У самозанятых решили забрать весь доход

прикрывают потихоньку тортики и ноготочки на дому.....

Бумеранг #Добра: прикрывают потихоньку тортики и ноготочки на дому.....

идиоты, чо
есть только одна причина по которой люди обращаются к надомным парикмахерам, маникюршам, педикюршам и клеятелям ресниц.
Это низкий уровень доходов населения.
Я одну девушку знаю, дома стрижет, у нее очередь. Цены в 2 раза ниже тех, что в парикмахерских.
Не сказать что супер парикмахер. Основные простенькие стрижки делает. В клиентах в основном мужчины и бабушки.
Опять у нас не с той стороны и не с теми бороться начали

ну и название темы)))) как обычно. Но сработало ведь - радостно раскудахтались
не вижу проблемы самозанятым оформить ИП и платить 6 процентов. Даже не со всего охода можно, ибо никто не отследит...
есть еще ИП на патенте (на опред виды деятльности). ТОже вполне подьемно и законно!

Морозко: есть еще ИП на патенте (на опред виды деятльности). ТОже вполне подьемно и законно!

Тыс 20- 40 патент плюс 36 пенсионка, а наш репетитор 400р в час берет итого в месяц 3200, в год 38400, итого меньше ибо каникулы, кроме нас никого брать не планирует. Итого убыток в размере патента, ну какое ип.?

Сударыня-С: И сами же поливают россияне грязью Россию разве нет

я-нет. все логично

Четаржу: а наш репетитор 400р в час берет итого в месяц 3200

у нее один ученик?

Четаржу: а наш репетитор 400р в час берет итого в месяц 3200,

Так это только с вас берет ведь. А если , да не если - занятий больше? Почему самозанятые не должны платить, никак не пойму. Работают, доход получают - должны платить. Да, система не отрегулирована, но с чего то надо начинать.

Pокаhоntаs: Не сказать что супер парикмахер.

А есть и те. кто делает хорошо, и цены не сильно ниже, тоже очередь.

Pокаhоntаs: есть только одна причина

Причины всегда разные - кому время удобно, кто на мастера идет, кому дешевле и прочее, прочее.
Работающие официально граждане платят налоги, и не всегда с большого дохода, чем самозанятые отличаются?

Яблоко: у нее один ученик?

Даже если двое. 50%от дохода отдать государству? Бред

Морозко: не вижу проблемы самозанятым оформить ИП

вы знаете какие платежи ИП платит, кроме 6%?
работа ради работы

Морозко: радостно раскудахтались

потому что чувствуется несправедливость
еще раз говорю, не с теми людьми бороться начали

Яблоко: у нее один ученик?

И тот по знакомству, ибо приработок не основной. И основным его она делать не собирается.

Анна Иванна: Так это только с вас берет ведь. А если , да не если - занятий больше?

А если не больше, один, по знакомству и больше не планируется и так нам одолжение сделано. Вот и думайте, я считаю налог на основную жизнеобеспечивающую деятельность должен быть, а на халтурку приработочную, не основну, разовую - нет.

а если пенсионер за 200 руб дите из школы сопровождает? Тоже платить? Ну должны же быть какие то ограничения по сумме дохода.

Pокаhоntаs: вы знаете какие платежи ИП платит, кроме 6%?

я знаю))) поверьте. Муж ИП, в частности

Четаржу: Тыс 20- 40 патент

почему у моего инструктора по фитнесу патент стоит 15 000?

аноним,
Они есть.
Не более 200 т в мес

Четаржу: я считаю налог на основную жизнеобеспечивающую деятельность должен быть,

А зарплата в 6000-10000 тр или около того это

Четаржу: жизнеобеспечивающую деятельность

или как? Налог берется вне зависимости от зп.

Четаржу: а на халтурку приработочную,

Ага, только некоторые на этих "халтурках" ооочень неплохо зарабатывают.

понятно, что отдавать большую часть дохода - это бред бредовый. но налоги все равно они должны платить, я считаю. почему я плачу, а мастерицы маникюра-педикюра- нет? у них доходы оч приличные, у некоторых.
даж тут хвалятся, что сотку легко поднимают. так я с сотки дофига отдаю государству, а они все в карман кладут.

аноним: Ну должны же быть какие то ограничения по сумме дохода.

нет!
видите ведь настроение в обществе
все "радостно кудахчут" (с) - получил доход - плати!! хоть 100 руб. за два пучка хрена, хоть 200 руб. за сопровождение

Аноним: Был бы у вас выбор - также бодренько бы отчисляли?

так у меня ещё ооо, помимо работы "на дядю". да, бодренько отчисляю. а что делать? прятаться и не платить? такова государственная система, в любой стране граждане платят налоги.
у нас, понятно, что все пока (надеюсь) через жопу, но бизнес должен быть подконтролен. тортики на дому - ну жесть же. че хочу- то ворочу.

Яблоко: понятно, что отдавать большую часть дохода - это бред бредовый. но налоги все равно они должны платить, я считаю. почему я плачу, а мастерицы маникюра-педикюра- нет? у них доходы оч приличные, у некоторых.
даж тут хвалятся, что сотку легко поднимают. так я с сотки дофига отдаю государству, а они все в карман кладут

странная у вас логика. Вы рассуждаете, вас грабят, пусть и их обворуют?
А давайте посмотрим, как эффективно тратятся уже собранные налоги? Не эффективно?
Тогда дулю им с маслом, а не новые налоги.
Кто выйдет из тени, того они шкурит и будут. Расчет на легковерных граждан.

Яблоко: так у меня ещё ооо, помимо работы "на дядю". да, бодренько отчисляю. а что делать? прятаться и не платить? такова государственная система, в любой стране граждане платят налоги.
у нас, понятно, что все пока (надеюсь) через жопу, но бизнес должен быть подконтролен. тортики на дому - ну жесть же. че хочу- то ворочу.

люди без вас и госудраства разберутся, где им тортики покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы