У самозанятых решили забрать весь доход

Аноним: пенсию, которую отменили

это какую пенсию отменили? Повысили пенсионный возраст, да, но что значит отменили? Кому? Наблюдая перебранку в подобных темах, сделала вывод - считается хорошим тоном поливать грязью страну и правительство, не дай бог сказать что-то хорошее - сразу же подбросят г... на вентилятор, и при этом способы ухода от налогов преподносят как достоинство.

Аноним,
О, очередное явление..
Ну, хоть вы что/ нибудь хорошее расскажите, раз знаете. Остальные обещали, но слились почему/ то.

Аноним: же подбросят г... на вентилятор, и при этом способы ухода от налогов преподносят как достоинство.

Жить становится на столько хорошо, что приходится поднимать пенсионный возраст. А заодно и стибриои накопительную часть пенсии у граждан

Аноним: А заодно и стибриои накопительную часть пенсии у граждан

ага
а еще на деньги фонда национального благосостояния строят АЭС в египте, узбекистане, турции...
ну конечно, зачем собственное благосостояние улучшать?
надо улучшить благосостояние этих стран
уроды

Аноним: считается хорошим тоном поливать грязью страну и правительство,

страну все любят, именно поэтому ругают правительство

Аноним,
Греф уже доповысить предложил. К чему, говорит, эти полумеры?

kateposh: вот, один пример.

И....? ищу не значит нашла. Я встречала такие объявления, но в жизни примера ни одного не знаю.

kateposh: . При чем тут поиск работы и как выжить молодой маме . Поройтесь по форуму и найдете таких мам. И все им советуют не отчаиваться и искать выход из положения. Просто одни ноют и грязью поливают весь мир, а другие шевелятся.

да всё связано. Не может найти работу - ищет способ заработать. И зарабатывает как может. Не выгодно открывать ИП, работает на дому "по черному". а почему не может найти работу? почему не выгодно открыть ИП? Всё это - стороны как раз обсуждаемого здесь вопроса.

Аноним: Вы за то, что за маникюр будете дороже платить.

Это не услуга первой необходимости. Половина знакомых сами делают и гель лак и маникюр. Тоже самое с шугарингом

Аноним: но что значит отменили

Это значит, что люди сейчас лишние 5 лет, буду работать, а не пенсию получать

Murza,
это все вопросы к чиновникам, работодателям. Ну ведь никто на них не даст ответ. Я до декрета работала официально, организация резко закрылась, предложили уволиться добровольно , забрать трудовые. так как вообще не понятно будущее этой организации. Последних выплат за несколько месяцев я так и не дождалась. Устраивалась на работу, а первый вопрос который слышу: У вас ребенок? Ктоо сидеть с ним будет, если заболеет? И сам же работодатель отвечает: Вы же понимаете, что ваш ребенок - это ВАША ПРОБЛЕМА. Да, понимаю... и? никто альтернативу предложить не может. Крутись сама как хочешь. Вот и кручусь. И таких людей много. Подстраиваемся под систему, так сказать.

Lelkako,
а с этого все и начинается . Сначала сама себе делает маникюр, потом маме/сестре/подруге, а потом ей предложат за денежку. Потому что оочень очень надо, а записи в салоны уже нет.

Lelkako: люди сейчас лишние 5 лет, буду работать, а не пенсию получать

а потом быренько помрут и опять не будут пенсию получать.

циничная бестия,
Я сама русская если что. Просто всех задевает потому что типа с другой страны. Сказал бы это россиянин ваш сосед и не обратили бы внимание. Внутренне согласились даже местами.))) это понятно. Когда сами казахстанцы критикуют КЗ я отношусь нормально. Но когда россияне начинают писать что кз отсталая страна мне смешно.
Но я объективна, знаю все недостатки кз и недостатки РФ.
И помощь знакомых это хорошо. Сомневаюсь что любой человек не воспользуйся помощью попасть к хорошему врачу. А в школе иметь руководство в знакомых и знаешь проблем у ребёнка не будет. Учителю не придёт в голову гнобить ребёнка. А регистрируя машину иметь знакомого в ГАИ и избежать очередей.
Странно писать что фу плохо, когда все этим пользуются и в РФ в том числе. Во всем мире пользуются знакомствам).

Это неважно: хоть вы что/ нибудь хорошее расскажите, раз знаете. Остальные обещали, но слились почему/ то.

материнский капитал, например. Это можно отнести к категории хорошего? Из каких средств его платят, не задумывались? Пособия по уходу за детьми до полутора лет, единовременное пособие на рождение ребенка, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, отсутствие очередей в детские сады, бесплатные учебники в школах... Я из поколения СССР, прекрасно помню разруху 90-х годов, мне есть с чем сравнивать. И отпуск по уходу за ребенком был до 1 года и без всяких пособий. К хорошему быстро привыкают и перестают замечать, принимают как должное.

Аноним,
Ну, вот я из поколения 70-х. Помню только непрерывные кризисы и дефолты. Детей родила забесплатно, декретных до 1,5 лет тогда платили на пачку памперсов и 3 баночки азовского пюре, дальше, как и сейчас смешно сумму озвучивать. Ипотеки льготной не было, разных региональных программ- тоже. Даже переехав на село педагогом, узнала, что подъемные мне не положены, даются только до 35 лет. Вишенкой на торте стало прикарманивание государством пенсии за 60 месяцев, накопительной части и увеличение пенсионного возраста. С моего года как раз начинают работать на 5 лет дольше.
Поэтому для нас не появилось ничего, кроме новых налогов. Добрую часть населения эти улучшения просто обошли стороной, поэтому их и не замечают. Но для молодёжи- да, кое- какие улучшения есть, зачёт.
90-е, кстати, я хорошо помню. Тогда жила всяко лучше, чем сейчас. И зарплату не задержали ни разу: что в дет доме, что в сбербанке, что в прочих компаниях в 2000-е. Последний день месяца- проходим в кассу. И декретный отпуск был 3 года, годового не застала.

Аноним,
На сумму мат.капитала застройщики подняли цены на недвижимость.
Т.о он плавно перетек в нужные карманы.

Что там ещё?
Пособия при рождении: я родила в 40 ( стаж 20 лет). Работала в двух организациях. Общий доход порядка 60 т/ месяц. Но по уходу за ребенком в расчет берут зп с одного места работы. Почему я кому то подарила свои деньги?

Так что не все так пушисто, как вы тут описываете.

Аноним: Вы за то, что за маникюр будете дороже платить

не буду, конкуренция у них сейчас огромная
я сама ИП уже не первый год и что то не получается цены поднимать безболезненно для продаж, приходится оглядываться на конкурентов и урезать скорее свой чистый доход

Аноним: не буду, конкуренция у них сейчас огромная

Мда? На Уралмаше в районе б.комиссаров- Ур. Раб посоветуйте хорошего мастера, пожалуйста

Аноним: Работала в двух организациях. Общий доход порядка 60 т/ месяц. Но по уходу за ребенком в расчет берут зп с одного места работы. Почему я кому то подарила свои деньги?

у меня сейчас с пенсионным так выходит - отчисления со всего дохода идут, а в расчет баллов идет только максимум
Если была бы одна работа - предприятие платило бы свыше максимума ощутимо меньше
А так как работ несколько - платят все по полной

Сударыня-С,
Света, а что с платежеспособным спросом на недвижимость в КЗ? Хороший оборот? много строят-продают-покупают?
что-то родственница никак не может продать дом. БОльшой, капитальный. Уже лет пять продает
Пытается переехать в Россию. Думала за стоимость дома купить тут двушку , вынуждена жить у родственников

Аноним: На сумму мат.капитала застройщики подняли цены на недвижимость

Чем подтвердите подобное высказывание? Цены на недвижимость зависят от массы факторов.
То есть и материнский капитал - это плохо оказывается. Хают все подряд.
Поэтому бесполезно в таких перебранках участвовать.

Аноним: Чем подтвердите подобное высказывание?

Пенсионный фонд подтвердил и счётная палата.
Самой мне до этого не додуматься.

Аноним: Пенсионный фонд подтвердил и счётная палата

ссылку в студию

Аноним: Пенсионный фонд подтвердил и счётная палата

о! а можно ссылку?

Аноним: А если налогооблагаемая база получилась меньше суммы взносов?

Согласитесь отменить минимальную пенсию и всем назначать столько, сколько заработал?
Если меньше, значит ту часть доплачивать, все равно не 100% в итоге оплатите.
И все не устраивает.

Сударыня-С,
Как вы можете быть объективны, если в РФ не живете? Или живете без году неделя? Вы здесь работали официально хотя бы год? Меняли работу?
Я объективна, а другие нет
Вам смешно читать про кз, а другим смешно читать от вас про рф. (Как можно вообще серьезно относится к мнению с прилагательным «объективное»).

Да многие бы отказались и от помощи знакомых в гаи (потому что при нормальной системе это не надо), и от знакомого врача (потому что и незнакомый врач тоже хороший), учитель... многие были бы против даже, чтобы в классе их детям отдавали предпочтение «по знакомству».
Короче... мягко скажу «восточный» образ мысли закладывается очень рано и неискореним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы