У самозанятых решили забрать весь доход

тетя Мотя Наработя: позорище в чем?

позорище в том, что у нас все равны, но некоторые равнее... Т.е. все эти вротенгберги, сечины и иже с ними давно уже всё держат в офффшорах и ничего в бюджет не платят...

Ну и немного народного..

Аноним: ничего не оформлять и ничерта не платить государству. Радостно показываю ему дулю

Аноним: ничего не оформлять и ничерта не платить государству. Радостно показываю ему дулю

в таком случае не удивляйтесь маленькой пенсии, а то все горазды ругать государство на все лады , кто кого переплюнет, и при этом хвастаться способами ухода от налогов. Да это в любом государстве наказуемое действо. Куча народу вообще ничего не платит, при этом получают материнский капитал, пособия на детей, водят их в детские сады, школы и поликлиники, пенсию хотят получать. В зеркало посмотрите с дулей из трех пальцев, это вы себе показываете.

Анонимик: то раздаем направо и налево всяким гондурасам, а потом прощаем.

Вот это да бесит. Прям слов нет как бесит

Аноним: в таком случае не удивляйтесь маленькой пенсии

Напугали

Missy07: Налоговая ставка для самозанятых планируется в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Вот блин! Я халтурку делала, так налог 13% с нее платила и пенсионные отчисления были. Одно утешает, заказчик увеличил сумму договора на сумму налогов и сам все за меня перечислил. Но не все ведь заказчики такие сознательные. 4% с халтурки меня бы устроили больше

аноним: А блогеры и ютуберы тоже будут платить? Самозанятые ведь

Доход с их деятельности есть? Есть. Значит, должны платить. Что не так?

Сударыня-С: И что странно тема началась с совсем не радужных комментариев именно от россиян))). А это уже из разряда "В одно окно смотреи двое..."
Сударыня-С: А исполнение будет примерно так: ходит девушка к мастеру маникюра все ок, но вдруг пошло что то не так, нагрубила, нахамили и проявит сознательноть дэвушка в налоговую сообщит о мастере. Пока все нравится будет молчать и ругать власть.

То в прокуратуру чуть что писали по поводу (это +) и без повода, теперь в налоговую. Так всегда было и будет.
Ни менталитет ни историю не переписать.
Налоги платить граждане постсоветского пространства не любят.

Уж звиняйте я не виновата в этом. И все равно всех под одну гребенку не надо. Заявявит одна из 100. В Европах "стучат" гораздо сильнее.

Я работаю в школе логопедом и дефектологом, стаж почти 6 лет, зарплата 20000 потолок. Я работаю частным образом: мне надо оплатить аренду, метод материал, курсы повышения квалификации. Я работаю с 8 утра и до 21 ежедневно чтоб хоть как-то что-то заработать. И вот тут вопрос: зачем мне оформлять самозанятость, или ип? Чтоб работать в стабильный убыток? Я получаю нищенскую зарплату и плачу с нее честно все налоги. Я не пользуюсь бесплатной медициной и мне честео не понятно, что происходит в нашей стране.

Анна Иванна: Работающие официально граждане платят налоги, и не всегда с большого дохода, чем самозанятые отличаются? у которых порой доходы в разы больше, чем у работающих "на дядю"

Четаржу: налог на основную жизнеобеспечивающую деятельность должен быть, а на халтурку приработочную, не основну, разовую - нет.

Здесь соглашусь. Но у многих эта халтурка - именно основной вид деятельности с хорошим доходом. Почему они считают, что не должны платить налоги?
Вот если доход ниже МРОТ, тогда, пожалуй, и можно освободить от налогов. А налоговики уж пусть доказывают, что этот доход, возможно, больше.

И да, почему все пишут про отчисления 32 т.р.? Особенно от заработанных 25? Разве всех "самозанятых" обязывают открывать ИП? Речь вроде идет только о 4% Разъясните мне, пожалуйста, если что-то я не поняла.

Мне вот другое интересно. Сейчас хотят облагать налогом любые перечисления на карту банковскую, типа, все это доход. Это вот с какого перепугу будет? Если, мне, допустим муж деньги переведет, он с этих денег уже налог заплатил (с зарплаты) почему надо с этих денег еще раз что-то платить?

Самозанятым 2 года дают, а потом надо ип оформлять, а вот мне его нафиг не надо, так как часть дня я работаю официально, причем большую часть дня.

Ничего я не буду платить, обойдутся! Не знают, как ободрать еще, себя пусть обдирают,

GALAktika-Z: Это вот с какого перепушу будет?

да и не дай бог продать что-нибудь дороже бэушных детских сандалек...

Сударыня-С: помогут везде всегда. Бесплатно

Да, Света, в России так, согласна.

GALAktika-Z: Сейчас хотят облагать налогом любые перечисления на карту банковскую, типа, все это доход.

нет ,вот если в назначении платежа будет стоять продажа или услуги , то да - это доход, а если я дочери на подарок перевела или должок вернула , то нет.
мне бух разьяснение минфина скидывала.

Anonim: меньше определённого дохода в год вообще не платите

Сколько? 2 или 4 тысячи рублей? Не помню

Четаржу: а если я дочери на подарок перевела или должок вернула , то нет.

так это в назначении платежа указывать надо теперь обязательно? Подарки тоже налогом облагаются, если что
Вот подарили тебе бутылочку коньяка, не забудь плеснуть в рюмашку налоговикам

Missy07: Налоговая ставка для самозанятых планируется в размере 4% от дохода

Сделали бы эти 4%, 6% и всё
Посильная сумма, простое декларирование, легкость расчета - что еще нужно? казалось бы
А потом добавляем ПФР, ККМ, регистрацию и передачу данных - сразу вопрос о легализации своих доходов у самозанятых отпадает.

В налоговую службу пришел запрос: когда возникает НДФЛ при получении денежных средств от гражданина при переводе с карты на карту? Налоговики дали ответ на этот вопрос в письме от 27.06.2018 № БС-3-11/4252@. Как указала ФНС, переводы с карты на карту не облагаются налогом только в двух случаях.

1) Переводы от родственников не облагаются НДФЛ

Не признаются доходами деньги от членов семьи и близких родственников соответствии с Семейным кодексом. К таковым относятся: супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.

2) Подарки от граждан не облагаются НДФЛ

Подарки гражданам от физических не подлежат обложению НДФЛ (п. 18.1 ст. 217 НК РФ). Это правило работает, даже если граждане не состоят в родстве. «Перевод от физического лица безвозмездно на счет другого физического лица вне зависимости от суммы такого перевода не облагается НДФЛ», — сказано в письме.

Во всех остальных случаях переводы с карты на карту облагаются НДФЛ

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 июня 2018 г. N БС-3-11/4252@ “О порядке применения положений Налогового кодекса Российской Федерации”

29 июня 2018

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке обложения налогом на доходы физических лиц денежных средств, полученных от другого физического лица путем перевода с "карты" на "карту", и сообщает следующее.

Налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Согласно статье 209 Кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиками:

• от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

• от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 208 Кодекса доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

При этом на основании пункта 18.1 статьи 217 Кодекса доходы в денежной форме, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в таких случаях отсутствует.

Таким образом, перевод от физического лица безвозмездно на счет другого физического лица вне зависимости от суммы такого перевода не облагается налогом на доходы физических лиц.

Вместе с тем, денежные средства, поступившие на счет физического лица в качестве оплаты товаров, услуг, вознаграждения за трудовые обязанности или по договорам гражданско-правового характера, признаются доходом такого физического лица, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.Л. Бондарчук

Обзор документа

При переводе средств от физлица безвозмездно на счет другого физлица НДФЛ не уплачивается. Сумма значения не имеет.

При этом денежные средства, поступившие в качестве оплаты товаров, услуг, вознаграждения за трудовые обязанности или по гражданско-правовым договорам, признаются облагаемым НДФЛ доходом.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71875686/

GALAktika-Z: Подарки тоже налогом облагаются, если что
Вот подарили тебе бутылочку коньяка, не забудь плеснуть в рюмашку налоговикам

Галя вон там чуть выше разьяснения.

Ну вот. Купил сандалии в магазине - заплатил в том числе НДС.
Продал их через авито - заплатил НДФЛ.

тетя Мотя Наработя: пенсию получат все

все кто доживет и такую на которую не выжить)))

Сударыня-С: В Казахстане

Сударыня-С: Такого масштаба выпуска карт у каждого магазина и тп нет.

не соглашусь, подрабатывала на вводе как раз информации из казахстанских карточек из магазинов, очень их много

Стужа: все кто доживет и такую на которую не выжить)))

не видела еще никого, кто бы от пенсии отказался.
хотя, бабушка у меня шибко деловая была, пока работала - не оформляла. но тогда еще неполученное выдавали

Анонимик: а то раздаем направо и налево всяким гондурасам, а потом прощаем.
по самым минимальным оценкам, с 2001 года уже 75 млрд. долларов простили

а гондурасам ли мы раздаем?
часть гондурасу, а часть себе в карман - а потом прощаем.
гондурас счастлив и молчит, и карман шире становится.

анониМ: а гондурасам ли мы раздаем?
часть гондурасу, а часть себе в карман - а потом прощаем.
гондурас счастлив и молчит, и карман шире становится.

козе понятно
дали 100 млн., сказали возвращайте 50%, остальное простим.
50% вернулись в чей-то карман, а нам сказали что гондурасу нужнее, мы им все 100% простили
взять тот же Китай. Они долги территорией забирают, она им нужна.
У нас территории завались, бабла завались, нам ничо не надо, мы щедрые)))))
пусть будут щедрыми за свой счет, а не за счет своего населения. Пусть из своего кармана раздают, ничего страшного, лишний дворец не построят, домик в майями не купят. потерпят. пусть держатся и хорошего им настроения

Аноним: В зеркало посмотрите с дулей из трех пальцев, это вы себе показываете

Я сейчас дом оформляю - кадастровому инженеру заплати: за снятие по 2 тр за каждый объект, за постановку - 10 тр, за постановку в росреестр госпошлину, за каждый раз когда выписку из ЕГРН берешь - 400 р. Квартиры продаешь - нотариусу отдай - 30 тр в общей сложности за последний месяц. Налоги на землю - 21 тр, на дом - 10 тр, каждый поход в магазин - считай уплатила налог, потому что в цене каждого продукта НДС. Бензином заправилась - уплатила налог +транспортный. И что имеем с этого - садик? Так и тут 3 тр за питание = на новые окна, на шкафчики, на кроватки, на бытовую химию, на канцтовары, педагогу на подарки. И это только уход, хочешь развивать ребенка - плати. Медицина детская еще туда-сюда, для меня только платно. Пенсия у мамы 12 тр, у свекрови - 16 тр, могут они на них жить - нет. Следовательно каждой еще по 10 добавь. Что там еще, милиция. Свекровь мошенники обманули 4 года назад, отдала 160 тр, что милиция - морозили их с мужем 5 часов, в результате не приняли заявление.

анамно,
А о какой бесплатной медицине и школе вы сейчас говорите?! Бахилы - купи, анализы частично платными даже в поликлинике стали, лекарства выписывают чаще не те, что помогут, а те, на которые план пришел. Процедурные кабинеты и то закрывают, массаж и амплипульс например я должна где то найти платно, или очередь в несколько месяцев выстоять. Давно уже "бесплатной" медициной не пользуюсь. Садик/школа/институт - оплата взносов, уборщиц, охраны, ремонтов, обедов, закупка канцтоваров и учебников... Бюджетных мест в институт- по пальцам пересчитать, программы в школе такие, что без репетиторов не обойтись. Это в советское время за это государство отвечало и предоставляло, те же ясли например. Сейчас такого почти не найти. ПЛати! Плати ! и еще раз Плати! И мы платим, потому что хотим лучшего обслуживания, образования, жизни в конце концов.
Так за что я должна платить нашему "любимому" государству?! За то что жизнь себе и своим детям я обеспечиваю сама?! За то что после 1,5 лет декрета, мне положена только выплата 50 руб!!!!!! в месяц. Вы только эту цифру представьте! А садик только с трех лет . Вот что делать маме в декрете в таком случае?! Конечно мама или на работу выходит, а для этого ищет ЧАСТНЫЙ садик или занимается выпечкой на продажу, ресницами, шугарингом и тп..., чтоб тупо не сдохнуть от пятидесяти рублевой щедрости нашего государства.
Что нам там дальше светит?! Пенсия... тут вообще не понятно доживем мы до нее или нет и что нам получать останется, т.к. все то что мы добровольно отдаем в пенсионный, непонятно где крутится и не понятно кем расходуется. Мы то другим странам помогаем, то в войне за кого то воюем и при нехватке средств, денежки берут из бюджета. В том числе и из пенсионного фонда. И все нам средств в буджете "почему то" не хватает... Наверно потому что декретница за пирожки нам налог не отсчитала, а не потому что Россия долги по газу и нефти той же Украине простила, или то что у нас количество депутатов растет как на дрожжах, вместе с их премиями и з/п.
А что в результате?! налоги и соответственно цены растут, коммуналка растет, все какие то новые строки в квитанциях придумывают, а мы плати, плати и плати....
Хочешь хорошо жить - обеспечь себя сам! Я свое заработала, свое и потратила. Доход самозанятого населения гораздо ниже, чем скрытые доходы верхушки нашего общества. Но только их ловить это проблематично, а вот ловить мелкую рыбешку куда проще.
Ну нет уже у народа уверенности в своем хорошем будущем, поэтому и работают многие на двух-трех работах, подработках и имеют хобби, приносящее деньги. Это не зазорно, это необходимость...к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы