У самозанятых решили забрать весь доход

буквально на выходных смотрела передачу Ревизоро
тема была,как на курорте продают магниты,игры в шарики,фотографирование без выдачи чеков
видимо с них и начнут
до репетиторов и прочих самозанятых потом доберутся

GALAktika-Z,
где-то читала, что в банк надо бумажку со списком родственников предоставить, и доказательство родства, чтобы с переведенной суммы не сняли налог. Может это конечно очередной взброс..., но уже не знаешь, чему верить а чему нет

kateposh,
хорошо написали
+1000
что делать людям,если заработная плата такая,что ее не хватает на необходимое?
выкручиваются как могут
а в некоторых городах и работы нет, подработки спасают

про медицину в дургой теме наверно нужно вопрос задавать
но меня интересует,почему нельзя потратить деньги,которые вычитают из белой зарплаты в частнх клиниках?
не так,что потом тебе возмесят,а сразу с какого-то счета
скажем я не хожу в поликлинику несколько лет
раз,приперло
я выбираю куда идти бесплатно ,а не по прописке
деньги то мной уплочены

Аноним,
если направляют из государственной клиники в частную, то можете идти по полису в соответствии с перечнем бесплатных услуг
допустим, из перинатального центра беременных отправляют на мрт бесплатно в соответствующие центры мрт.

Мне еще нравится, когда повестка мальчишкам приходит, в армию. Отдай "ДОЛГ" Родине! называется. Кому этот паренек в свои 18-20 задолжал?! Если его родители на ноги поставили, выкормили, выучили и тп. Уж лучше пойти своим дедам и прадедам еды купить или квартиру оплатить с лекарствами, вот кому мы должны на нашу жизнь. У меня мама медик, акушер, зп 15 тыс.руб. уже на пенсии. НО работает. сутками, без выходных иногда, больная/здоровая начальство не волнует. Не хватает санитарок - идут мыть полы акушерки. Без доплат и надбавок. Пенсию она свою в какой то фонд пристроила государственный и пришла как то снять проценты, с того что лежит и копится... А ей говорят, "А какие деньги вы хотите?! Война в Сирии, выдачи приостановлены, нет денег ! И смех и грех.

Аноним: детей, водят их в детские сады, школы и поликлиники, пенсию хотят получать. В зеркало посмотрите с дулей из трех пальцев, это вы себе показываете

Мне плевать на пенсию. Ее у меня украли. Сначала накопительную часть. А теперь и страховую, за пять лет.

тетя Мотя Наработя,
а можно не анонимно? нет? А то что-то слышится знакомое, блин.

те самозанятые, с кем общаюсь (в основном мастера народных и самоделочных промыслов, ремонтники и тд ) обычно не обращаются в скорую по пустяковому поводу, мало пользуются вашими городскими благами, да и вообще живут в области - максимум внуки ходят в массовую школу. Богатеньких самозанятых не встречала. Те же маникюрши держат клиентов дешевизной услуги в противовес салону. Кто развернулся - имеют ИП и платят вам в налоговую налоги.

~~Не тех щипете, товарищи щипачи. ~~

Стужа: се кто доживет и такую на которую не выжить)))

не, ну не совсем так. Выжить то можно конечно, что и делают пенсионеры, даже откладывать умудряются. Но качество жизни конечно страдает. Я вот живу и историческом районе Питера и к нам постоянно приезжают экскурсии иностранные - сплошняком пенсы, автобус за автобусом. Что то наши пенсы там за границей не встречаются в таком кол-ве. Да и что бы просто выжить вынуждены покрутиться. Знакомая пенсионерка приезжает из Германии, она туда рванула по какой то программе для евреев. Так вот она в свои 80 выглядит как конфетка, ни каких тебе бапкиных обувок, одежда не дорогая, но со вкусом. А наши пенсы озадачены только тем как бы подешевле едой затовариться и что-то подешевле удобное на ноги и тело надеть. А уж до моды и развлечений им феолетово. Всю молодость отпахали на голом энтузиазме и за идею, думали - вот выйду на пенсию отдохну заживу.....ага, щаззззз. Так что товарищи, ну его на фиг, надо быть умнее - по фиг на идеи, на государственные лозунги, думай о том как тебе будет лучше и выгоднее,. для государственной машины , ты просто расходный материал.

А как они поймают? У меня к примеру есть группа в вк, там все цены указаны, но приходят ко мне люди в частную собственность, а без свидетелей, они не поймают меня. По 2 человека я не пускаю. Каким образом они будут штрафовать, ниче не понимаю ?

kateposh: Доход самозанятого населения гораздо ниже, чем скрытые доходы верхушки нашего общества. Но только их ловить это проблематично, а вот ловить мелкую рыбешку куда проще. это - основное. А то, что госслужащих и самозанятых стравливают - так ОНИ это умеют.

Næturylur: А то что-то слышится знакомое, блин

вам кажется, первый раз в подобную тема залезла.

Да вообще надо посмотреть еще ,на каких самозанятых будет в первую очередь направлено жало.
Сформировалась достаточно большая группа неподконтрольного населения, они и самозанятые ,и в садик детей не водят, и лечатся друг у друга травками или тибетской медициной. Единственное, что дети ходят в школу (и то набирает обороты домашнее обучение экстерном) и разные там имущественные и земельные налоги платятся.
Видимо, государство спохватилось и решило загнать этот народ в стойло.
Или... я не знаю))

тетя Мотя Наработя: вам кажется да неважно. В собойных темах толкутся такие личности, пользуются тем, что мы как пчелки натаскаем вкусного-полезного-интересного. И взамен или ничего, или кусают анонимно) а?
Ладно, шучу.

Аноним,
Самозанятый мастер из Белоруссии рассказывала. Записалась к ней клиентка через группу ВК, обговорили время, ЦЕНУ. Пришла на услугу, все сделали. В момент оплаты она типа делая дозвон мужу по телефону , снимает на камеру момент передачи денег. Вот и все. Доказательства на лицо так сказать.

kateposh: Самозанятый мастер из Белоруссии рассказывала

О, у них там вообще очень строго. Батька держит всех за жабры.Но всё равно умудряются. Знакомый предприниматель рассказывал что если по честному всё платить, так он ещё и должен будет, а уж о прибыли молчим. Но даже там умудряются, договариваются, как то крутятся.

Murza: Но даже там умудряются, договариваются, как то крутятся. да белорусы всю историю так договариваются сябар с сябром)) еще и поляки их плохому хорошо научили) не пропадут

Четаржу,

Четаржу: Галя вон там чуть выше разьяснения.

Ага, увидела, спасибо!

kateposh: Доказательства на лицо так сказать.

доказательства о чем? в том что она мне деньги дала? а где доказательства за что? и что услугу ей сделала именно я?? Где то читала, что видео не достаточно , нужен свидетель еще.
Это тогда весь процесс ей надо снимать))))

Murza,
Ну там ловля уже на поток поставлена. А у нас пока придумают, пока внедрят... Еще столько косяков вылезет, им дороже ловить встанет, чем получить планируют. У нас же главное сделать, деньги в это вложить/отмыть, а как и зачем это мы потом думаем. Вон как с авто знаком "Шипы" в том году было. Правило ввели, эти наклейки чуть ли не по 500 руб продавались, а в этом году это уже не обязательно...

kateposh: где-то читала, что в банк надо бумажку со списком родственников предоставить, и доказательство родства, чтобы с переведенной суммы не сняли налог. Может это конечно очередной взброс..., но уже не знаешь, чему верить а чему нет

Если это так, то крышак там у них свистит конкретно. Как я буду доказывать родство с троюродным братом, живущим в мск, который мне в подарок деньги перечислил, или с четырех!!!юродной внучатой племянницей из челябы, которой я подарок скинула?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы