Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

NewPiter: Работа такой - решать вопросы, мешающие учебному процессу.

И наплевать на всех других 25-30 учеников и на сам учебный процесс и на все, важно чтобы одного пристроить туда. куда его родители должны пристроить. Да, страна радуги и пони с фиалками вместо гавна-это прекрасно.

Лагерта: И наплевать на всех других 25-30 учеников и

Как раз таки о них подумать. И о том, что драками в коридоре проблему не решить.
И урок тут ни при чем. есть время на бумаги и звонки после уроков

NewPiter: Это элитная школа, неправда ли?

Частная школа. И деткам в попу не дуют, как и родителям. Есть нормы и правила, не согласны - на выход. И деньги не главное.

NewPiter: Ну для начала, разумеется. Но должен быть и следующий шаг на случай, если родители сами того.

А вот нет у нас этого шага. Если родитель упрется ни воспитатель, ни учитель заставить не сможет. Все обследования и комиссии носят рекомендательный характер.
Соседка своего сыночка до 8 лет "лечила" у психолога и логопеда. Хотя ее все отправляли к психиатру, т.к. не только проблема с речью, но поведение неадекватное.
Классика жанра - на ребенка наговаривают, подход не ищут, провоцируют, к психиатру не пойду, не хочу портить сыну характеристику.
После того как 8 летний малыш на ее глазах свернул шею коту, а ей руку насквозь прокусил, когда она этого кота у него вырвать пыталась, пошли к психиатру. Сейчас в стационаре обследуются.

Лагерта: Да, страна радуги и пони с фиалками вместо гавна-это прекрасно.

Дак какие пони? Я из самого рабоче-крестьянского района.
Мой сын до гимназии и физмата учился в наидворовейшей школе и там была парочка таких деток.
Правда, там кроме обычных был коррекционный класс, в котором пять человек и индивидуальный подход.
Ну вот обоих туда и перевели. Один потом нормализовался и вернулся в общий.
Все уже придумано давно. Без драк в коридорах и пенделей.

Аноним: Частная школа... Есть нормы и правила, не согласны - на выход

Ну это как у нас в элитках с отбором.
А потом? Есть обязательное место в простой дворовой, которая уже не может выпнуть?

NewPiter: Правда, там кроме обычных был коррекционный класс, в котором пять человек и индивидуальный подход.

вот щас таких нет. И чего делать?

Аноним: оседка своего сыночка до 8 лет "лечила" у психолога и логопеда. Хотя ее все отправляли к психиатру, т.к. не только проблема с речью, но поведение неадекватное.
Классика жанра - на ребенка наговаривают, подход не ищут, провоцируют, к психиатру не пойду, не хочу портить сыну характеристику.
После того как 8 летний малыш на ее глазах свернул шею коту, а ей руку насквозь прокусил, когда она этого кота у него вырвать пыталась, пошли к психиатру. Сейчас в стационаре обследуются.

Ну так что? 8 лет - это первый и второй класс, маленький ребенок.
Ничего дурного в том чтоб начинать с психологаи логопеда нет, умный психолог сам подскажет, где пределы его компетенций.
Поняла, что проблемы серьезные, и повела. Молодец, сил ей и здоровья ребенку.

Анонимно: Звонит завуч одной школы инспектору ПДН со словами, что девочки из их школы сидят на крыше соседнего дома и ногами болтают

А что в этой ситуации должен сделать инспектор? Снять пойти? Может, надо было пожарным звонить?

NewPiter,
Света, вашему же лет 17-18? Моему скоро 17. Наши дети учились в началке в иной реальности все же. Ситуация несколько изменилась сейчас. Родительская масса изменилась. Инклюзия опять же, криво введенная появилась. 10 лет назад ребенок в 8 лет, отвечающие учителю матом был крайне редким случаем. 18 лет назад, когда моя дочь пошла в началку - вопиющим и почти невозможным. Сейчас это становится все более обычным делом. Пора уже понять, что все пошло не так и надо менять ситуацию.

у меня сын идет по школе и как старый хрыч говорит - мы в 1 классе такими не были. Реальность поменялась

svetlonec: . 10 лет назад ребенок в 8 лет, отвечающие учителю матом был крайне редким случаем

Были. И учитель дворовой школы, где такой контингент не редкость, не падал в обморок а потихоньку к концу началки нормализовал..

NewPiter: Поняла, что проблемы серьезные, и повела

Ага . Когда кота убил. ТО есть ,чтобы понять ,что проблемы серьезные ,надо кого нибудь убить

NewPiter,
ну мы на Уралмаше живем. Уж куда контингентнее-то

Инклюзив кривая - это да.
Инклюзия требует дополнительных спецов.
В той же Испании к ученику с особенностями приставлен личный тьютор..

svetlonec: ну мы на Уралмаше живем

А школа какая?

Ива_: ТО есть ,чтобы понять ,что проблемы серьезные ,надо кого нибудь убить

А вот это должен был подсказать психолог и логопед. Вы, если что, своего за первое замечание в дневнике к психиатру? Не думая? Мама же не бездействовала, она искала выход и оценивала уровень проблем.

Аноним: И деткам в попу не дуют, как и родителям. Есть нормы и правила, не согласны - на выход.

у нас вот тоже так- вот только в начале года убрали дитятку, чет у него с одним учителем не заладилось, директор сказал - забирайте доки. Забрали. В прошлом году в одной из спец.школ три подружайки матом из окна чего то там проорали ккой то бабуле - "ушли" всех. Но здесь говориться про обычную школы и бедные учителя должны работать с тем био материалом, который им дали. Ужасно жаль учителя. Что ж с таким опытом работы она не ушла куда нибудь в лицей или спец.школу, или на репетиторство в край..
Родители молодцы, конечно, но чего ж 1.5 года то терпели?

NewPiter,
у дочки были 117 и 178. у сына 68...117 - обычная районная. Куча детей из общаг в округе. Вот сейчас специально дочь спросила - ни разу никто в классе матом на учительниц не говорил. учителей не пинал, сцен диких не закатывал. Хотя были разные кадры. Сама сталкивалась с ними, ходила в школу разбираться и по поводу травли дочки, и по поводу драк в началке. И реально 18 лет назад мамаш, что вставали в позу и начинали петь песню про гипер и мы работаем, а вы терпиите не было. У сына в началке уже появились такие. Сейчас появились те, которым все должны, а у них д Артаньян и непризнанный гений со своим мнениемА о внешним признакам - психопатия почти.

178 и 68 тогда отбирали детей, приема по прописке не было. 117 не знаю. У моего была 80, вокруг и коммуналки, и общаги. Всякое было. И умнички, и те, кто матом посылал.
Опять же, одних учителей всегда посылают, а других быстро перестают посылать.

У меня сыну 19.По работе и учебе заскочил неделю назад к информатику в родную школу(дочь учится тут же). Вечером,при встрече со мной его первые слова-мам,они там совсем все больные? Всех на Сибирский тракт скопом отправить надо! Мы такими не были! Хотя класс сына тоже крылышками не отличался,родители на уроках сидели(я лично 6 уроков отсидела и вышла как по амнистии от туда.Хотя для меня шибко нового ни чего не было,сама педагог).

На этих каникулах я стала свидетелем ужасного обращения педагогов с ребенком. Две учительницы за руки тянули к выходу девочку лет 9-10. Ребенок вырывался и кричал, что не хочет никуда идти. Вахтёр и пара мамочек сразу же начали обсуждать все это. Кто-то даже попробовал снять на телефон, но учительницы все же успели вытянуть бедного ребенка за двери. А так быть бы им звёздами интернета.
А теперь то, чего не видели эти мамочки.
В наш школьный музей привели деток из другой школы. Одна девочка сразу полезла обниматься. Это при том, что меня она видела впервые. Я очень удивилась и мягко отстранила ее. Рассказала правила поведения в нашем музее и начала экскурсию. Минут через десять эта девочка поднимает руку. Я говорю " запомни свой вопрос, я сейчас дорасскажу про вот это и отвечу тебе". Через минуту девочка сползает спиной по стене и начинает скулить. Я пробую выяснить что такое, а она начинает кататься по полу и завывать. Подбегают ее учителя и кое-как утягивают девочку к стульям, пробуют успокоить, что-то спокойно ей говорят. Я в лёгком шоке от такого, спрашиваю у детей " я что-то не то сказала, чем я её так расстроила?". А дети спокойно так отвечают "это же Вероника, она почти каждый день так. Из-за отметок, запеканки в столовой или плохой ручки". Я как-то перекрикивая завывания Вераники довела экскурсию и повела детей в другой зал, но и там были слышен ее плач. Экскурсия длилась примерно час и все это время Вероника прокаталась по полу и проревела. Концерт продолжился и у туалетов и у гардероба. На вопли пришла удивлённая завуч и предложила позвать медика или позвонить маме. Учительницы только фыркнул " мама сказала не дергать ее с работы, все равно она не может каждый день забирать дочь. Школьная медсестра тоже не может ничего сделать без разрешения мамы". Вдвоем они упаковали Веронику в куртку и шапку, построили остальных детей (вполне умненьких и воспитанных) и поехали в родную школу на обед. Мне даже страшно думать, как они с этим истеричным ребенком в общественном транспорте ехали. Могу ли я в чем то обвинить педагогов? Нет, я могу им только посочувствовать.

NewPiter: Ей богу, ну взяла, прижала к себе, чтоб рукой не шевельнул, и, монотонно приговаривая успокаивающим голосом, отнесла к директору, решайте вопрос, Марь Иванна, у меня урок.

Ей -богу,даже читать смешно..

NewPiter: Были. И учитель дворовой школы, где такой контингент не редкость, не падал в обморок а потихоньку к концу началки нормализовал..

ох, не смогла сдержаться...Свет, если ты про "наше время", то подобные индивиды действительно были и нормализовались, ага. В основном с помощью отцовского ремня. Вызов родителей в школу был апокалипсисом. Я помню, как в 6 классе ревел наш классный гад всего лишь от слов завуча - родители чтоб завтра у меня были!! нет больше тех реалий. Я к тому же учительская дочь, папа директором школы работал долгое время, подоплеку советской педагогики помню, у мамы в лаборантской росла.

svetlonec: у меня сын идет по школе и как старый хрыч говорит - мы в 1 классе такими не были. Реальность поменялась

дочь в 2013 школу закончила, уже она говорила - мелкие какие борзые стали, ужас...а с тех пор 5 лет прошло, маразм крепче и нажористее

Дочь пошла в первый класс в 13 году. Первое,что сказала учительница на собрании,зная что в классе есть родители с более старшими детьми-забудьте,что было раньше! Сейчас другие дети! После первого класса убрали мальчика,который за год не научился ни читать,ни писать.Он просто игнорировал учительницу,не разговаривал с ней. Мать дз(да,у нас были дз и о,ужас! оценки в первом классе.Мы знали к какому педагогу идем) не помогала делать ,на собрания демонстративно не приходила,общалась с руководством только по телефону-вы обязаны его учить!! У учительницы не было возможности работать с ним после уроков-2 класс,изредка, когда было окно пыталась с ним заниматься. Но как? если барин сложил ручки,отвернулся и молчит. Не знаю всех подробностей,какими уж угрозами заставили пройти пмпк,но мальчика перевели в кор.школу для детей с глубокой уо. Мать ,забирая документы,кричала на всю школу,что она всем покажет... Интересно что? Потерян год обучения,а сколько лет в плане лечения упущено... Может своевременно оказанная медпомощь могла бы по другому повернуть судьбу мальчика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы