У самозанятых решили забрать весь доход

Сударыня-С: Денег жалко

чьих?

Аноним,
Гр. РОССИИ. Вам принципиально подокапываться?

Сударыня-С: Вам принципиально

жалеть деньги граждан чужой страны?

Аноним,
Конечно. Или родители, сестры, тёти бабушки и тд граждане РФ. Могу начинать жалеть отток денег?

Может, где-то писали, но я не нашла. Есть уровень дохода, ниже которого налогом не облагается? Например, если студент подрабатывает репетиторством, причем берет чисто символически, поскольку опыта преподавания еще нет, и этого дохода хватает только девушку раз в неделю в кино/кафе сводить, все равно платить налог?

Аноним: Ничего я не буду платить, обойдутся! Не знают, как ободрать еще, себя пусть обдирают

+ Пытаюсь денег заработать от продажи детских вещей, денег хватает только на самое необходимое что бы жить без долгов, да и то не всегда получается. Платят мне по уходу за ребенком инвалидом 6 тысяч, это даже не прожиточный минимум, так с какого перепугу я буду платить налоги

знакомая,
Даже с рубля надо будет заплатить.

Аноним: чьих?

наших, которые у нас нагло воруют...
Воронежская облпрокуратура не увидела нарушений в выплате 23-х окладов вице-губернатору
наповал убила последняя фраза:
Позже стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение, которым Агибалов вошел в состав антикоррупционной комиссии региона.

Матпомощь до 4х тысяч в год (суммарно) не облагается налогом

Аз есмь ®: наших, которые у нас нагло воруют...

так я спрашивала у тети, являющейся гражданкой совсем другой страны

папко: Так с взносов в ПФР.

Так налогооблагаемую базу можно уменьшить на сумму взносов.

Анонимка,
ну у нас и миллионеры жалуются... тематика только у всех разная. Не хотите с копеек отчислять, поменяйте работу с большей зп. Или на того же маникюриста выучитесь. В чем проблема. Каждый сам выбирает как ему заработать и о чем пострадать.

Уберите налог с дохода - заложите НДФЛ во все товары и услуги - вот и все оплатили налог. Хоть самозанятые, хоть депутаты, хоть олигархи.

Лилит_Es:
Так налогооблагаемую базу можно уменьшить на сумму взносов.

Угу, особенно когда

Папа_школьника: И неважно сколько ты заработал, 30 тыров отдай.

Не все ИП гребут деньги лопатой, так де как и самозанятые. Или бегать открывать -закрывать ИП когда прибыли нет.

А кассовый аппарат таким самозанятым нужно будет приобретать? Или достаточно 4% платить от дохода?

kateposh,
А где я жаловалась на свою з/п? Вот и не страдайте, платите налог или штраф, как больше нравится. Даже выбор предоставили
Аноним,
Так у домохозяйки и дохода нет.

kateposh: поменяйте работу с большей зп.

Вот когда вам за 40 стукнет, и вы будете любую работу месяцами искать, тогда и обсудим. А сейчас, простите, рановато вам ценные советы раздавать.

Аз есмь ®,
А 62 оклада премии по итогу года, заплаченные куйвашевым себе любимому, почему- то так активно всуе не упоминали...

Аноним,
И? Во всем мире у ИП есть обязательные платежи, независимо от дохода. Открывая ИП нужно думать потянешь ПФР или нет.

Лилит_Es: Открывая ИП нужно думать потянешь ПФР или нет.

Так вот теперь и самозанятые думают, потянуть они, то что предлагает правительство или нет, т.к. не верят, что останется только обещанные 4%.

Анонимка, Та самая Татьяна,
а я не совет давала. Здесь все просто рассуждают. В возраст никто не упирается. При желании можно и далеко за 40 работу сменить, просто кого то устраивает его работа, кого-то нет. В разных сферах есть те, кому надоело "работу месяцами искать" и они сами себе работу придумали. Дело каждого. Лично вам вообще ничего не отвечала и тем более не советовала. Если у вас все хорошо и все устраивает, пройдите мимо этой темы.

kateposh,
Обойдусь как- нибудь без посторонних ц/у, куда мне ходить и что писать.
Повторяю: достигнете замечательного предпенсионного возраста, чтобы и зацените все прелести местного трудоустройства. А пока нам с вами обсуждать совершено нечего.

Та самая Татьяна,
ну что вы что вы... зацепило прям. Я тоже работу искала, ничего страшного не вижу. Банк вакансий переполнен. Уборщицей и продавцом вполне реально устроиться при необходимости. 40 - это прекрасный возраст! а с нашей пенсионной реформой вам до предпенсионного еще десяток лет прожить придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы