У самозанятых решили забрать весь доход

Морозко: ну и название темы)))) как обычно. Но сработало ведь - радостно раскудахтались
не вижу проблемы самозанятым оформить ИП и платить 6 процентов. Даже не со всего охода можно, ибо никто не отследит...
есть еще ИП на патенте (на опред виды деятльности). ТОже вполне подьемно и законно!

не вижу проблемы ничего не оформлять и ничерта не платить государству. Радостно показываю ему дулю

Vivienne W: У меня все

меня вообще радуют вот такие родители грабежа государственного. Нас ошкурили, а их еще нет? не справедливо. и их ограбьте)))

Будет ещё хуже, бюджета все равно не хватает на всякую хренотень мосты и трубопроводы. Это только начало, к сожалению. Обложат все, что только можно, аргументируя «весь мир платит».

Яблоко:
понятно, что отдавать большую часть дохода - это бред бредовый. но налоги все равно они должны платить, я считаю. почему я плачу, а мастерицы маникюра-педикюра- нет? у них доходы оч приличные, у некоторых.
даж тут хвалятся, что сотку легко поднимают. так я с сотки дофига отдаю государству, а они все в карман кладут.

+++или нянечка получаюшая к примеру 10тыс за месяц тяжкого труда платит налоги. А другой админ той же инсты получает 10 тыс за обновление пары новостей в день и не платит.
Да это ее подработка к примеру в декрете. Кто как умеет подрабатывает. Но и налоги платить надо.

Аноним: пенсионные взносы и тд.

Это вообще бодрое разводилово. Сказали же, что накопительную часть замораживают навсегда, и люди должны сами заботиться о своих пенсионных накоплениях. Отчисления, однако, не отменили)

Anonim: Обложат все, что только можно, аргументируя «весь мир платит».

во всем мире прогрессивная шкала

у нас в России "как надрать гос-во" всегда было национальной игрой, квестом. И только последнее время почему то появилась новая тема - жить честно. Мы что лучше жить стали? Или стало модно/выгодно быть фискалом? Или это таки банальная зависть к соседу - он не платит, а я плачу как дурак, а вот - фигушки ему. Ну умные же люди, институтов поназаканчивали, а кто-то вон пишет и по два, верят во всякую хрень - налоги спасут нашу экономику

Яблоко,
так у меня ещё ооо, помимо работы "на дядю". да, бодренько отчисляю

Позвольте спросить)))!: наемные работники в Вашем ООО есть?з/п у них все белая?

Pокаhоntаs,
Верно. Но поверьте мне, вот эти нянечки за 10 тысяч и репетиторы с подработкой никого не интересуют.
Эта шкала устроена таким образом, что чем меньше доход, тем меньше платите (меньше определённого дохода в год вообще не платите). Скрытьдоход, однако, очень проблематично, если он не копеечный, а хотя бы средний от подобной деятельности. Но это и не нужно, скрывать.

Женский род: стоимость этих услуг в результате именно для нас возрастёт

+ Те, кто подрабатывал по чуть-чуть, плюнут на это дело и не станут больше связывться с такой подработкой. Их клиенты будут вынуждены перейти к тем, кто всерьез занимается такими услугами, соотвественно, конкуренция уменьшится, цены вырастут, плюс в них еще и налоги заложат.

Яблоко: так у меня ещё ооо, помимо работы "на дядю". да, бодренько отчисляю. а что делать? прятаться и не платить? такова государственная система, в любой стране граждане платят налоги.

и при этом всё делаете что бы заплатить побольше? или таки всё делаете что бы заплатить поменьше?

Государство не хочет вспомнить, от чего народ массово ИП закрывал? Решили с другой стороны их догнать? Ну дальновидно, чо.

Опять....
Сытый конному не пеший

Сейчас вот по радио сказали, что штрафовать будут за фискальные нарушения тех, кто уже вышел из тени

Бюджет нашей страны профицитный. Денег навалом, о чем Кудрин и сказал.

Кто нибудь на себе это почувствовал?

В 15 поликлинике ремонт делали ещё до моего рождения, а мне уже более 40 лет.

В субботу веду ребенка к платному врачу, т.к. бесплатно к аллергологу работающей матери талон никогда не получить.
У старшего три репетитора, в ТЧ и по причине постоянного отсутствия учителей в школе.

Работаю официально, налоги перечисляю.

Вопрос: зачем я их перечисляю, если для меня все платно?
Хочу иметь выбор: плачу налоги+ все бесплатно или не плачу налоги + сама оплачиваю медицину/школу.

Anonim: Но поверьте мне, вот эти нянечки за 10 тысяч и репетиторы с подработкой никого не интересуют.

вроде как именно они и имеются ввиду под термином "самозанятые"?
а вот вообще, на каком основании эти все надомные парикмахеры и маникюрши работают?
где проверка санитарного состояния? каким образом обрабатываются инструменты? где договор на утилизацию?
почему для официальных парикмахерских это требуется, а тут нет. И никто ведь с проверками к ним не ходит, объявления дают не таясь, не "сарафанным радио"

Аноним: Вопрос: зачем я их перечисляю, если для меня все платно?

надо же на что-то чиновников содержать

Сударыня-С: А вот как простому гражданину мне не доводилось. Ни врачам, ни преподавателям в универе, нигде.

Повезло. А я, именно в Караганде, сталкивалась в родном вузе с конкретными суммами за красный диплом, за отметку без сдачи экзамена.Я не платила. Но это было, и мне тоже предлагали. И все знали и педагогов, кто берет, и их расценки. И в нашем вузе так было, и в мед. Про другие не скажу. Но что-то подсказывает, что вряд ли в других было иначе.
К врачам в свое время ходили по блату, через знакомых, с которыми потом, конечно, расплачивались.

Но я вам больше скажу. Есть у меня знакомый австриец, казалось бы, законопослушный гражданин своей страны. Он периодически превышал скорость, разговаривал по телефону за рулем. На мой вопрос, мол, как так, ответил, что шеф полиции - его друг и ему можно.
Так что, везде это есть, некое кумовство и взятки.

Anonim: Это вообще бодрое разводилово. Сказали же, что накопительную часть замораживают навсегда, и люди должны сами заботиться о своих пенсионных накоплениях. Отчисления, однако, не отменили)

Ип перечисляют деньги на страховую часть, о накопительной речи нет.

НЕШОКОЛАДКА: накопительной речи нет.

Ну то есть просто так «скидываются» только наемные работники )))

Næturylur: Нашли ведь, с кого драть.
Позорище.

а интересно, почему можно брать с людей, которые на дядю работают, а с тех, кто на себя, нет? позорище в чем? я как-то малость в шоке от комментов подобных

Аноним: За это вы получаете стаж, пенсионные взносы и тд.

пенсию получат все. медицина и прочее - тоже у всех. а налоги платят не все. перед тем, как страну ругать, на себя посмотреть надо.

ладно бы еще польза для людей была от этих налогов.
а то раздаем направо и налево всяким гондурасам, а потом прощаем.
по самым минимальным оценкам, с 2001 года уже 75 млрд. долларов простили.
и дальше продолжаем раздавать, ну конечно, нам ведь ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы