У самозанятых решили забрать весь доход

Аз есмь ®,
В деревне? Легко! Те, с кем я на автокурсах училась, сразу таксистами устроились. Но я теми компаниями (у нас их аж 2 на село) сразу пользоваться перестала. И сама не поеду, и детей не отправлю. Тут ни камер, ни пробок, гаишники из города изредка в засаде у красного/белого сидят и все. И в новогодние праздники областной главк традиционно приезжает, у всех сплошняком документы проверяет. Но все знают и место, и время, и кому не надо с ними встречаться, в эти дни вообще не выезжают.

анамно: я вот не понимаю - платить налоги дурной тон что ли ?
оформи ип и шугарь себе дальше
почему на бесплатноую школу, скорую помощь и больницы должны платить налоги не все ?
а пенсионеров кто должен содержать ? в том числе и родителей этих ногтевиков ?

Ну насмешили! Пенсионеров теперь не государство будет содержать, а они сами. Вы забыли, что у нас пенсию отменили?

Лилит_Es: А что неестественного в том, что люди должны платить налоги со своего дохода?

Вы еще спросите, что неестественно в том, что пенсионные отчисления делать придется, а получать пенсию - нет.

анамно: я вот не понимаю - платить налоги дурной тон что ли ?
оформи ип и шугарь себе дальше
почему на бесплатноую школу, скорую помощь и больницы должны платить налоги не все ?
а пенсионеров кто должен содержать ? в том числе и родителей этих ногтевиков ?

Каждый год форум пестрит темами о том, что школы уже давно не бесплатные.

Натальюшка™: кто-нибудь слышал, что будут отслеживать переводы между физиками и тоже налогооблагать?

Уже отслеживают и блокируют карты. Пока на наличку переходить.

Аноним: я только ЗА и побольше бы проверок
а то славно устроились все эти маникюрши и мастера хенд мейда

Вы за то, что за маникюр будете дороже платить. Как вы понять не можете, что все эти налоги ложатся, в конечном итоге, на потребителя, т.е. на нас с вами. Выиграет только государство.

hatahori: были год назад в азербайджане у родственников мужа-русских. зарплаты там очень низкие, они готовы ехать за наши 20 тысяч работать. такси в деревню за 80 км нам обошлось в 120 наших рублей. цены на продукты раза в 3 ниже наших. чет вы в каком то др Азербайджане были. Не бывает там такси за 3 маната 80 км, 30 да, но это 1200 руб
Продукты по цене примерно также, Мясо дороже, овощи-фрукты дешевле естественно

anonim: Есть такое: русские разобщены, не дружны, равнодушны и даже враждебны к друг другу. ХЗ почему. Но лет пять еще назад - очень даже мигали фарами, если ГАИ, а сейчас редко такое вижу, да.

Три года подряд ездила в отпуск на машине (2,5 суток в одну сторону), всегда мигала перед ГАИ и мне мигали. Русская, если чё.

Missy07: Эта тема про налог на самозанятость или про Казахстан?
Налоговая ставка для самозанятых планируется в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).
Скорее всего сейчас хотят самозанятых вывести "из тени", легализовать, а потом накинуть новые сборы/налоги или повысить размер налога. Как это обычно все и бывает

Помню, сначала они пели, вы только выходите из тени, налоги платить не надо, теперь уже 4-6 % заплати, дальше больше будет. Это и так ясно было, потому никто и не вышел. Настанет момент, когда примут закон, которым самозанятых приравняют к ИП, как пить дать.

Морозко: почему у моего инструктора по фитнесу патент стоит 15 000?

Видимо, потому, что стоимость патента зависит от вида деятельности. Вы посмотрите стоимость патента на сдачу коммерческой недвижимости. К примеру, купил физик офис 12 кв. и сдаст он его сейчас, тыс. за 6-10 максимум. Так вот он в минус уйдет, если будет сдавать по патенту. Но это мы углубились. Не смотрите так однобоко. Не все ИП такие же как Ваш муж. У всех свои нюансы. Полагаю, если бы ИП был не Ваш муж, а Вы сами, вопросов было меньше, а понимания больше.

Яблоко: так у меня ещё ооо, помимо работы "на дядю". да, бодренько отчисляю. а что делать? прятаться и не платить? такова государственная система, в любой стране граждане платят налоги.
у нас, понятно, что все пока (надеюсь) через жопу, но бизнес должен быть подконтролен. тортики на дому - ну жесть же. че хочу- то ворочу.

Слушайте, ну какая проблема, все кто против самозанятых, не ходите к ним за услугами, а ходите в парикмахерскую-салон красоты, за стоимость в 2 раза дороже, все самозанятые тогда сами свернут свою деятельность, ну или станут такими же салонами с такими же ценами. А то ведь как получается, что и подстричься хочется подешевле и чтоб парикмахер-надомник налог заплатил. Как там в поговорке и рыбку съесть и ... Не бывает так, выход самозанятых из тени приведет к увеличению цен. В результате, заплатим эти налоги мы с вами, потребители этих услуг.

мышка ПИии: Яблоко,
так у меня ещё ооо, помимо работы "на дядю". да, бодренько отчисляю

Позвольте спросить)))!: наемные работники в Вашем ООО есть?з/п у них все белая?

Если бы были у нее бы тогда только ООО было

Аноним: Хочу иметь выбор: плачу налоги+ все бесплатно или не плачу налоги + сама оплачиваю медицину/школу.

Вот кстати, да. Отчисляю на пенсию - получаю ее, не отчисляю - не получаю. Но только кто ж нам даст? У них другая идея, чтоб мы отчисляли, но не получали

Аноним: Аноним:ничего не оформлять и ничерта не платить государству. Радостно показываю ему дулю

Аноним:ничего не оформлять и ничерта не платить государству. Радостно показываю ему дулю
в таком случае не удивляйтесь маленькой пенсии, а то все горазды ругать государство на все лады , кто кого переплюнет, и при этом хвастаться способами ухода от налогов.

Это Вы о какой пенсию, которую отменили? Да она не то что маленькая, ее просто не будет.

Анонимка: А почему одни должны платить налоги, а другие нет? Те у кого з/п по по 15-20 т.р. платят со своих копеек. У меня маникюрист надомница возмущалась каа тяжело взять талон в поликлинику, а платнт идти не хочет и налоги платить тоже не хочет. Не платите налог- вперед платные клиники, школы, сады. Вряд ли все согласятся.

Дак и Вы тогда - вперед не к своему надомному маникюристу за 3 копейки, а салон красоты, где цены в 2 раза дороже

Лилит_Es: Так налогооблагаемую базу можно уменьшить на сумму взносов.

А если налогооблагаемая база получилась меньше суммы взносов?

Это неважно: но при этом даме в 42 года на высланную кучу резюме только 3 приглашения на собеседование за несколько!!!!!! месяцев
цитировать ответить модератору

Это неважно
вчера в 22:25
Екатеринбург
аноним,
У меня в 46 за год ни одного. 3 высших.
И какая- то малолетка ещё жизни учит...

Блин, дамы, кем вы работаете, мне за 40, причем большой перерыв по профессии, 80% отзывов на резюме, недели уже работала, при этом еще выбирала к кому пойти.
Прочитала ниже, что в банке. Сочувствую. Не знала, что в этой сфере все так грустно

Аноним,
А я не к вашему копеечному маникюристу хожу. У моей цена 1200 маникюр с г/л, в салонах есть дешевле. Делает хорошо и рядом, мне это удобно.
Кто вам сказал, что все надомники за копейки работают?

Аноним,
Не, ну по пед диплому я тоже очень востребована. Тем более, что в наших краях специалистов с высшим по моему предмету вообще нет. Тоже можно выбирать. Но оклад от 12 до 19 тыс.

Аноним: кем вы работаете

а вы кем?

Считаю, государство должно дать людям зарабатывать как могут. Ну не поверю я, что от хорошей жизни дома пекут торты, а не работают в офисе с белой зарплатой. Все заработанное также потратят в магазинах и отстегнут ндс, заложенный в ценнике. Государство жаждет тотального контроля больше, чем налогов(

Murza,
Это не я нанимаю/сокращаю работников. Сколько умов у нас осталось не удел во времена перестройки например...Там вообще пол страны без работы остались. Да, обидно за то, что люди с опытом сидят без работы. Я тут не при чем. Мня спросили, я ответила. Здесь вообще тему САМОЗАНЯТЫХ обсуждали. При чем тут поиск работы и как выжить молодой маме . Поройтесь по форуму и найдете таких мам. И все им советуют не отчаиваться и искать выход из положения. Просто одни ноют и грязью поливают весь мир, а другие шевелятся.
Я понимаю что хочется жить, спокойно работать и ни о чем не думать. Но! Опять таки не я ставлю палки в колеса. Хватит мне задавать подобные вопросы.

Murza,
www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/814786/
вот, один пример.

Сударыня-С: В таком обществе вообще интересно жить.

Особенно когда надо своих покрыть и другим с улицы, не своим, никуда не пробиться. Честно и справедливо

Сударыня-С: Если в КЗ водители мигают впереди ГАИ

Вот за всю Россию я конечно не скажу, но по Свердловской области на трассе ВСЕГДА мигают, если ГИБДД или тренога стоит. И ближнему помогут в случае чего, Но Вам, конечно, из КЗ виднее, как у нас стучат друг на друга))))

Вообще, мне Вы по большей части нравитесь по постам, но эти пренебрежительные высказывания про русский менталитет

циничная бестия: но по Свердловской области на трассе ВСЕГДА мигают, если ГИБДД или тренога стоит

Раз на раз не приходится. Иной раз мигают все, и начинают за 2 километра. Иногда вообще никто не мигнёт, проезжаешь- стоят.
Между населёнными пунктами езжу каждый день, если что, и не по разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы