. Я оформила по уходу за ребенком 3 тысячи себе,еще числилась в институте. Родила в июне,а учебный год в августе заканчивался. Получила диплом свой. Благо у нас своя квартира и родители помогали мои,хотя по идее,как многие считают мы должны помогать родителям,а не они нам,они ничего не должны. Денег не всегда хватало на еду. Коммуналку оформили пособие,что мы малоимущие,не платили. 10 тыс этих не успели получить,т.к родила только в 2017 году. Поэтому если рожать до 25 ,наверное надо за богатого замуж выходить ,ну или родители чтоб денег давали или ждать когда сама заработаешь и после 30 рожать. Или вариант сразу после школы на работу идти,не учится.

Аноним,
Да, все в итоге упирается в доход.

Ну вот мы с мужем родили первого мне 27, мужу 29, через 2,5 года второго - и всё. Били лапками как могли. Квартиру первую купили до рождения первого ребенка, расширись сразу после рождения, потом еще. Сейчас вот есть возможность успеть детям образование по выбору и старт жилищный. А роди мы раньше? Вообще не представляю, где. Я из многодетной семьи старшая, муж из поселка, где градообразующее предприятие загнулось много лет назад. По съемным с детьми мыкаться? ипотеку платить и высчитывать, лекарства ребенку купить или памперсы?

Дети оба не здоровые, третьего не решились именно поэтому - полежала я по больницам, благо у нас проблемы мелкие, но насмотревшись на тяжелых детей в больницах, поняла, что нам такое не вытянуть даже с нашим неплохим доходом. И даже хотя вроде всё предусмотрели, когда детей планировали, и жилье, и подушка, и зарплаты белые я все получила выплаты. но здоровье не спрогн6озируешь и 2008 год, ставший страшным - двое маленьких детей, а мужу месяцами зарплату задерживали, и накопления таяли... И это нам чуть за 30 и квартира своя, и то на грани! А в 20 бы как выкрутились? И без жилья?

К чему нас государство призывает - заек без лужаек рожать? 10 родим, 5 сдохнут под кустом, 5 останется? Как 100-150 лет назад?

SvettMama: Старший родился мне было 25 - вылетел как пробка из бочки, даже не заметила.
Младшая родилась в мои 32 - вот я с ней хватанула по полной.

Мне кажется даже не в плане самих родов,а процесс вынашивания ребенка. Все таки после 30 и давление может быть повышанным и хронических болячек больше. Я в 23 рожала дак орала на весь роддом,ну вот так вот было. Но потом свои 25 кг набранные за беременность в течении года скинула. Да и коляски тоскать,ребенка на 5 этаж,надо силу иметь,спину здоровую.

SvettMama: Старший родился мне было 25 - вылетел как пробка из бочки, даже не заметила.
Младшая родилась в мои 32 - вот я с ней хватанула по полной.

А у кого то наоборот, второй легче дается. Вот вообще не аргумент, как конкретно у вас было.
И да-да для меня до 27 лет малолетки. И мало ли, что старородящими называли. Вот у Достоевского старухе-процентщице 40 лет было, и че

аноним,
Так Вы поймите, что в 35 здоровых уже не родить , извините.
Вероятность и скорость накопления хромосомных нарушений к возрасту 35 настолько великА,что решиться родить сейчас и позже - только на своё усмотрение.
Государство посчитало, что тратит на реабилитацию нездоровых детей и б/л по уходу непозволительная роскошь,
Призвали к ответу репродуктологов - у тех ответ один - здоровые дети до 25 и точка, а дальше думайте что с этим делать . Вот они и думают

svetlonec:
я все время мучаюсь вопросом - почему только у нас здоровье не вечное и после 30 проблемы со здоровьем... У женщин Европы и США оно вечнее отчего?

Уровень жизни, медицины выше. Экология, продукты питания лучше и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы