У самозанятых решили забрать весь доход

Сударыня-С: лишь ответила на выпады Анонима что в кз дскатывается вниз из за кумовства и коррупции.

Это были не выпады, "каждый читает, что хочет" (Ваша цитата)))
На что вы, кстати, не ответили конкретно, скатывается или нет, а сказали, что кз ничем не хуже России. И не лучше.
Так Россия скатывается, и Казахстан скатывается. Именно из-за кумовства и коррупции.
Только вы эти качества приводите как положительные в Казахстане... А отсутствие таковых приводите как аргумент не в пользу России (ну вот в Кз помогают все всем, а в РФ нет). На что вам (вполне логично) отвечают "нашли, чем гордиться".

GALAktika-Z: взяток ты не давала никогда

Не давала в Кз)))
То что фирмы платят взятки пожарная, санпин это понятно. А вот как простому гражданину мне не доводилось. Ни врачам, ни преподавателям в универе, нигде. Про РФ Промолчу заклюют у меня стресс от потерянной суммы,

Аноним: Школа давно не бесплатная,каждый предмет 1,5 в месяц

у меня, слава богу, ребенок бесплатно учится

Сударыня-С: Не давала в Кз)))

Я в России не давала.

Сударыня-С: Про РФ Промолчу заклюют у меня стресс от потерянной суммы,

ну, не повезло

Аssiya: у меня чувство, что я живу в чьем-то маразме. Аналогично , Ватсон.
Нашли ведь, с кого драть.
Позорище.

GALAktika-Z,
Честно прожив на две страны долгое время вы точно также поняли минусы и плюсы. А я ещё и работаю и там и там.
И что странно тема началась с совсем не радужных комментариев именно от россиян))).

А исполнение будет примерно так: ходит девушка к мастеру маникюра все ок, но вдруг пошло что то не так, нагрубила, нахамили и проявит сознательноть дэвушка в налоговую сообщит о мастере. Пока все нравится будет молчать и ругать власть.

То в прокуратуру чуть что писали по поводу (это +) и без повода, теперь в налоговую. Так всегда было и будет.
Ни менталитет ни историю не переписать.
Налоги платить граждане постсоветского пространства не любят.

Уж звиняйте я не виновата в этом.

Lelkako: И? Доход есть? Уплатить в казну положено

Наше государство миллионные долги прощает, ничего если не получат налоги с 5-10 тысяч, заработанных бабушкой или матерью одиночкой например.

аноним: самозанятые они исключительно частные школы посещают и платные клиники

А вы думаете, если я получаю 600 тыс в месяц, я пойду в гос поликлинику?

Эта тема про налог на самозанятость или про Казахстан?
Налоговая ставка для самозанятых планируется в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).
Скорее всего сейчас хотят самозанятых вывести "из тени", легализовать, а потом накинуть новые сборы/налоги или повысить размер налога. Как это обычно все и бывает

На все их замечательные идеи и задумки мы покажем большой боевой шиш.

Аноним: На все их замечательные идеи и задумки мы покажем большой боевой шиш.

Ну ну. Все уводят в безнал, который великолепно контролируется. Карту блокируют и с шишом останетесь вы

я одна не понимаю, как планируется проверка величины дохода? Я наманикюрю на 50, а укажу 10. И?

Lelkako: Все уводят в безнал, который великолепно контролируется. Карту блокируют и с шишом останетесь вы

на каком основании?

аноним: как планируется проверка величины дохода? Я наманикюрю на 50, а укажу 10. И?

с каждым клиентом подписывать ГП договор на оказание услуг))

вообще бред, не те доходы у самозанятых, чтобы их контролировать и трясти как липку.
лучше бы прогрессивную шкалу налогообложения ввели. Но им это не надо, по понятным причинам...

Pокаhоntаs: на каком основании?

Что на каком основании? Оглянитесь вокруг

Lelkako: Что на каком основании? Оглянитесь вокруг

на каком основании

Lelkako: Карту блокируют

?

Сударыня-С: А вот как простому гражданину мне не доводилось. Ни врачам, ни преподавателям в универе, нигде. Про РФ Промолчу заклюют у меня стресс от потерянной суммы,

я в РФ отучилась в вузе на бюджете, несколько раз делала операции по ОМС, езжу за рулем. Никогда принципиально не платила, ни преподавателям, ни врачам, ни гаишникам. Все вопросы решаются в рамках закона. Что со мной не так? и что не так с вами, интересно?

Pокаhоntаs: на каком основании
Lelkako: Карту блокируют
?

Ну как, 115 закон. И попробуйте докажите что деньги получены не преступным путем и налоги уплачены. Нет у нас презумпции невиновности. Им если раньше шерстили только юриков, сейчас вышли и на физиков тоже

аноним: Я наманикюрю на 50, а укажу 10. И?

Заставят онлайн кассу купить поди, хз с какой стороны от нашего государства говнецо ждать

Аноним: А вот папа дал врачу за аппендицит в больнице на декабристов, бабушка в онкоцентре на Соболева. Наверно, они сами так захотели??

заметьте, я не утверждаю, что в РФ нет взяток. Я привожу частный пример себя: мне 35 и денег у меня не просили, тьфу-тьфу. При прочих равных (и я, и автор в РФ учились, лечились и передвигались) - возникает закономерный вопрос: с кем из нас что-то не так?

А блогеры и ютуберы тоже будут платить? Самозанятые ведь

Missy07,
Налоговая ставка для самозанятых планируется в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).
Скорее всего сейчас хотят самозанятых вывести "из тени", легализовать, а потом накинуть новые сборы/налоги или повысить размер налога. Как это обычно все и бывает

Он-Лайн Кассы им также «простят», разрешат не применять? И фиксированные вносы в пфр , останутся для них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы