В детсадах России работают все больше, а получают все меньше

Аноним: Нормальные зарплаты, в общем-то, у многих высококвалифицированных специалистов в нашей стране, в разных областях.

очень высококвалифицированный реставратор получает копейки, знаете об этом? Если бы не подработки в нерабочее время по реставрации частных вещей, то концы с концами связать трудно. Высококвалифицированный музейный работник получает мизер. Многие весьма неплохие преподаватели допобразования с кучей регалий выживали бы с трудом, если бы работали на одном месте. Потому они носятся по 16 часов в сутки из клуба в клуб, из организации в организацию

Аноним: Если кто-то получает копейки за свои труды - его это либо устраивает, либо он на самом деле так себе специалист несмотря на регалии.

Аноним: Если кто-то получает копейки за свои труды - его это либо устраивает, либо он на самом деле так себе специалист несмотря на регалии

нуну

у нас в садике уже работать некому(((. Бегут..бегуууут сверкая пятками, не оборачиваясь именно те, кто проработал в садике ни одно десятилетие. При чем побежали с приходом новой завы, которая и родителям то на глаза боится показываться - лгунья, врунья, хамка да и просто быдло, которая не знает ни законы, ни нормативы, и никакого этического воспитания. Для нее все рабы. ЗП воспитателя , дай бог, 13 тыс если получит((( Заведка в садике не появляется - трус. С собраний сбегает. Сотрудникам хамит, посылает напрямую. Родителям врет и хамит. И главное, это поддерживается ее руководством. мы каждый вечер умоляем нашу воспитательницу довести нас.....Думаю, хозяюшка себя узнала, правда ведь!
Но мы, родителями) уже придумываем план возмездия

Аноним: Если кто-то получает копейки за свои труды - его это либо устраивает, либо он на самом деле так себе специалист несмотря на регалии.

вам где мозг промывали? Вы ставки реставраторов и музейных работников знаете? Там люди высочайшей квалификации так-то. Вы сферу культуры со сферой торговли не путайте. Если ваш муж завязал с наукой из-за плохой оплаты труда, так это, пардон, проблема как раз государства. Если ученый не может прокормить семью, работая по специальности. О чем и идет речь. А не о том, что всегда можно найти где работать. Найти можно. Это не решает проблемы того, что высококвалифицированный труд во многих областях оплачивается не на достойном и верном уровне. Все могут уйти трусами торговать образно говоря. ТОлько в результате страна превращается в страну 5 мира без школ, больниц, науки, культуры. Хотя... некоторым не надо

svetlonec: ТОлько в результате страна превращается в страну 5 мира без школ, больниц, науки, культуры

согласна, к этому нас и ведут, чтобы вякали меньше
а так да, хорошо живем, только из новостей и узнаем, что зарплаты растут, что экономика на подъеме, что везде новые технологии внедряются..
а че ж раз экономика на подъеме, они с простого народа 3 шкуры дерут в виде налогов, которые в еде, бензине и тп заложены

svetlonec: вам где мозг промывали? Вы ставки реставраторов и музейных работников знаете? Там люди высочайшей квалификации так-то. Вы сферу культуры со сферой торговли не путайте. Если ваш муж завязал с наукой из-за плохой оплаты труда, так это, пардон, проблема как раз государства. Если ученый не может прокормить семью, работая по специальности. О чем и идет речь. А не о том, что всегда можно найти где работать. Найти можно. Это не решает проблемы того, что высококвалифицированный труд во многих областях оплачивается не на достойном и верном уровне.

Вы умница!
+++

A я вот вообще понять не могу, почему люди работают за 10 тысяч в месяц. Няни гораздо больше зарабатывают и никому ничего не должны.

Аноним: Но повторюсь: пока ваши высококвалифицированные реставраторы и музейные работники работают за гроши, ничего не поменяется. Потому что если работают - значит, всех всё устраивает.

tra-ta-ta: A я вот вообще понять не могу, почему люди работают за 10 тысяч в месяц.

Самивиноваты, ага
не в каждом городе нужны няни.

Gytha Ogg: Самивиноваты, ага
не в каждом городе нужны няни.

A там, где нужны, уже все воспитатели в няни подались?

tra-ta-ta,
Как знать.. ещё не каждый жаждет на дому у кого- то работать..
У нас няни не нужны. И операционисты в банки- бывшие начальники кредитно- страховых управлений- тоже. И продавцы с высшим, с тремя- тем более... куда крестьянину податься...

tra-ta-ta: A там, где нужны, уже все воспитатели в няни подались?

Вы первый пост читали? Зарплата 7-8-10 тысяч. Куда, в какой город они с такими зарплатами уедут?

Аноним: . Муж работал в образовании многие годы, занимался наукой. Когда понятно стало, что на эти деньги семью не прокормить

Аноним: его это либо устраивает, либо он на самом деле так себе специалист несмотря на регалии.

вопрос. Его перестало это устраивать или он все-таки понял, что был на самом деле так себе специалистом, несмотря на регалии?

Gytha Ogg,
Читала. В группе 40 детей. Зарплата 7-10 тыс. Ну неужели нельзя сидеть с двумя детьми и зарабатывать 20-25 тыс.?

tra-ta-ta: A я вот вообще понять не могу, почему люди работают за 10 тысяч в месяц. Няни гораздо больше зарабатывают и никому ничего не должны.

да вообще заелись. Нет хлеба - пусть таки едят пирожные.

Че надо?,
Да при чем тут пирожные?

tra-ta-ta: неужели нельзя сидеть с двумя детьми и зарабатывать 20-25 тыс.? в области народу эта услуга не нужна, а к "коттеджным поселенцам" местные в очереди выстраиваются на обслугу.

Че надо?,
В Екатеринбурге зарплата воспитателя 13 тыс, так? Няня берет 150-300 рублей в час, спрос всегда есть.

tra-ta-ta: В Екатеринбурге зарплата воспитателя 13 тыс, так? Няня берет 150-300 рублей в час, спрос всегда есть я про область, и Татьяна - в области. Читайте не через строку, плиз.

Че надо?,
Так я на первый пост ответила. Читайте название темы.

Насчёт переездов.
Подруга с высшим образованием, опытом работы в банке. Зп 25-27 т.р. Их отдел в городе сокращают. Город маленький, других вакансий нет. Предлагают место в Екб, ЗП 30-35. Но квартиру придется снимать, садик старшей наверно дадут, младшей 1,5 года, только частный. Квартира + садик = 30 т.р. минимум.
Какие у нее варианты?

Йидель: Если не ошибаюсь, вы в маленьком городе?
В малых городах так и есть. Люди терпят все, т.к. боятся потерять работу.

Та самая Татьяна: Я вообще в селе сейчас. Здесь работы больше нет никакой. Вообще. Если в соседнем городке и появляется стоящая вакансия, то попасть можно только по знакомству или по родству
Чем родителям платить персональной няне? разве что картошкой.

tra-ta-ta: Так я на первый пост ответила а я про более острую тему
Та самая Татьяна: У нас няни не нужны. И операционисты в банки- бывшие начальники кредитно- страховых управлений- тоже. И продавцы с высшим, с тремя- тем более... куда крестьянину податься...

в Екб другой коленкор. Но и то на рынке услуг нянь конкуренция злейшая, судя по одноименной теме. И да, никаких соц.гарантий и больничных чаще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы