У самозанятых решили забрать весь доход

kateposh: а в этом году это уже не обязательно...

у вас устаревшие сведения. Обязательно. Их никто не отменял.

GALAktika-Z,
ну это будет уже ваша проблема. Не захотите с этого налог отдать, значит будете собирать бумажки и доказывать родство. Понятное дело, что из-за этого человек просто откажется от сбора бумаг и добровольно подарит процент от перевода банку, или кому там еще...

kateposh: Ну там ловля уже на поток поставлена.

да у них есть налог для незанятых. Логика такова - раз не работаешь официально, а деньги тратишь, значит работаешь нелегально, плати налог.

GALAktika-Z,
возможно. Как шипы будут, изучу этот вопрос.

Все делается чтоб в полную зависимость от государства люди попали.
Этот депутат Макаров кажется, взял бы показал пример, отказался от депутатской зарплаты, нашёл бы себе занятость самостоятельно, ну что он там может, типа статьи писать, а потом бы оформился юридически, заплатил бы все налоги, и показал как можно обогатился от самозанятости. Вот бы всех воодушевил своим примером!

Дома хозяюшка,
Да на фиг им это надо. Они например могли бы и на работу на общаке ездить с временным тарифом, который хотят вводить, ан нет, закупку иномарок им организуйте. Что они там хотели в том году, тайоты кажется... Не наши лады калины, а что покруче надо. Куда им до отказа от премий и зп. Это конец света тогда наступит

Næturylur: В собойных темах

эт не я, честно)

kateposh: Они например могли бы и на работу на общаке ездить с временным тарифом, который хотят вводить, ан нет, закупку иномарок им организуйте. вот когда дипитаты и чиновники будут ездить на работу на велосипеде , как в некоторых странах) тогда и народ радостно будет платить налоги.

Næturylur,
вот вот.

Næturylur: вот когда дипитаты и чиновники будут ездить на работу на велосипеде , как в некоторых странах)

ну да, они же все ратуют за велодорожки, которые востребованы месяцев 5 в году, вот пусть по ним и ездят
ну ладно, я добрая, пусть на ОТ катаются, разрешаю))

Я могу работать, как самозанятая (подрабатывать), и я понимаю, что это тоже доход, и платить с него налоги - это нормально. Тут у меня нет вопросов. Но вот заплатить еще почти 40 тыс. в пенсионный фонд, при том, что пенсия стала миражом буквально .
Ну и моя деятельность повлечет расходы, не все, что я получу станет моим доходом - с этим как?
И цена аналогичных услуг, конечно, тоже вырастет (не на 6%, а на 6% и 36 тыс. как минимум).

Нет , вы мне скажите, почему некоторые олигархи освобождены от уплаты налогов, например, те которые «попали под американские санкции», а несчастные самозанятые со своих брошек, куколок шитых , должны этим олигархам что то платить?

Аноним: А как они поймают? У меня к примеру есть группа в вк, там все цены указаны, но приходят ко мне люди в частную собственность

да поймать-то поймают, те же пацаны, которые подрабатывают киллер... коллекторами , и займутся этим, они привычные зарабатывать на чужой наивности

У самозанятых 2 сильных стороны - сарафанное радио и черные списки. надо только ,чтоб работало)

Реальность того, про что говорится:

В России могут ввести штрафы для плательщиков налога на профессиональный доход, которые зарегистрировались как самозанятые, но при этом не платят налоги. Об этом заявил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет лишь о тех гражданах, которые нарушили условия выставления чека. В частности, за нарушение порядка или сроков формирования фискальных чеков планируется взыскивать штраф в размере 20 процентов от суммы, на которую выставлялся чек, но не меньше одной тысячи рублей. В случае, если нарушение повторится в течение шести месяцев, размер штрафа будет равен всей сумме расчетов, на которую не сформирован чек.

«Это режим для тех, кто уже зарегистрировался. То есть ты сам заявил, что этим пользуешься, ты сам пошёл на этот режим, и ты его нарушаешь. Только для них», — добавил Макаров.

То есть.

• Ты зарегился как самозанятый, зарегил кассовый аппарат - ну или через интернет подключился к сервису, который тебе фискальные чеки формирует на онлайн-покупки.
  • У тебя закупили услугу/товар, по которой ты должен сформировать чек (ты - самозанятый фрилансер, и тебе оплатили консультацию) - скажем, на три тыщи рублей, но ты этого не сделал - и в первый раз с тебя возьмут в виде штрафа тыщу, а во второй - все три.

И всё.

Только у тех, кто зарегился как самозанятый, подписался под "я выдаю чеки, всё официально", и не сделал этого. И со второго раза за полгода.

Будьте внимательнее.

Дома хозяюшка: почему некоторые олигархи освобождены от уплаты налогов, например, те которые «попали под американские санкции», а несчастные самозанятые со своих брошек, куколок шитых , должны этим олигархам что то платить? потому что прав тот, у кого больше прав, видимо

Дома хозяюшка,
А мы не олигархам должны платить, а в бюджет государства, за бесплатную медицину, школу и тп... Этот вопрос по кругу можно бесконечно обсуждать. Были и будут те, кто ворует миллиардами и им ничего не сделается, и были те, кто от безысходности булку хлеба стащит из магазина и его на несколько лет закроют. Ну вот так у нас... Народ обложили со всех сторон, нас не спрашивают и с нашим мнением не считаются, скоро к царскому времени вернемся видимо... Один царь и остальные холопы безвольные. Так что каждый крутится и выживает как может.

kateposh,
Дак это давно уже так. Есть царь, есть особоприближенныекегоособе и есть овцы, которых надо чесать, пока не сдохнут

Анна Иванна: Ага, только некоторые на этих "халтурках" ооочень неплохо зарабатывают.

вам завидно что ли?

undefined
у кого доход меньше 200 сот платить не надо...
успокойтесь уже...

А почему одни должны платить налоги, а другие нет? Те у кого з/п по по 15-20 т.р. платят со своих копеек. У меня маникюрист надомница возмущалась каа тяжело взять талон в поликлинику, а платнт идти не хочет и налоги платить тоже не хочет. Не платите налог- впепед платные клиники, школы, сады. Вряд ли все согласятся.

Сударыня-С: Вот это да бесит. Прям слов нет как бесит

вам-то что?
вы вообще из другой оперы страны

Аноним: вам-то что?

симпатические боли

Аноним,
Денег жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы