У самозанятых решили забрать весь доход

kateposh,
А специалистом?
Мне 37, первые отказы пошли по откликам на вакансии на hh.ru, специфика профессии такая, что молодежь поджимает.
Не хочу продавцом и уборщицей (((
А по специальности - конкуренция. И выбор в пользу молодых.

Kremleva,
ну это типа естественный отбор. Молодым мамам тоже в работе отказывают, типа кто с вашим ребенком на время болезни будет сидеть?! Сокращения всегда были и будут во всех сферах. Что теперь, сидеть и ждать когда позовут? У меня подруга с хорошим стажем и тремя высшими пол года работу искала, плюнула и свою контору открыла, еще и бывших коллег переманила.
Работодателю нужен молодой работник лет 20, с высшим и опытом лет 10 как минимум. При этом ни ребенка ни котенка быть не должно и за все это зп - 10тыс.руб. Поэтому кто-то не по специальности работает, кто-то самообразованием занимается, а кто-то в домохозяйки записывается. Дело каждого. А вам удачи в поиске работы.

kateposh: вам удачи в поиске работы

Спасибо, она у меня есть, просто я мониторю, и поняла, что уже сейчас если что вдруг случится, найти ее будет сложно. До этого вообще проблем не было - только переманивали. Нынче да, сложнее будет.
А сейчас и вообще вздрогнем - плюс пять лет возрастным специалистам, которых уволить - уголовно наказуемо...

kateposh: При желании можно и далеко за 40 работу сменить

какая прелесть , Катенька живет в мире розовых пони.

kateposh: Банк вакансий переполнен

но при этом даме в 42 года на высланную кучу резюме только 3 приглашения на собеседование за несколько!!!!!! месяцев

аноним,
У меня в 46 за год ни одного. 3 высших.
И какая- то малолетка ещё жизни учит...

Это неважно: 3 высших

в том то и дело Чем больше ты можешь предложить и соответственно ожидать, тем хуже. Если бы я была продавцом, проблем бы таких не было. Регулярно вижу в магазинах новых продавцов своих лет.
Да меня и продавцом то не возьмут, писали в одной теме, что с вышкой кандидаты сразу идут в отсев

Это неважно,
а ну конечно...куда мне до вас. Значит вы такой работник, что в свои года без работы сидите. Если для вас 29 лет - это малолетка, то в свои за 40 вы себя видимо старухой считаете. Тут мне уже нечего сказать.
И я не в мире розовых фантазий, есть примеры перед глазами. Про них и рассказала. Что вы в меня вцепились. Меня моя жизнь устраивает. Если вас нет, значит вы в этом и виноваты. Всего вам ДОБРОГО!

Колубара,
когда надо ребенка прокормить, не зазорно и уборщицей. По ситуации в общем.

Колубара,
подработку взять, не?! Хочешь жить, умей вертеться. Суровая правда жизни. Нам только подстраиваться под эти правила приходится

Молодые мамы ищут таких же мам, вместе жилье снимают, следят за детьми по-очереди. Даже здесь видела такие объявления, о поиске мамы для совместной аренды. На работу по-очереди. В центры помощи обращаются.
Возраст..., тут уж по обстоятельствам. Кто то в бабушки к внукам, кто куда. На курсах красоты даму 50 лет видела, пришла на парикмахера учиться, другая в 60 на права выучилась, в такси пошла работать. И это реальные люди. Я не буду никому давать советы. Выход есть всегда, главное его искать. Сесть и ручки сложить всегда успеется.

kateposh: Молодые мамы ищут таких же мам, вместе жилье снимают, следят за детьми по-очереди.

вы много таких лично знаете?

kateposh: На работу по-очереди.

пофиг на график Вы откуда(ва) такая наивная?

kateposh: Выход есть всегда, главное его искать. Сесть и ручки сложить всегда успеется.

У вас юношеский максимализм так и брызжет. понимаете, не всегда хочется искать выход. Иногда хочется просто работать по своей профессии, а не полы мыть. Да, бывают ситуации, когда выхода нет. Но когда с голоду не умираешь, когда есть опыт, знания и желание работать, а тебе - отказ по причине возраста, обидно идти в поломойки. Хотя любой труд несомненно - уважаем. вот моя мама, например было дело работала уборщицей уже на пенсии в одном НИИ, так её там спустя 10 лет вспоминают - как же она замечательно мыла полы. Но она на одной работе отработала 30 с лишним лет, ушла на пенсию как положено, и только потом..... если человеку 40-50, то какого рожна он должен идти таксистом или поломойкой если он всю жизнь был....архитектором, инженером, секретарём? него впереди ещё лет 10-15 продуктивной работы, а его в утиль. я секретарей старше 50 лет встречала только в очень серьёзных конторах, которые именно опыт ценят, а не ноги/сиськи.

kateposh: другая в 60 на права выучилась, в такси пошла работать.

а можно пруф? Ибо история не очень правдоподобная...

kateposh,
Дева, на кой вы мне сдались? Цепляться ещё Проходите мимо, дышите ровнее, не додумывайте за совершенно незнакомых вам людей.
У меня отличный послужной список и до определения какой я специалист дело вообще ни разу не дошло. Просмотрели анкету по 5 раз каждый и на собеседование не позвали. Вот и все. От офис - менеджера и операциониста до топовых позиций. Осталось собственный банчок открыть согласно основному опыту и диплому. Одна закавыка- минимальный уставный капитал уже 10 лет назад был 5 млн евро.
Вы не блс часом неанонимно? Ну, очень похоже.

Аз есмь ®,
Соседка в деревне до 65 таксисткой робила. Но у нас одна машина раз в полчаса ездит, места для парковок есть всегда и везде, мужики- таксисты регулярно в запой всем коллективом уходят и женщины работают чуть ли не круглосуточно и без выходных.
Каким она была водителем не знаю, но регулярно пересекаюсь с одной таксисткой в возрасте, уже убить готова: полное пренебрежение ПДД и жизнями пассажиров. Пару раз просто чудом от неё увернулась.

а разве берут в такси без опыта вождения? вроде д/б 5 лет

аноним,
У нас это несущественно. Сосед как права получил, так со следующего дня таксистом уже и работал.

все пройдет,
Угу. Из Сбера, вуза, но давненько. В банках на всех участках -12 лет.
Больше в бизнесе начальником управления в холдинге по работе с банками, страховыми, оценочными и лизинговыми. Работа штучная, можно сказать, интимная, на каждом повороте не предлагают. Ну, и замгендиректора от по экономике в одной из очень денежных отраслей. Только я с ребёнком- аллергиком не в ебурге уже, не можем мы там жить.

Сударыня-С: Самое интересное граждане РФ полностью под колпаком. Акции в магазинах это повод приобрести карту с персональным данными. Кредитки сбер. Все траты населения прозрачны

Вот именно, давно пора на наличку переходить.

Та самая Татьяна: Соседка в деревне до 65 таксисткой робила.

если у неё стаж лет 20 - вопросов нет. Тут именно сдала на права и сразу в такси (маловероятно что она стала бы бомбить).

Это неважно: Сосед как права получил, так со следующего дня таксистом уже и работал.

скорей всего бомбил. Ни одна таксомоторная компания не возьмёт без 3 летнего стажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы